Я традиционно за кошку) И если не разводить, то стерилизуй. Лишний вес от неправильного кормления у них, а не от факта стерилизации. Из малоаллергенных, говорят, корниш рексы - они не лысые, но короткошерстные. На мой взгляд, красивые - как каракуль, кудрявые) Мягкие и теплые) И ласковые обычно. Британцев не бери, если не фанат породы: весьма шерстяные и независимые. Не особо любят, чтобы их гладить - ну, это ж неправильные коты))) Тем более, когда вот такое плюшевое - И вдруг не погладить)
Про попугаев: у брата троюродного живет Жако - прикольный до невозможности, болтливый, причем не только повторяет, но и кое-что осознанно говорит. Но это из серии болтун- находка для шпиона) В последний раз вот у брата жена уехала отдыхать, возвращается, сели ужинать, попугай: "Ну, Виталик, наливай!")))
Ана (01.07.2018)
Неласкового кота не хочу!) Значит британцев вычеркиваем, это действительно издевательство над хозяевами при такой внешности не даваться в руки))
Корниш рекс не мое - я люблю со "щечками") в общем-то обычные наши беспородные кошки меня внешностью полностью устраивают) но их не возьмешь на "попробовать", в отличие от породистых.
бриты разные бывают - наш был ласковый (но это возможно исключение, хотя заводчик объяснил, что это особенность австралийских британцев, они не такие как европейские, то есть внутри породы есть нюансы), он позволял младшей его за хвост таскать, приходил к детям играть. У бритов есть плюс - они не сильно скучают по хозяевам, которые уходят из дома на весь день. В некотором смысле это плюс.
вот смотри, есть даже рейтинг ласковости пород (хотя попадались и другие рейтинги) http://kotovasia.net/cats/getting_ca...ykh-porod.html
кстати, мне странно в нем видеть персидских котов, потому что у родственников кошка, которую я за ее лет 10 существования не смогла в руки взять ни разу - она на всех шипит и вечно ныкается куда то за мебель.
Ян, помимо ласковости нужна, подумай - нужна ли тебе кошка-мебель или тебе хочется обратной связи от нее - чтоб поиграть или поболтать с ней.
бывает. То есть кошка вроде бы в доме есть, но где то лежит не отсвечивает, не носится, не мяукает, хозяева интересуют только, чтоб покормить. Но я поняла, что тебе такая особь не нужна, а вот некоторым наоборот такое животное удобно - вроде бы и есть в доме пушистик, но не перетягивает на себя внимание.
А у меня все коты еще и разговаривали, наш кот молчал, когда только взяли, но за несколько дней мы его "разговорили"![]()