+ Ответить в теме
Страница 10 из 21 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>
Показано с 91 по 100 из 202

Тема: Оптимальное животное)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Ну вот не понимаю я заморочек насчет "жалко детородную функцию"... А животное с онкологией по этой части не жалко? С котами вообще на раз-два все делается, даже швов никаких и обработок. С кошками чуть-чуть посложнее, надо в попоне какое-то время держать и может пару уколов сделать. Шов малюсенький.
    С собаками посложнее, нужны обработки шва и уколы, но тоже все можно пережить.
    Но в любом случае, думаю, ты понимаешь, что животное ты берешь под свою ответственность, на ребенка в этом плане надежды не очень много, он поиграет, а все, что связано с уборкой, лечением - твое.
    Так онкологии же может и не быть. Моя кошка в 15 лет померла от какого-то то ли инфаркта то ли инсульта (путаю я их...). В общем удар какой-то ее хватил. И я как никто знаю что такое нестерилизованная кошка - пристрой котят всегда был на мне, родителям было некогда. И к ветеринару с этим ударом тоже почему-то я ее таскала, не помню уже почему. И уколы я на ней училась делать и так и не научилась. Не мое это уколы. Но до 15 лет мы ее к врачу вообще ни разу в жизни не водили. Я поэтому как вариант хочу какого-нибудь простого здорового кота, чтоб его ничего не брало и к врачу ходить было не надо)) ну это в идеале, понятно что наверняка не угадаешь...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Вот я тоже думаю про кота, а не кошку. А интересно, если не кастрировать, но иногда пускать погулять - это вариант?
    Куда погулять? на улицу?? не вариант.

Заметит все дома, да? А кастрированные коты не метят? У них инстинкт обозначить территорию вместе с яйцами отрезается что ли?)))
    даже и не кастрированные не всегда метят.
    У нас два кота было - один метил, причем всюду. это было не метка территории, это был какой-то способ протеста по-моему
    а второй не метил совсем. как-то ему не надо было. Хотя он был важнее.

метить территорию это половой инстинкт. он в какой-то степени отрезается с яйцами. Только вот не всегда.. связь есть, но не прямая.
    имхо, проще брать кошку и стерилизовать. они и ласковее. и меняются после стерилизации меньше.

был еще вариант, продвигаемый одним знакомым серьезным кошатником. Держать в доме некастрированного кота, и кошку, у которой удалена матка, но сохранен один яичник Тогда мол получается полноценная кошкосемья но без котят.

ты главное учитывай, что кошка и собака это лет 10-15... как ты себе видишь свою жизнь через 10-15 лет? и понятно что это будет твое животное, а не ребенка... дочка через 10 лет будет в институте, а в голове у нее будут мальчики.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (01.07.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    обычная уличная кошка не потребует участия ветеринара почти до старости.
    кстати, вот еще проблема кастрированных котов - большой риск мочекаменной болезни. И некастрированных тоже, впрочем.
    От сухого корма начинается достаточно часто. И дальше будут как раз врачи, капельницы... Случается в возрасте 2-5 лет, главная и весьма распространенная причина смерти котов этого возраста.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (01.07.2018)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Да уж, а я удивлена видеть в списке сиамских кошек - сколько их видела, все недотроги с характером)

А что значит кошка-мебель?) Такое бывает?) По моему от кошки по определению будет обратная связь. В частности от общительной и ласковой)
    бывает. То есть кошка вроде бы в доме есть, но где то лежит не отсвечивает, не носится, не мяукает, хозяева интересуют только, чтоб покормить. Но я поняла, что тебе такая особь не нужна, а вот некоторым наоборот такое животное удобно - вроде бы и есть в доме пушистик, но не перетягивает на себя внимание.
    А у меня все коты еще и разговаривали, наш кот молчал, когда только взяли, но за несколько дней мы его "разговорили"
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    маленькая собачка.

мое жесткое мнение, что стерилизация/кастрация просто необходима, если вы любите животное.
    это не человек, у них все по-другому.
    =======

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Katy (01.07.2018), Ана (01.07.2018)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    бывает. То есть кошка вроде бы в доме есть, но где то лежит не отсвечивает, не носится, не мяукает, хозяева интересуют только, чтоб покормить. Но я поняла, что тебе такая особь не нужна, а вот некоторым наоборот такое животное удобно - вроде бы и есть в доме пушистик, но не перетягивает на себя внимание.
    А у меня все коты еще и разговаривали, наш кот молчал, когда только взяли, но за несколько дней мы его "разговорили"
    Разговаривали это как?) Типа как в интернет-приколе "о-лонг-джонсон?")))

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    у нас кот такой болтун. Больше всего бесит когда в 5 утра приходит пообщаться
    да еще бодаться начинает, если не реагируешь
    Отлично говорит слово: мама
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    прям такие мне не попадались, но диалог ведут со мной, поддерживают, так сказать беседу. И не только на тему "хозяин дай пожрать".
    Понятное дело, что лучше всего они реагируют на интонации в отношении еды, но могут и подойти в глаза заглянуть и помяукать тебе.
    У родителей кот и ругаться мог, ворчать по своему.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Отлично говорит слово: мама
    Крутяк!))

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    прям такие мне не попадались, но диалог ведут со мной, поддерживают, так сказать беседу. И не только на тему "хозяин дай пожрать".
    Понятное дело, что лучше всего они реагируют на интонации в отношении еды, но могут и подойти в глаза заглянуть и помяукать тебе.
    У родителей кот и ругаться мог, ворчать по своему.
    Ааа, припоминаю, моя тоже со мной могла помявкать) а еще она понимала названия еды) на слово рыба реагировала по особенному))

+ Ответить в теме
Страница 10 из 21 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>