Сообщение от
Токси
Мне видимо везет по жизни как утопленнику, но я не боюсь полицаев в Москве. И это я постоянно ходила и на митинги, и на разные массовые мероприятия, и на матчи спартака и цска с группой активных болельщиков спартака. Я не боюсь подойти к полицейскому и спросить, например, дорогу. И даже погранцы на паспортном контроле в Домодедово мне улыбаются. Что я делаю не так?
тут даже не боязнь, а скорее ожидание подвоха, о котором говорит тон с которого они начинают разговор. Попытка улыбнуться или пошутить воспринимается странно. То есть ты им отправляешь шутку/или улыбку, а она не прилетает тебе обратно, она куда то в пропасть ныряет.
Меня тут один и тот же гаишник за короткое время 3 раза останавливал
я ему напоминала, попыталась пошутить на эту тему, но не сработало. Что я делала не так? Шутка не смешная?
Пограничники и мне такие попадались, но со временем они потеряли эту свою приветливость и стали как все. Во Внуково были сами улыбающиеся, но и они похоже "сдулись". Я когда прилетаю из-за границы первые несколько дней всем улыбаюсь, и первые кто меня обламывают именно погранцы.
Кстати, подходить и спрашивать у них адрес - бесполезно, пока не было карт в телефоне, ни один полицейский мне не помог подсказать даже направление в котором нужно идти, в отличии от европейских. К итальянским хочется подходить просто так
))
Ну ладно полицейские, но и обычные люди у нас не сильно улыбчивые.... Самые грустные люди сейчас - это уборщики улиц в фан-зонах
у них работа нон-стоп.
=======