+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 202

Тема: Оптимальное животное)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Оптимальное - это то, от которого ты не захочешь отказаться, увидев)) Я, как владелец зоопарка, все равно остаюсь сумасшедшей кошатницей)) Собаку свою конечно тоже люблю, но для меня есть два больших НО. Во-первых, запах - не представляю его у себя в квартире. Если нам когда-то придется возвращаться в город, будем вынуждены балкон для собаки утеплять и стеклить, пусть там ароматы источает)) А во-вторых, я тоже не испытываю совсем никакого кайфа от прогулок по дворам. Не по дворам впрочем не намного лучше))) Вариант не гулять или гулять по 10 минут я не рассматриваю, т.к животное будет потом болеть. Наверно для маленьких собачек это не актуально, им хватает движения в квартире, пока добежит из спальни на кухню, уже устанет)) А уж мытье лап после каждой прогулки в плохую погоду - это с моей спиной застрелиться. Как вспомню, так вздрогну)
    Когда на нас свалилась собачена, я сразу приняла решение стерилизовать ее, как подрастет. Но, чем ближе был момент под названием "пора", тем переживательнее мне становилось. Ну не могу я здоровое животное спокойно класть под нож на полостную операцию. С котами все проще, это и операцией сложно даже назвать, а вот девочки(( С кошкой было тоже самое, и закончилось очень нехорошо, т.к она весьма темпераментная, кормили мы ее контрасексом, зная, что это редкая гадость, но никак не могли решиться, пока не случилось воспаление матки(( ночью экстренно госпитализировались, в клинике ее заразили лямблиозом, он за собой другие проблемы потянул. В общем своими руками превратили здоровую веселую кошатину в больное животное((( Не могу себе этого простить. Только не знаю, как все равно стерилизовать без нужды. Собаку мы ничем конечно не кормим, но она и не мучается во время течек. А когда я в очередной раз готовилась к ее стерилизации, выбирала методы, наткнулась на серьезную статью, ссылку сохранила, только вот сейчас полезла, а она уже не рабочая( В общем из этой статьи выходило, что совсем не однозначен миф о том, что стерилизация предохраняет в дальнейшем от рака. Там статистика приводилась и выходило, что от каких-то видов рака действительно спасает, но из-за прекращения выработки гормонов, провоцирует в дальнейшем иные виды. Я не помню подробности, не буду фантазировать. Надо бы конечно найти, да я совсем никаких маркеров не могу вспомнить.
    В общем мой вывод - кота и кастрировать)) Не хочешь кота, могу привезти тебе кролика, цесаренка, цыпленка - выбирай)))
    Вот я тоже думаю про кота, а не кошку. А интересно, если не кастрировать, но иногда пускать погулять - это вариант? Заметит все дома, да? А кастрированные коты не метят? У них инстинкт обозначить территорию вместе с яйцами отрезается что ли?)))

Насчет болезней - вот да, нельзя так вмешаться в природу и ничего этим не спровоцировать. С другой стороны, не знаешь с какой стороны выстрелит.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Вот я тоже думаю про кота, а не кошку. А интересно, если не кастрировать, но иногда пускать погулять - это вариант?
    Куда погулять? на улицу?? не вариант.

Заметит все дома, да? А кастрированные коты не метят? У них инстинкт обозначить территорию вместе с яйцами отрезается что ли?)))
    даже и не кастрированные не всегда метят.
    У нас два кота было - один метил, причем всюду. это было не метка территории, это был какой-то способ протеста по-моему
    а второй не метил совсем. как-то ему не надо было. Хотя он был важнее.

метить территорию это половой инстинкт. он в какой-то степени отрезается с яйцами. Только вот не всегда.. связь есть, но не прямая.
    имхо, проще брать кошку и стерилизовать. они и ласковее. и меняются после стерилизации меньше.

был еще вариант, продвигаемый одним знакомым серьезным кошатником. Держать в доме некастрированного кота, и кошку, у которой удалена матка, но сохранен один яичник Тогда мол получается полноценная кошкосемья но без котят.

ты главное учитывай, что кошка и собака это лет 10-15... как ты себе видишь свою жизнь через 10-15 лет? и понятно что это будет твое животное, а не ребенка... дочка через 10 лет будет в институте, а в голове у нее будут мальчики.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (01.07.2018)

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Вот я тоже думаю про кота, а не кошку. А интересно, если не кастрировать, но иногда пускать погулять - это вариант? Заметит все дома, да? А кастрированные коты не метят? У них инстинкт обозначить территорию вместе с яйцами отрезается что ли?)))

Насчет болезней - вот да, нельзя так вмешаться в природу и ничего этим не спровоцировать. С другой стороны, не знаешь с какой стороны выстрелит.
    Мне ветиринар говорил, что если котов стерилизовать после года, то у них эта привычка метить может сохраниться. Наш кот месяцам к 7 или 9, не помню уже, созрел, начал метить. А он от рождения очень чистоплотный. Вот пометит, а потом заскребает это место до дыр. И явно нервничает, что не в горшок свой, вот видно, что не комфортно ему. Тоже переживали по поводу операции, муж против был ровно до того момента, когда кот ему туфли пометил. В ближайшие же выходные поехали в Красногорск, там клиника с газовым наркозом. Операция минут 30, отдали кота в сознании и адеквате, никакого отходняка. Через какое-то время гормоны пришли в норму, метить перестал, стал спокойнее, как раньше.

А про нежность, у нас британец, настолько любитель ласки, что готов мурлыкать, даже если я просто разрешаю ему полежать рядом с клавиатурой, пока работаю. А уж если на руки взяла, он прямо млеет. Но кстати, пока детей не было, я его готова была бесконечно тискать, тут он сам рулил, когда он желает на руках сидеть. А как Рома родился, не до кота стало, тут уж он ценит каждую минутку, которую ему уделяют. В последнее время, как уложу младшего, сижу на диване с гаджетом, он подходит и лапой меня хлоп-хлоп по руке "давай гладь меня, все ж спят".
    Вы в принципе хотите питомца или дети настаивают? Кто предполагается, ухаживать будет? Если дети, то рекомендую взять кого-нибудь на передержку, чтобы было понятно, кому в итоге ухаживать. Заодно и насчёт аллергии выяснится. Вот, кстати, кота своего могу в августе предложить у нас отпуск, снова головняк, куда его девать

5. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (08.07.2018)

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Оптимальное животное?
    Соседское!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    Мне ветиринар говорил, что если котов стерилизовать после года, то у них эта привычка метить может сохраниться. Наш кот месяцам к 7 или 9, не помню уже, созрел, начал метить. А он от рождения очень чистоплотный. Вот пометит, а потом заскребает это место до дыр. И явно нервничает, что не в горшок свой, вот видно, что не комфортно ему. Тоже переживали по поводу операции, муж против был ровно до того момента, когда кот ему туфли пометил. В ближайшие же выходные поехали в Красногорск, там клиника с газовым наркозом. Операция минут 30, отдали кота в сознании и адеквате, никакого отходняка. Через какое-то время гормоны пришли в норму, метить перестал, стал спокойнее, как раньше.

А про нежность, у нас британец, настолько любитель ласки, что готов мурлыкать, даже если я просто разрешаю ему полежать рядом с клавиатурой, пока работаю. А уж если на руки взяла, он прямо млеет. Но кстати, пока детей не было, я его готова была бесконечно тискать, тут он сам рулил, когда он желает на руках сидеть. А как Рома родился, не до кота стало, тут уж он ценит каждую минутку, которую ему уделяют. В последнее время, как уложу младшего, сижу на диване с гаджетом, он подходит и лапой меня хлоп-хлоп по руке "давай гладь меня, все ж спят".
    Вы в принципе хотите питомца или дети настаивают? Кто предполагается, ухаживать будет? Если дети, то рекомендую взять кого-нибудь на передержку, чтобы было понятно, кому в итоге ухаживать. Заодно и насчёт аллергии выяснится. Вот, кстати, кота своего могу в августе предложить у нас отпуск, снова головняк, куда его девать
    В августе у нас у самих отпуск) поэтому сыну сказала, что раньше осени ничего решать не будем.
    Насчет кто будет ухаживать - по-моему очевидно, что главные ответственные за животное - взрослые. Детей можно привлекать, но никто не надеется им полностью делегировать заботу о животном. И у меня дочь никого не хочет, хочет только сын. Мужу вяло-пофиг. Так что еще не факт, что кого-то заведем вообще...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мои дети сейчас в Сибири в деревне. Там у свекров кролики. Дочка их гладит, кормит
    Сегодня позвонила дочке, она говорит "давай заведем кролика"))))
    О нет!!)))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мои дети сейчас в Сибири в деревне. Там у свекров кролики. Дочка их гладит, кормит
    Сегодня позвонила дочке, она говорит "давай заведем кролика"))))
    О нет!!)))
    у подружки дочери как раз кролик дома - довольны и дети и мама, которая не очень хочет дома требовательных к себе животных, гулять его на поводке выводят иногда.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у подружки дочери как раз кролик дома - довольны и дети и мама, которая не очень хочет дома требовательных к себе животных, гулять его на поводке выводят иногда.
    По моему от них какулечки повсюду. Нет ?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр