Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
пожалуй соглашусь выше, альтернативы собаке и кошке в доме по большому счету нет.
Говорят что голые породы кошек не аллергичны. Еще чем меньше подшерстка тем меньше аллергии. Можно договориться с заводчиком , что если что - вернете.

Чем так страшен выгул собаки? Заодно обязательная прогулка на свежем воздухе. Ну или дома в лоток.
Кошек стерилизовать обязательно. Им или кот - или стерилизация. Иначе вредно для здоровья.
Кота можно не стерилизовать, и совершенно не обязательно он будет метить. Вопрос воспитания.

Собака без стерилизации прекрасно живет. Бери суку и все.
Кобеля тоже в принципе можно, но они иногда за течными суками убегают... Зависит от индивидуальных особенностей характера. Хотя если ты гулять не планируешь, то вообще без разницы. Не метят кобели дома.
Про голых кошек думала тоже, но они мне совсем не нравятся визуально, ну вот совсем... британца вот можно, но он хоть и короткошерстный, все равно шерсть есть. кстати у меня в свое время аллергия на кошку проявлялась покраснением кожи в местах, где она потерлась ртом и произошло соприкосновение с ее слизистой/слюной. А от шерсти ничего.

Так что нужно думать, как решить вопрос с аллергией. Интересно если детям пробы сдать, это будет репрезентативно? И делают ли пробы на кошек как класс? Или делают на конкретных кошек?

Про выгул собаки - не хочу по многим причинам: во-первых утром отъедать время от сна не готова категорически, я за него всю жизнь борюсь; во-вторых вечером не хочу иметь дополнительную привязку к дому. Ну и в нашем климате и в городе прогулки эти для меня очень сомнительное удовольствие... я в хорошую погоду лучше в красивом центре погуляю, а дети - на площадке с другими детьми, чем уныло прохаживаться в окрестностях дома, в которых в общем смотреть не на что, и по которым и так каждый день ходишь. А в плохую мы все лучше в помещении посидим. И вот вопрос какашек меня смущает. Я не хочу, чтобы еще и моя собака добавляла отходов жизнедеятельности на те небольшие участки газона, который есть в окрестностях дома. И пакетами какашки брать не хочу, неприятно оно.

Насчет стерилизации. Про кошек вот слышала, что их надо стерилизовать в момент наступления половой зрелости и не затягивать. А собак получается в любом возрасте можно? Что рекомендуют? И насчет кобелей - вот кто-то написал, что метят они. А кто-то что нет. Видимо многое зависит от породы? Или от конкретной собаки? А вот еще интересно - допустим сука нестерилизованная, вывел ее гулять, и пока хозяин отвлекся на что-нибудь, ее побегавший мимо кобель чпокнул - может так быть? У кошек просто все очень быстро, у нас двое первых котят примерно так и получились.

И для меня конечно открытием стало, а в теме многие написали это, что на онкологию больше шансов без стерилизации, чем с ней. И что лишний вес далеко не у всех стерилизованных. В общем буду пересматривать свои взгляды на стерилизацию.