Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
В деревне натуралку не потянуть? Мясная нежирная обрезь (остатки мяса и сухожилия), куриные каркасы, шеи, рыбные головы, рубец, печень, сердце? Мне кажется, если поискать, это можно у соседей найти, они еще и рады будут сбыть. 2-3 яйца в неделю, кабачок, морковка, яблоко, зелень со своего огорода? К сухому корму можно хотя бы зелень добавлять, не для баланса, конечно, он же и так сбалансированный )) но очень серьезные люди утверждают, что даже 20% натуралки уже сильно улучшат ситуацию с питанием. Ммм только не смешивать, конечно, в одной миске. В сам корм можно некоторое кол-во измельченных (очень измельченных! лучше блендером) салатных листьев добавлять, тоже очень хорошо будет. Деревня и солнце-воздух уже твоей собаке большую фору дают в общем, если есть реальный интерес, могу несколько статей прислать или пару идей дать, что можно добавить безболезненно.

А в деревне может еще быть запах от места, где собака спит. Я однажды со своим съездила к приятельнице, он на улице болтался около получаса, а мы с ней что-то в доме делали. Полчаса! Я потом еле до дома доехала, всё высадить хотела пса, ужас как он провонялся. Хотя у неё там бетон, который постоянно из шланга моется.
Не, мясного не набрать, скотины почти ни у кого нет, а та, что имеется, явно в недостаточном для нас объеме. Рыбная голова - это вообще единственное, от чего категорически собака отказалась)) У нас самих птица и кролики, но этого явно мало. А вот огорода не имеем и вряд ли он когда будет, я терпеть не могу в земле ковыряться, да и нельзя мне категорически. Травку собакен сама ест с удовольствием, ягоды с кустов, землянику, а скоро яблоки пойдут, не откажется и от них))
Но за статьи буду очень тебе признательна! Ведь нам много лет талдычат, что крайне нежелательно к сухим кормам добавлять натуралку даже в отдельные приемы. Если это очередное коммерческое вранье, я с радостью добавлю в рацион что-нибудь нормальное)
И на счет спального места ты права, если муж сено в будке вдруг долго не меняет, то запах становится интенсивным, как сменит, так исчезает.