+ Ответить в теме
Страница 8 из 21 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 202

Тема: Оптимальное животное)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Юль, если организм не сталкивался раньше с аллергеном - то аллергия не выявится.
    Не все кошки/собаки одинаково аллергенны, причем не только от породы зависит, но и от пола животного (это я про котов).
    Я сама жертва такой аллергии, причем взяли британца у заводчика, который рассказал, что у его друга на британцев нет аллергии, а вот у меня выстрелило, хотя раньше у меня не было аллергии и всю жизнь кошки были.
    Ничего себе(( а как скоро у тебя проявилась аллергия? И куда кошку дели? Ее можно было вернуть? Это получается, что заранее не угадаешь вообще никак?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение

мои дети почему-то верещат от шпицев ) но говорят они глупы как пробки.
    во, у меня старшая боится собак, почти всех. Только по шпицам тащится, но они и правда мне по отзывам показались туповатыми.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    во, у меня старшая боится собак, почти всех. Только по шпицам тащится, но они и правда мне по отзывам показались туповатыми.
    Каждая собака индивидуальна, есть и тупые ротвейлеры, и умные шпицы. но если хозяин самый выбирает себе собаку, то, как правило, характеры совпадают)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ничего себе(( а как скоро у тебя проявилась аллергия? И куда кошку дели? Ее можно было вернуть? Это получается, что заранее не угадаешь вообще никак?
    через неделю. Первую неделю я слегка почихивать стала больше (но сильно не обращала внимание, могла и заболеть, зима была), а вот когда лоток за ним убрала (вообще это обязанность дочери была, но она в школу в тот день торопилась, поэтому я это сделала) - сразу появилась выраженная реакция и пришлось принимать такое решение. Кот жил у нас примерно 1,5 недели, дети 2 года переживали да и до сих пор вспоминают его. Да, добросовестные заводчики очень беспокоятся за свое потомство и поэтому готовы помогать с проданными котятами, проконсультировать по питанию, по поведению, по лечению и т.п. И да, готовы забрать, если не сложилось или выявилась аллергия (они понимают, что такое возможно).
    Кота я не успела вернуть (принесла на работу, чтобы отдать заводчику - у нас коллега с супругой этим занимаются), но коллега увидела кота и забрала себе
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (30.06.2018)

Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Каждая собака индивидуальна, есть и тупые ротвейлеры, и умные шпицы. но если хозяин самый выбирает себе собаку, то, как правило, характеры совпадают)
    я согласна. Но мне кажется, что тупая немецкая овчарка вряд ли будет тупее, чем умный шпиц....Тупые ротвейлеры - это скорее плохое воспитание или вылез какой то недостаток нечистой породы?

То есть для меня в целом, шпиц - это тупая порода, из которой естественно есть исключения.
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Юль, если организм не сталкивался раньше с аллергеном - то аллергия не выявится.
    Не все кошки/собаки одинаково аллергенны, причем не только от породы зависит, но и от пола животного (это я про котов).
    Я сама жертва такой аллергии, причем взяли британца у заводчика, который рассказал, что у его друга на британцев нет аллергии, а вот у меня выстрелило, хотя раньше у меня не было аллергии и всю жизнь кошки были.
    Хз, Оль. У меня выявилось, причем и на то, с чем сталкивалась ранее и было ок, и на то, что было не ок, и на новое.
    С котами как мне объяснили - реакция не на шерсть, а на кожный секрет, так что даже на голеньких аллергия может проявиться.
    =======

Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    С котами как мне объяснили - реакция не на шерсть, а на кожный секрет, так что даже на голеньких аллергия может проявиться.
    Да, все верно. Поэтому лучше кошку рассматривать, но вообще и это не гарантия.
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Я традиционно за кошку) И если не разводить, то стерилизуй. Лишний вес от неправильного кормления у них, а не от факта стерилизации. Из малоаллергенных, говорят, корниш рексы - они не лысые, но короткошерстные. На мой взгляд, красивые - как каракуль, кудрявые) Мягкие и теплые) И ласковые обычно. Британцев не бери, если не фанат породы: весьма шерстяные и независимые. Не особо любят, чтобы их гладить - ну, это ж неправильные коты))) Тем более, когда вот такое плюшевое - И вдруг не погладить)

Про попугаев: у брата троюродного живет Жако - прикольный до невозможности, болтливый, причем не только повторяет, но и кое-что осознанно говорит. Но это из серии болтун- находка для шпиона) В последний раз вот у брата жена уехала отдыхать, возвращается, сели ужинать, попугай: "Ну, Виталик, наливай!")))

10. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (01.07.2018)

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Я хочу рассмотреть ящерицу бородатую агаму
    Живет долго, любит руки, ест овощи и насекомых. Аллергии нет на неё обычно
    Но пока только в зоомагазине общалась. Может кто то поделится опытом
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Можно и я вставлю 5 копеек?
    Про аллергию на кошек - если я правильно поняла, то у разных людей аллергия может проявиться на шерсть/эпителий/слюна. Причём самое растросираненное - это шерсть и слюна. Если с шерстью можно бороться лысыми породами, то аллергия на слюну не поддаётся борьбе - в слюне находится какой-то белок, вызывающий как раз реакцию (на взрослых животных реакция сильнее, на котят может и не быть). И слюна везде - на шерсти кошака, на эпителии (а лысые много эпителия своего оставляют) - они же вылизываются.
    Можно рассмотреть рексов - я читала про них, что эти породы практически не линяют и нет подшерстка, получается нет по квартире шерсти/слюны/эпителия...

Про попугаев - я птичница. Несколько лет жил солнечный Аратинга - он заменяет всех животных в доме, потому что очень ласковый, приставучий, игривый, умный. Но всем попугаям нужно внимание или пара. Иначе скучают и заболевают. Наша красотка обожала, когда ее гладят и чешут везде, любила прятаться в одеяле, всегда рядом находилась, играла в игрухи со мной, научила пару трюков делать - лапу давать и монетки перекладывать в стакан.
    Но... именно у Аратинг только один минус - это непередаваемый голос (если описать словами, то один крик около уха - и звон стоит в ушах долго, как будто дубиной треснули по голове &#128563, поэтому после рождения первой дочери мы ее отдали моей сестре, а в последствии нашли заводчиков, которые занимаются средними и крупными попугаями и у них у первых в Москве и области появилось потомство от этих солнечных птиц. Отдали им в пару нашу птицу, но до сих пор следим за ее судьбой и навещаем

Дети подрасли и просят птицу. Забирать из пары нашу не будем, присматриваем другую постепенно.
    И кстати, муж и старшая дочка аллергики - на птицу не было, а на кошек в гостях реагируют примерно через час-два (начинают чесаться и слезиться глаза, чихают). А аллергопробы (кровь из вены) на кошек показывало 0.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (01.07.2018)

+ Ответить в теме
Страница 8 из 21 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>