Юль, да вот мне тоже ведь все жалко было... В итоге эта долбаная пиометра - и все равно полостная операция, но это ж уже гнойная хирургия, а так - и кошка моложе, и осложнений меньше... Следующую, в общем, я бы уже лучше сразу - чтоб не мучить фрустрациями и операциями на старость лет...
Я за кошку, тк это удобно. Для семью в первую очередь. Если приучена к сухому корму, можно купить автокормушку. У нас так и мы свою кошь оставляем одну, когда уезжаем в отпуск на 7 дней спокойно. Раз в неделю Домработница прийдет, воду поменяет (обязательно, тк вода киснет), лоток вычистит и все. Для нашей кошки смена обстановки -огромный стресс, она 3дня в углу забитая сидит если еее куда то перемещать. А дома в одиночку ей прекрасно. Но знаю, что не у всех так. Если приучить кошку к лотку-домику с дверцей -запаха нет вообще от туалета. Но и если хороший наполнитель, у нас древесный комкующийся, то запаха тоже нет особо.
Были у нас рыбки -это вообще чисто декоративный элемент.
Была канарейка -бестолковое создание, общения с ним никакого.
Были хомяки - сначала весело, потом все о нем забывают и остаётся только вонь и уборка за ним
Была морская свинка - прикольная, если ручная, но вонь и мусор кругом такие, что уж лучше кошка.
И собака у меня была до семейной жизни- замучились гулять, пахнет псиной, вечно грязная морда, и вечно песок с лап домой Несет. И в отпуск легко не уедешь, надо собаку кому то пристраивать. Сейчас я собак для своей семью не рассматриваю.
Кошка оказалась для нас идеальным вариантом. У нас короткошёрстная, маленькая по размерам, породы девон-рекс. Всегда готовая поиграть, поласкаться, побегать. Детей любит и не царапает, даже когда они ее катают в коляске для кукол.
Ана (03.07.2018)
Вот я тоже думаю про кота, а не кошку. А интересно, если не кастрировать, но иногда пускать погулять - это вариант? Заметит все дома, да? А кастрированные коты не метят? У них инстинкт обозначить территорию вместе с яйцами отрезается что ли?)))
Насчет болезней - вот да, нельзя так вмешаться в природу и ничего этим не спровоцировать. С другой стороны, не знаешь с какой стороны выстрелит.
Куда погулять? на улицу?? не вариант.
даже и не кастрированные не всегда метят.Заметит все дома, да? А кастрированные коты не метят? У них инстинкт обозначить территорию вместе с яйцами отрезается что ли?)))
У нас два кота было - один метил, причем всюду. это было не метка территории, это был какой-то способ протеста по-моему
а второй не метил совсем. как-то ему не надо было. Хотя он был важнее.
метить территорию это половой инстинкт. он в какой-то степени отрезается с яйцами. Только вот не всегда.. связь есть, но не прямая.
имхо, проще брать кошку и стерилизовать. они и ласковее. и меняются после стерилизации меньше.
был еще вариант, продвигаемый одним знакомым серьезным кошатником. Держать в доме некастрированного кота, и кошку, у которой удалена матка, но сохранен один яичникТогда мол получается полноценная кошкосемья но без котят.
ты главное учитывай, что кошка и собака это лет 10-15... как ты себе видишь свою жизнь через 10-15 лет? и понятно что это будет твое животное, а не ребенка... дочка через 10 лет будет в институте, а в голове у нее будут мальчики.
Ана (01.07.2018)
Мне ветиринар говорил, что если котов стерилизовать после года, то у них эта привычка метить может сохраниться. Наш кот месяцам к 7 или 9, не помню уже, созрел, начал метить. А он от рождения очень чистоплотный. Вот пометит, а потом заскребает это место до дыр. И явно нервничает, что не в горшок свой, вот видно, что не комфортно ему. Тоже переживали по поводу операции, муж против был ровно до того момента, когда кот ему туфли пометил. В ближайшие же выходные поехали в Красногорск, там клиника с газовым наркозом. Операция минут 30, отдали кота в сознании и адеквате, никакого отходняка. Через какое-то время гормоны пришли в норму, метить перестал, стал спокойнее, как раньше.
А про нежность, у нас британец, настолько любитель ласки, что готов мурлыкать, даже если я просто разрешаю ему полежать рядом с клавиатурой, пока работаю. А уж если на руки взяла, он прямо млеет. Но кстати, пока детей не было, я его готова была бесконечно тискать, тут он сам рулил, когда он желает на руках сидеть. А как Рома родился, не до кота стало, тут уж он ценит каждую минутку, которую ему уделяют. В последнее время, как уложу младшего, сижу на диване с гаджетом, он подходит и лапой меня хлоп-хлоп по руке "давай гладь меня, все ж спят".
Вы в принципе хотите питомца или дети настаивают? Кто предполагается, ухаживать будет? Если дети, то рекомендую взять кого-нибудь на передержку, чтобы было понятно, кому в итоге ухаживать. Заодно и насчёт аллергии выяснится. Вот, кстати, кота своего могу в августе предложитьу нас отпуск, снова головняк, куда его девать
Ана (08.07.2018)
В августе у нас у самих отпуск) поэтому сыну сказала, что раньше осени ничего решать не будем.
Насчет кто будет ухаживать - по-моему очевидно, что главные ответственные за животное - взрослые. Детей можно привлекать, но никто не надеется им полностью делегировать заботу о животном. И у меня дочь никого не хочет, хочет только сын. Мужу вяло-пофиг. Так что еще не факт, что кого-то заведем вообще...