У нас собака, похоже импотент, тема секса его никогда не интересовала))) в остальном без патологий 😎 так что не обязательно кастрировать стерилизовать) до этого был очень активный кабель, самостоятельно решал проблему поиска всех сучек в округе на даче 😝так что эта проблема, для, кабелей не проблема) если гулять не хотите, то смотрите маленьких собачек, которых можно приучить к падение, у знакомой такса на песенку ходит, а вечером утром выводят. Мы гуляем минут по 10 максимум, наш сам домой просится, как только дела сделает.
Ана (30.06.2018)
Мопс, частенько в моем ИГ светится) средний вес у них 10 кг, дети вполне справятся и с прогулкой и с мытьем. Если для собаки выделить банное полотенце, то можно на него ставить собаку и вытирать, мыть же нужно каждый день только лапы и пузо, когда слякоть.
Какашки в пакет и в контейнер для мусора кидаем или в урну. Я вот собачник до мозга костей, за свои мы всегда его маленькие какашульки собираем, но вот представить как я собираю огромные кучи за крупной собакой не могу))))
Последний раз редактировалось Катик; 30.06.2018 в 15:49.=======
Ана (30.06.2018)
У всех тупомордых собак особое внимание нужно уделять сердцу и дыхание, например, не допускать перегревания.
По факту у нас у очень породистого и чемпион и того ирландского сеттера в 5 лет обнаружился порок сердца, пес ходил на охоту, опробовал всех сучек округи и прожил до 15 лет, только в магнитные бури или жару пил с дедом напару нитроглицерин
Этот вялый становится, можно верхнее небо смазать крвалолом и норм) ну и в жару лоб мочим ему... Один раз инсульт в 10 лет долбанул, уколы колола(но от этого никто не застрахован, хоть мопс, хоть питбуль, хоть такса)... Если что, то звоним ветеринару своему, но по факту, раз в год техосмотр у него😎
А сестер сам приходил и давал понять, что нужно таблеточку
Последний раз редактировалось Катик; 30.06.2018 в 17:30.=======
Ана (30.06.2018)