Да, есть такие пробы, или кровь или царапки, мы сдавали. А вообще можно в питомник съездить сразу будет видно, только вот если сразу проявится, потом можете привыкнуть, а если скрытая, то уже нет. У нас так на собаку накопительная пошла, а вот на кошку почихали и перестали.
Кошку стерелизовать лучше до года, чем раньше, тем проще операция и меньше последствий, нашей только яичники удалили, матку не трогали, старым кошкам все удаляют.
У бабушки моей кошка прожила 19 лет, тоже вот так раз свалилась с балкона, и по подъезду гуляла, но без последствий)
Не скажу, что с нашей можно общаться, она руки не любит, и только сама решает когда прийти к нам. Но любит, когда гладят) С руками мы конечно упустили сами, надо было больше маленькой брать.
Ана (30.06.2018)
Мои племянницы пару лет назад взяли морскую свинку, поскольку ихсемья частенько в разъездах, мы присматриваем за этой животиной и вот я могу сказать, что изменила своё отношение к этим животным. Очень милый зверёк, общительный, урчит, попискивает очень трогателно, требует еды) и вообще не производит впечатление тупого грызуна. А какой он пушистый и какие сейчас интересные расцветки у них, класс! Единственный минус-чистить клетку, бее. По мне так лучше собака, вывел, подышал свежим воздухом, какашки собрал и домой)
Ана (30.06.2018)
У нас собака, похоже импотент, тема секса его никогда не интересовала))) в остальном без патологий 😎 так что не обязательно кастрировать стерилизовать) до этого был очень активный кабель, самостоятельно решал проблему поиска всех сучек в округе на даче 😝так что эта проблема, для, кабелей не проблема) если гулять не хотите, то смотрите маленьких собачек, которых можно приучить к падение, у знакомой такса на песенку ходит, а вечером утром выводят. Мы гуляем минут по 10 максимум, наш сам домой просится, как только дела сделает.
Ана (30.06.2018)
Мой нет, лает только когда кто то приходит и если играть другую собаку зовёт. Но команду молчать тоже хорошо понимает))) не, у меня разные были собаки, но этот прям реально супер удобный. Ни с шерстью, ни с мозгами, ни с поведением проблем особых нет
Но я его за дорого брала из хорошего питомника
А собачьи какашки - домой несешь, и там в унитаз из пакета вытрясаешь?) А сам пакет из под какашек - в мусор? А он там не воняет?
А какие пакеты для этого - специальные какие-то или любые? А на улице как какашки грузить в пакет? Пардон за такие подробности, но тема живо интересует)
И вот еще такой вопрос про прогулки собак - когда зимой на улицы сыпят химическое дерьмо в гранулах для таяния снега, как собаки по нему лапами ходят? Не возникает у них раздражения? Не надо ли им "обувь" придумывать?
Для меня сейчас оптимальными животным стали морские свинки) никогда у меня их не было, из грызунов только бестолковые хомяки) но свинки это чудо) они как кошки, такие контактные, им нужно внимание, чтобы с ними возились, общались) сидят на тебе, бегут к тебе))) их даже рекомендуют покупать парами, а то им скучно))) и в тоже время клеточные животные, ничего не дерут, нигде не шкодят))) и они не ночные, режим как у людей) и не кусачие, как хомяки) в общем плюсов как оказалось для меня очень много)))) из минусов это большая довольно клетка, сложно найти ей место, а на полу нежелательно из-за сквозняков, и уборка клетки, но и за кошкой лоток убирать надо) по поводу запаха - сейчас есть древесные наполнители, круче опилок и запаха нет. А какие сейчас породы и расцветки)))) и они живут до 10 лет и довольно крупные) улиток ахатин мы в итоге отдали, они гемофродиты и плодятся часто, куда их потом, и уборка хуже земля эта, а гадят они прилично, и влажно все там, и контакта нет... Еще живет сухопутная черепаха, но тоже в целом бестолковое животное.... Собак у меня не было, про них ничего сказать не могу, кошка была, но решиться пока на нее не могу, слишком много но.... А вот свинки стали отличной заменой) почитай про них))))
Ана (30.06.2018)
Ана (30.06.2018)