а мощность всасывания у него соизмерима с обычным пылесосом?
а мощность всасывания у него соизмерима с обычным пылесосом?
Катик (28.06.2018), Кошка Лена (29.06.2018), Токси (28.06.2018)
У меня дайсон, кажется, v6 - не помню, точно. В качестве второго пылесоса для быстрой уборки при наличии котов идеален: довольно лёгкий, мощный, маневренный, куча насадок - мебель от шерсти чистит отлично, и паркет нормально с ним, и коврики - у меня из-за кошки только придверный, его чистит без проблем и от пыли, и от шерсти, и от всего прочего. Ну и просто быстренько пробежаться с ним по квартире очень удобно. Не для серьезной уборки, имхо, ибо надолго зарядки не хватает, но для решения локальных задач просто прекрасен.
Я думаю те, кто пользуется Дайсоном вряд ли будут и Макиту покупать и тестировать. Всё же класс разный. Как в авто - можно купить приличную Тайоту 1 млн. рублей, но есть же еще и допустим мерс за 1 млн $.
Разница, думаю, не только в цене, но и в мощности, быстроты заряда-разряда, в фильтрах, в удобстве очистки, в долгосрочности, + плата за бренд и тп. Мы когда брали пылесос "для крошек", то дайсон стоил примерно 40 000, а Тинтон 4000. Понятно, что они не равнозначные по качеству. Но меня для наших целей бюджетный вариант вполне устроил, с своей задачей он справляется. И даже если о проработает всего год-два, а не 5, как Дайсон, то нормально, выброшу и закажу новый. Для полноценной уборки мне все равно не нравятся такого типа пылесосы, т.к. рука быстрее устает, удобнее классический проводной, который по полу ездит.
У нас биссел , выбирала между дайсон и этим, взяла этот потому что у него большая палка приломляется, а это мега удобно когда заезжаешь под кровать или мелкий столик, дайсона с такой функцией не было. И еще у этого, снимается с ручки мелкий пылесос если необходимо. По мощности всасывания не уступает обычному пылесосу.
https://www.technopark.ru/pylesos-bi...13786388400001
Кошка Лена (29.06.2018)