+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 202

Тема: Оптимальное животное)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну почему сразу нет?) Я вот про долгоживущих попугаев хочу послушать, у кого есть. Или может меня переубедят что кастрация/стерилизация это не так страшно)
    На самом деле ничего страшного в этом и правда нет, но не думаю, что можно переубедить. Муж не дал кастрировать собаку, видимо из-за мужской солидарности

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    а чем тебя пугает стерилизация?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    пожалуй соглашусь выше, альтернативы собаке и кошке в доме по большому счету нет.
    Говорят что голые породы кошек не аллергичны. Еще чем меньше подшерстка тем меньше аллергии. Можно договориться с заводчиком , что если что - вернете.

Чем так страшен выгул собаки? Заодно обязательная прогулка на свежем воздухе. Ну или дома в лоток.
    Кошек стерилизовать обязательно. Им или кот - или стерилизация. Иначе вредно для здоровья.
    Кота можно не стерилизовать, и совершенно не обязательно он будет метить. Вопрос воспитания.

Собака без стерилизации прекрасно живет. Бери суку и все.
    Кобеля тоже в принципе можно, но они иногда за течными суками убегают... Зависит от индивидуальных особенностей характера. Хотя если ты гулять не планируешь, то вообще без разницы. Не метят кобели дома.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (29.06.2018)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    пожалуй соглашусь выше, альтернативы собаке и кошке в доме по большому счету нет.
    Говорят что голые породы кошек не аллергичны. Еще чем меньше подшерстка тем меньше аллергии. Можно договориться с заводчиком , что если что - вернете.

Чем так страшен выгул собаки? Заодно обязательная прогулка на свежем воздухе. Ну или дома в лоток.
    Кошек стерилизовать обязательно. Им или кот - или стерилизация. Иначе вредно для здоровья.
    Кота можно не стерилизовать, и совершенно не обязательно он будет метить. Вопрос воспитания.

Собака без стерилизации прекрасно живет. Бери суку и все.
    Кобеля тоже в принципе можно, но они иногда за течными суками убегают... Зависит от индивидуальных особенностей характера. Хотя если ты гулять не планируешь, то вообще без разницы. Не метят кобели дома.
    Про голых кошек думала тоже, но они мне совсем не нравятся визуально, ну вот совсем... британца вот можно, но он хоть и короткошерстный, все равно шерсть есть. кстати у меня в свое время аллергия на кошку проявлялась покраснением кожи в местах, где она потерлась ртом и произошло соприкосновение с ее слизистой/слюной. А от шерсти ничего.

Так что нужно думать, как решить вопрос с аллергией. Интересно если детям пробы сдать, это будет репрезентативно? И делают ли пробы на кошек как класс? Или делают на конкретных кошек?

Про выгул собаки - не хочу по многим причинам: во-первых утром отъедать время от сна не готова категорически, я за него всю жизнь борюсь; во-вторых вечером не хочу иметь дополнительную привязку к дому. Ну и в нашем климате и в городе прогулки эти для меня очень сомнительное удовольствие... я в хорошую погоду лучше в красивом центре погуляю, а дети - на площадке с другими детьми, чем уныло прохаживаться в окрестностях дома, в которых в общем смотреть не на что, и по которым и так каждый день ходишь. А в плохую мы все лучше в помещении посидим. И вот вопрос какашек меня смущает. Я не хочу, чтобы еще и моя собака добавляла отходов жизнедеятельности на те небольшие участки газона, который есть в окрестностях дома. И пакетами какашки брать не хочу, неприятно оно.

Насчет стерилизации. Про кошек вот слышала, что их надо стерилизовать в момент наступления половой зрелости и не затягивать. А собак получается в любом возрасте можно? Что рекомендуют? И насчет кобелей - вот кто-то написал, что метят они. А кто-то что нет. Видимо многое зависит от породы? Или от конкретной собаки? А вот еще интересно - допустим сука нестерилизованная, вывел ее гулять, и пока хозяин отвлекся на что-нибудь, ее побегавший мимо кобель чпокнул - может так быть? У кошек просто все очень быстро, у нас двое первых котят примерно так и получились.

И для меня конечно открытием стало, а в теме многие написали это, что на онкологию больше шансов без стерилизации, чем с ней. И что лишний вес далеко не у всех стерилизованных. В общем буду пересматривать свои взгляды на стерилизацию.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    а чем тебя пугает стерилизация?
    Ну я слышала, что животные становятся малоактивными, набирают лишний вес, все вытекающие из него болезни, плюс выше вероятность онкологии. Но это так всё, знаешь, из области обс)) если кто-то интересовался вопросом серьезно, буду благодарна за саммари или за ссылочки на где почитать)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну я слышала, что животные становятся малоактивными, набирают лишний вес, все вытекающие из него болезни, плюс выше вероятность онкологии. Но это так всё, знаешь, из области обс)) если кто-то интересовался вопросом серьезно, буду благодарна за саммари или за ссылочки на где почитать)
    вероятность онкологии намного выше у нестерилизованной кошки, которой не дают кота или дают гормональные таблетки.
    Нерожавшую суку к середине жизни тоже лучше бы стерилизовать, во избежание женской онкологии. Мне собаке пришлось все вырезать году на 7... потому что пошла онкология груди.. Удалили все женское под чистую. На поведении это не сказалось совсем.
    Кастрация самцов меняет характер намного больше.

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ана (30.06.2018), Шулка (01.07.2018)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    С собакой гулять надо, ну либо учить ходить в лоток.
    На собак тоже может быть аллергия.
    Можно сдать анализы.

Если кошачьих смотреть, то брать кошку, коты даже кастрированные могут метить. В стерилизации ничего плохого, можно и не делать, если не планируете выпускать гулять. Мы свою стерилизовали, так какие даче гуляет.

Все грызуны воняют, 2 дня и запах пипец, мусор летит.

От птиц тоже грязь и какашки везде, если летает. Кореллы долго живут.

С рыбами не поиграешь, и тоже воеяют.

Черепахи. Сухопутных найти сложно, в основном красноухие, а они хищные.

Самые безпроблемные это улитки, не пахнут, грязи нет особо.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

сухопутную черепаху найти не сложно, и у меня в детстве жили, с ними даже поиграть немного можно... хотя это конечно совсем не собака и не кошка.
    но теперь я знаю, что оказывается им СТОЛЬКО условий нужно было создавать, которые мы не создавали. и они у нас очень медленно умирали...
    в общем, лучше кошку или собаку. не просто так именно они считаются домашними животными.
    сколько искала разных альтернатив... когда начинаешь продавцов допрашивать с пристрастием, то глаза в пол... потому что понятно что зверь милый когда он в клетке магазина... те же хомяки - ночные жители..

11. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (30.06.2018)

Про лишний вес кошек.
    У родителей моего бывшего мужа была красивая стерилизованная кошка. толстая и ленивая.
    И когда они уехали куда-то погостить, они попросили меня за ней последить.
    Я последила - посадила ее на диету. Кормила раз в день. Сколько успевала съесть при мне. Потому что если оставлять корм (консервы) на день, там заводились насекомые. Поэтому ставила только на то время, которое была сама в квартире. Уходя убирала.
    Когда они вернулись - они кошку не узнали. Постройневшая, активная, веселая...
    ну они ее снова раскормили обратно.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (30.06.2018)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    К слову в защиту мелких собак. С ними легко путешествовать и не надо в багаж сдавать и конечно не возникает вопроса с кем оставить, если вы уезжаете.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>