Они закрытые как правило. В основном на ФБ я читаю и поиском гугл (яндекс в западных сайтах хуже ориентируется). На ФБ можешь посмотреть holistic dog care, там много. У меня была эпопея с лечебными кормами (в частности, РК гастро-интестинал) - когда начинаешь кормить, улучшение мгновенное. Прямо ах-ах. Только что ничего не переваривалось, а после РК сразу какашки такие правильные. Сразу! Но при этом ЖКТ отключается совсем, потому что этот корм не нужно переваривать, потом придется долго кормить им и уходить тяжело, шерсть-вес-запах были ужас, лысый худой и рыжий. Ну ладно, рыжий побочка, скажем, кому-то это даже понравится. Но лысый и худой - было такое. По еде чуть что - понос на 5 дней каждые два часа, я спать не успевала. Плавный контролируемый переход на натуралку собаку вывел на другой качественный уровень в питании (ест всё) и форме, когда его видит специалист, обычно говорят - сразу видно, кто его курирует, шерсть и форма шикарные. Выносливость и сопротивление болезни тоже изменились, например, плотный контакт с кашляющим животным перед выставкой - обычно весь выгул болеет и так, а тут еще стресс с переездом 1000км, там неделю болтались еще 1000 и разные города, разные люди - нет, не заболел и вообще никаких изменений ни в поведении, ни в здоровье. До того было иначе. Ветеринары все в один голос говорили, что теперь только лечебная сушка, смиритесь, вот так не повезло. В очередной срыв вообще предложили сделать диагностическую операцию, может, какая-то патология системная. Тут я решила, что это не наш путь - ну и другой путь тут же обнаружился, до этого я даже не слышала ничего подобного.
10 лет для крупной собаки это просто тоска.. 13-15 запросто проживет даже мой, недавно как раз это обсуждали на приеме у остеопата (дада. к сожалению, у моего пса травма позвоночника) - при условии правильного питания и упражнений (в смысле, что не сидит в квартире безвылазно)