+ Ответить в теме
Страница 19 из 21 << ... 9 17 18 19 20 21 >>
Показано с 181 по 190 из 202

Тема: Оптимальное животное)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ты же понимаешь, что все сейчас тут же бросятся добавлять. Мы же все хотим своим собакам счастья. А если доказательств нет, то это всего лишь вопрос веры.
    Прикалываешься? Всем известно, что кормить натуралкой полезнее, но кто ей кормит? В массе примерно можно сравнить с тем, кто питается всем подряд, и кто старается выстроить сбалансированный рацион для себя и семьи. В массе причем по стране, а не по Москве, то есть, включается не только желание, но и возможности. В том числе, и возможности получить информацию и рекомендации по питанию. Кто-то вообще не знает, что кока-кола и бургеры - это неполезно.
    Что же касается исследований, то, видимо, ты намекаешь на двойные слепые рандомизированные плацебо-контролируемые - да, таких, пожалуй, нет, как нет таких и про джанк-фуд, и про прививки, потому что ах святое. Но есть наблюдения ветеринаров за многие десятки лет и конкретные последствия. Да, есть корма высокого уровня, на которых собаки неплохо себя чувствуют и живут прилично, но не городские собаки среднего уровня здоровья с минимальным выгулом.

Вообще, забавно Гугл почитать:
    почему сушка это плохо https://www.google.ru/search?newwind....0.L7VkxqAk4EU
    почему сушка это хорошо https://www.google.ru/search?newwind....0.fVmUzenSGjs

Даешь пропаганду )) надо же, а с прививками всё наоборот

И я, кстати, не призываю всех бросить кормить сухим кормом. Даже моя собака его ест в путешествиях - потому что вариантов-то нет. Каждый сам для себя такие вещи решает. Тем более, в городе
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    tata, вот честное слово, сплошные эмоции и наезды и не одного научного факта

я понимаю, что тебя видимо тема кормления задевает, но если будет меньше эмоций и больше фактов ты скорее донесешь свое мнение
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Прикалываешься? Всем известно, что кормить натуралкой полезнее, но кто ей кормит?
    Мне неизвестно.

Что же касается исследований, то, видимо, ты намекаешь на двойные слепые рандомизированные плацебо-контролируемые - да, таких, пожалуй, нет, как нет таких и про джанк-фуд, и про прививки, потому что ах святое. Но есть наблюдения ветеринаров за многие десятки лет и конкретные последствия. Да, есть корма высокого уровня, на которых собаки неплохо себя чувствуют и живут прилично, но не городские собаки среднего уровня здоровья с минимальным выгулом.
    Да шут с ними с двойными слепыми. Хотя бы простые.
    Уважаемые мной ветеринары не считают сухой корм чем-то плохим.
    И мои наблюдения не показывают, что собаки на сухом корме живут меньше и болеют чаще.
    И почти все спортивные собаки тоже на сухом корме.

Если бы собаки на натуралке начали выигрывать собачьи соревнования, все собаки-спортсмены перешли бы на натуралку.

Нет, может быть если обеспечить какое-то идеальное сбалансированное натуральное меню, это будет лучше.. Скажем, проживет не 12 лет, а 13. Но проверить это очень сложно, а стоимость этого сбалансированного меню и усилия для его приготовления отнимут год жизни у хозяина.
    Опыт показывает, что кормление собаки приличным сухим кормом обеспечивает ее состояние не хуже по наблюдаемым параметрам, чем при кормлении натуральным кормом. А зачастую лучше (если сравнивать с кормлением натуральной едой так, как это делало большинство хозяев до появления сухого корма).
    Когда-то, когда мне было нечего делать, а денег было много, я начиталась про кормление собак по методу BARF кажется. В общем, идея была в том, чтобы кормить их сырым мясом с костями, как положено в природе. Потому что если не сырое, то дальше уже сушка-не сушка не так важно.. в общем, покупала я своей овчарке целую сырую курицу, и прямо четверть этой курицы давала в миску.
    Счастья, конечно, на морде было море. Но вот состояние ее видимым образом не отличалось от того, которое потом было на сушке. А денег на это уходило много, холодильник у меня был непрерывно забит мясом. Ну и, как я подозреваю, при таком кормлении кормить собаку надо раз в 2-3 дня. Потому что в природе нет у собак доступа к такому количеству качественного мяса каждый день. А чтобы его получить, они должны побегать целый день, а не полежать на коврике. В общем, я сильно не уверена, что такое кормление реально пошло бы на пользу квартирной собаке. А какое пошло бы, и что вообще является нормой для домашней собаки - черт его знает. Домашняя собака существо не природное, так что даже приближаться в кормлении к природе сложно. С кошками и то проще.
    Поэтому кормим сушкой и наблюдаем за обычными параметрами - состояние шерсти, самочувствие, бодрость, продолжительность жизни. Если все ок - кормим дальше. Если не ок - меняем корм. И, кстати, если собаке нужна диета, то это сухие корма или консервы (реже, потому что консервов на овчарку не напасешься). А сажать собаку на диету на натуралке крайне сложно. Сбалансировать сложно.

И вообще моя заветная мечта - сухой корм для людей Идеально сбалансированный )

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    tata, вот честное слово, сплошные эмоции и наезды и не одного научного факта

я понимаю, что тебя видимо тема кормления задевает, но если будет меньше эмоций и больше фактов ты скорее донесешь свое мнение
    Своё мнение я уже написала в последнем предложении над твоим сообщением, мне вообще не нравится, что мы Ане тему замусорили. Можно как-то удалить это всё? ЮЛ я отправила информацию, захочет - изучит
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Своё мнение я уже написала в последнем предложении над твоим сообщением, мне вообще не нравится, что мы Ане тему замусорили. Можно как-то удалить это всё? ЮЛ я отправила информацию, захочет - изучит
    Я поговорила со стеной
    =======

Поэтому кормим сушкой и наблюдаем за обычными параметрами - состояние шерсти, самочувствие, бодрость, продолжительность жизни. Если все ок - кормим дальше. Если не ок - меняем корм. И, кстати, если собаке нужна диета, то это сухие корма или консервы (реже, потому что консервов на овчарку не напасешься). А сажать собаку на диету на натуралке крайне сложно. Сбалансировать сложно.
    И вообще моя заветная мечта - сухой корм для людей Идеально сбалансированный )
    А мне больше нравится скатерть-самобранка %) не хочу питаться сухариками, это просто невкусно (даже если бы это было одинаково полезно).
    Проблема сушки в том, что её влияние долговременно - когда что-то испортится, сменой корма это уже не исправишь. Когда она тупо не подходит - да, можно менять и перебирать, но если видимо всё ок, то сложно заподозрить, что организм работает не вполне правильно. Ну да ладно, ты права в том, что квартирная собака и так слишком мало бывает на улице, мало двигается, нет почти никакой разницы, чем её кормить, если в образе жизни изменится только корм. Просто менять собак не раз в 15 лет, а в 8-10, это тоже вариант. Это же относится и к спортивным - там вообще износ чудовищный, их только поднимают правильно, а потом чаще всего питание происходит во время тренировки, то есть, за что лучше работает и что в руках удобно держать - то и будет есть. И на соревнованиях корм, потому что натуралку возить невозможно.
    Натуралку не так сложно балансировать, тут главное принять мысль, что и сухой корм к балансу имеет весьма посредственное отношение, поэтому если выполнить несколько немудреных правил - будет как минимум не хуже. А если зайти в западные вет сообщества - первое, что пишут для аллергиков, спинальников, мочекамеников - это switch to raw как можно быстрее. И это работает. Ну ладно. Давай удалим уже весь оффтопик. У меня еще много времени впереди, чтобы пытаться изменить мир к лучшему, хахаха
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Я поговорила со стеной
    Я работаю над собой, спасибо, пока мне тяжело без эмоций.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А мне больше нравится скатерть-самобранка %) не хочу питаться сухариками, это просто невкусно (даже если бы это было одинаково полезно).
    Проблема сушки в том, что её влияние долговременно - когда что-то испортится, сменой корма это уже не исправишь. Когда она тупо не подходит - да, можно менять и перебирать, но если видимо всё ок, то сложно заподозрить, что организм работает не вполне правильно. Ну да ладно, ты права в том, что квартирная собака и так слишком мало бывает на улице, мало двигается, нет почти никакой разницы, чем её кормить, если в образе жизни изменится только корм. Просто менять собак не раз в 15 лет, а в 8-10, это тоже вариант. Это же относится и к спортивным - там вообще износ чудовищный, их только поднимают правильно, а потом чаще всего питание происходит во время тренировки, то есть, за что лучше работает и что в руках удобно держать - то и будет есть. И на соревнованиях корм, потому что натуралку возить невозможно.
    Натуралку не так сложно балансировать, тут главное принять мысль, что и сухой корм к балансу имеет весьма посредственное отношение, поэтому если выполнить несколько немудреных правил - будет как минимум не хуже. А если зайти в западные вет сообщества - первое, что пишут для аллергиков, спинальников, мочекамеников - это switch to raw как можно быстрее. И это работает. Ну ладно. Давай удалим уже весь оффтопик. У меня еще много времени впереди, чтобы пытаться изменить мир к лучшему, хахаха
    Дай хотя бы ссылку на эти западные вет сообщества. Наши веиеринары переводят на лечебный корм, и тоже помогает.
    Ну и про 8-15 лет тоже ссылку или какой то источник информации. Вся доступная мне информация говорит о том, что 15 лет это срок мелкой собаки. А 10 крупной. И наши мелкие и крупные именно столько и прожили. На сухом корме. На натуралке прожили бы 15 и 20?

Дай хотя бы ссылку на эти западные вет сообщества. Наши веиеринары переводят на лечебный корм, и тоже помогает.
    Ну и про 8-15 лет тоже ссылку или какой то источник информации. Вся доступная мне информация говорит о том, что 15 лет это срок мелкой собаки. А 10 крупной. И наши мелкие и крупные именно столько и прожили. На сухом корме. На натуралке прожили бы 15 и 20?
    Они закрытые как правило. В основном на ФБ я читаю и поиском гугл (яндекс в западных сайтах хуже ориентируется). На ФБ можешь посмотреть holistic dog care, там много. У меня была эпопея с лечебными кормами (в частности, РК гастро-интестинал) - когда начинаешь кормить, улучшение мгновенное. Прямо ах-ах. Только что ничего не переваривалось, а после РК сразу какашки такие правильные. Сразу! Но при этом ЖКТ отключается совсем, потому что этот корм не нужно переваривать, потом придется долго кормить им и уходить тяжело, шерсть-вес-запах были ужас, лысый худой и рыжий. Ну ладно, рыжий побочка, скажем, кому-то это даже понравится. Но лысый и худой - было такое. По еде чуть что - понос на 5 дней каждые два часа, я спать не успевала. Плавный контролируемый переход на натуралку собаку вывел на другой качественный уровень в питании (ест всё) и форме, когда его видит специалист, обычно говорят - сразу видно, кто его курирует, шерсть и форма шикарные. Выносливость и сопротивление болезни тоже изменились, например, плотный контакт с кашляющим животным перед выставкой - обычно весь выгул болеет и так, а тут еще стресс с переездом 1000км, там неделю болтались еще 1000 и разные города, разные люди - нет, не заболел и вообще никаких изменений ни в поведении, ни в здоровье. До того было иначе. Ветеринары все в один голос говорили, что теперь только лечебная сушка, смиритесь, вот так не повезло. В очередной срыв вообще предложили сделать диагностическую операцию, может, какая-то патология системная. Тут я решила, что это не наш путь - ну и другой путь тут же обнаружился, до этого я даже не слышала ничего подобного.
    10 лет для крупной собаки это просто тоска.. 13-15 запросто проживет даже мой, недавно как раз это обсуждали на приеме у остеопата (дада. к сожалению, у моего пса травма позвоночника) - при условии правильного питания и упражнений (в смысле, что не сидит в квартире безвылазно)
    =======

обычно лечебные корма рекомендуют хиллс, а не РК.

Ротвейлерша наша прожила как раз 12, на весьма посредственном сухом корме типа трапезы или еще какого-нибудь "дружка" отечественного производства.
    А вот моя овчарка 10. Это при том, что у нее был и корм премиум класса, и сырое мясо и прочее полезное. Правда умерла непонятно от чего. Если бы это был человек, я бы предположила инсульт.

15 лет для крупной собаки я не слышала. А кто у тебя и сколько ему лет?

+ Ответить в теме
Страница 19 из 21 << ... 9 17 18 19 20 21 >>