+ Ответить в теме
Страница 9 из 21 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>
Показано с 81 по 90 из 202

Тема: Оптимальное животное)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Оптимальное - это то, от которого ты не захочешь отказаться, увидев)) Я, как владелец зоопарка, все равно остаюсь сумасшедшей кошатницей)) Собаку свою конечно тоже люблю, но для меня есть два больших НО. Во-первых, запах - не представляю его у себя в квартире. Если нам когда-то придется возвращаться в город, будем вынуждены балкон для собаки утеплять и стеклить, пусть там ароматы источает)) А во-вторых, я тоже не испытываю совсем никакого кайфа от прогулок по дворам. Не по дворам впрочем не намного лучше))) Вариант не гулять или гулять по 10 минут я не рассматриваю, т.к животное будет потом болеть. Наверно для маленьких собачек это не актуально, им хватает движения в квартире, пока добежит из спальни на кухню, уже устанет)) А уж мытье лап после каждой прогулки в плохую погоду - это с моей спиной застрелиться. Как вспомню, так вздрогну)
    Когда на нас свалилась собачена, я сразу приняла решение стерилизовать ее, как подрастет. Но, чем ближе был момент под названием "пора", тем переживательнее мне становилось. Ну не могу я здоровое животное спокойно класть под нож на полостную операцию. С котами все проще, это и операцией сложно даже назвать, а вот девочки(( С кошкой было тоже самое, и закончилось очень нехорошо, т.к она весьма темпераментная, кормили мы ее контрасексом, зная, что это редкая гадость, но никак не могли решиться, пока не случилось воспаление матки(( ночью экстренно госпитализировались, в клинике ее заразили лямблиозом, он за собой другие проблемы потянул. В общем своими руками превратили здоровую веселую кошатину в больное животное((( Не могу себе этого простить. Только не знаю, как все равно стерилизовать без нужды. Собаку мы ничем конечно не кормим, но она и не мучается во время течек. А когда я в очередной раз готовилась к ее стерилизации, выбирала методы, наткнулась на серьезную статью, ссылку сохранила, только вот сейчас полезла, а она уже не рабочая( В общем из этой статьи выходило, что совсем не однозначен миф о том, что стерилизация предохраняет в дальнейшем от рака. Там статистика приводилась и выходило, что от каких-то видов рака действительно спасает, но из-за прекращения выработки гормонов, провоцирует в дальнейшем иные виды. Я не помню подробности, не буду фантазировать. Надо бы конечно найти, да я совсем никаких маркеров не могу вспомнить.
    В общем мой вывод - кота и кастрировать)) Не хочешь кота, могу привезти тебе кролика, цесаренка, цыпленка - выбирай)))
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 01.07.2018 в 10:08.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (01.07.2018)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    С собакой гулять надо, ну либо учить ходить в лоток.
    На собак тоже может быть аллергия.
    Можно сдать анализы.

Если кошачьих смотреть, то брать кошку, коты даже кастрированные могут метить. В стерилизации ничего плохого, можно и не делать, если не планируете выпускать гулять. Мы свою стерилизовали, так какие даче гуляет.

Все грызуны воняют, 2 дня и запах пипец, мусор летит.

От птиц тоже грязь и какашки везде, если летает. Кореллы долго живут.

С рыбами не поиграешь, и тоже воеяют.

Черепахи. Сухопутных найти сложно, в основном красноухие, а они хищные.

Самые безпроблемные это улитки, не пахнут, грязи нет особо.
    +1, от попугаев летит помёт далеко и во все стороны, кто то скотчем клетки заклеивает по низу.
    У родителей была кошка персидская, рожала, иногда таблетки вместо, до конца не помогали, умерла от рака груди, на характер вредная была, ещё британки схожи по характеру.
    Сейчас невская маскарадная, стерилизована была сразу закрытым методом, отходила быстро от операции, живёт долго и без болячек, очень нравится по характеру, умеет играть в догонялки, мега умная, ни разу не ходила мимо лотка, вообще запаха кошки в доме нет, игривая невозможно, может и подраться , может быть ласковой. Но она пушистая белая, эта шерсть...брррр. Но кошка была найдена котёнком. Я бы взяла кошку без шерсти, но они такие страшненькие.
    Мне аллерголог сказала аллергия на кошку перекрестная с яйцом, если на одно есть, то на другое может появиться.
    Собак в принципе не люблю, они приставучие, им нужен постоянно хозяин, лижутся, брррр.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (01.07.2018)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Хз, Оль. У меня выявилось, причем и на то, с чем сталкивалась ранее и было ок, и на то, что было не ок, и на новое.
    С котами как мне объяснили - реакция не на шерсть, а на кожный секрет, так что даже на голеньких аллергия может проявиться.
    Вот я о чем выше и писала - у меня была реакция-покраснение когда кошка об меня терлась мордой. Стало быть не на шерсть. Но с этим вполне можно было жить, не повод расставаться с животным. 15 лет кошка у меня была.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Оптимальное - это то, от которого ты не захочешь отказаться, увидев)) Я, как владелец зоопарка, все равно остаюсь сумасшедшей кошатницей)) Собаку свою конечно тоже люблю, но для меня есть два больших НО. Во-первых, запах - не представляю его у себя в квартире. Если нам когда-то придется возвращаться в город, будем вынуждены балкон для собаки утеплять и стеклить, пусть там ароматы источает)) А во-вторых, я тоже не испытываю совсем никакого кайфа от прогулок по дворам. Не по дворам впрочем не намного лучше))) Вариант не гулять или гулять по 10 минут я не рассматриваю, т.к животное будет потом болеть. Наверно для маленьких собачек это не актуально, им хватает движения в квартире, пока добежит из спальни на кухню, уже устанет)) А уж мытье лап после каждой прогулки в плохую погоду - это с моей спиной застрелиться. Как вспомню, так вздрогну)
    Когда на нас свалилась собачена, я сразу приняла решение стерилизовать ее, как подрастет. Но, чем ближе был момент под названием "пора", тем переживательнее мне становилось. Ну не могу я здоровое животное спокойно класть под нож на полостную операцию. С котами все проще, это и операцией сложно даже назвать, а вот девочки(( С кошкой было тоже самое, и закончилось очень нехорошо, т.к она весьма темпераментная, кормили мы ее контрасексом, зная, что это редкая гадость, но никак не могли решиться, пока не случилось воспаление матки(( ночью экстренно госпитализировались, в клинике ее заразили лямблиозом, он за собой другие проблемы потянул. В общем своими руками превратили здоровую веселую кошатину в больное животное((( Не могу себе этого простить. Только не знаю, как все равно стерилизовать без нужды. Собаку мы ничем конечно не кормим, но она и не мучается во время течек. А когда я в очередной раз готовилась к ее стерилизации, выбирала методы, наткнулась на серьезную статью, ссылку сохранила, только вот сейчас полезла, а она уже не рабочая( В общем из этой статьи выходило, что совсем не однозначен миф о том, что стерилизация предохраняет в дальнейшем от рака. Там статистика приводилась и выходило, что от каких-то видов рака действительно спасает, но из-за прекращения выработки гормонов, провоцирует в дальнейшем иные виды. Я не помню подробности, не буду фантазировать. Надо бы конечно найти, да я совсем никаких маркеров не могу вспомнить.
    В общем мой вывод - кота и кастрировать)) Не хочешь кота, могу привезти тебе кролика, цесаренка, цыпленка - выбирай)))

Про собаку прям мои мысли. Все же даже у маленьких запах есть( А кот пахнет только пыльным мехом))) Насчет стерилизации. Юль, она не столько от рака, сколько от пиометры как раз спасает. А вот роды от пиометры не спасают совершенно. Остальное уж как повезет. Ну и потом, сейчас и лапароскопически стерилизуют, это уже совсем другая история с точки зрения восстановительного периода. Я вот в свое время кошкутоже не стерилизовала, но и таблетками не кормите, только успокоительными на травах, тоже то еще развлечение. Ну, вот к 15 годам пиометру и получили в итоге. Климакса-то у кошек нет... А после лапароскопии они очень быстро в себя приходят, на такое решиться проще намного.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Вот я тоже думаю про кота, а не кошку. А интересно, если не кастрировать, но иногда пускать погулять - это вариант? Заметит все дома, да? А кастрированные коты не метят? У них инстинкт обозначить территорию вместе с яйцами отрезается что ли?)))

Насчет болезней - вот да, нельзя так вмешаться в природу и ничего этим не спровоцировать. С другой стороны, не знаешь с какой стороны выстрелит.

Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Я традиционно за кошку) И если не разводить, то стерилизуй. Лишний вес от неправильного кормления у них, а не от факта стерилизации. Из малоаллергенных, говорят, корниш рексы - они не лысые, но короткошерстные. На мой взгляд, красивые - как каракуль, кудрявые) Мягкие и теплые) И ласковые обычно. Британцев не бери, если не фанат породы: весьма шерстяные и независимые. Не особо любят, чтобы их гладить - ну, это ж неправильные коты))) Тем более, когда вот такое плюшевое - И вдруг не погладить)

Про попугаев: у брата троюродного живет Жако - прикольный до невозможности, болтливый, причем не только повторяет, но и кое-что осознанно говорит. Но это из серии болтун- находка для шпиона) В последний раз вот у брата жена уехала отдыхать, возвращается, сели ужинать, попугай: "Ну, Виталик, наливай!")))
    Неласкового кота не хочу!) Значит британцев вычеркиваем, это действительно издевательство над хозяевами при такой внешности не даваться в руки))
    Корниш рекс не мое - я люблю со "щечками") в общем-то обычные наши беспородные кошки меня внешностью полностью устраивают) но их не возьмешь на "попробовать", в отличие от породистых.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Неласкового кота не хочу!) Значит британцев вычеркиваем, это действительно издевательство над хозяевами при такой внешности не даваться в руки))
    Корниш рекс не мое - я люблю со "щечками") в общем-то обычные наши беспородные кошки меня внешностью полностью устраивают) но их не возьмешь на "попробовать", в отличие от породистых.
    бриты разные бывают - наш был ласковый (но это возможно исключение, хотя заводчик объяснил, что это особенность австралийских британцев, они не такие как европейские, то есть внутри породы есть нюансы), он позволял младшей его за хвост таскать, приходил к детям играть. У бритов есть плюс - они не сильно скучают по хозяевам, которые уходят из дома на весь день. В некотором смысле это плюс.

вот смотри, есть даже рейтинг ласковости пород (хотя попадались и другие рейтинги) http://kotovasia.net/cats/getting_ca...ykh-porod.html
    кстати, мне странно в нем видеть персидских котов, потому что у родственников кошка, которую я за ее лет 10 существования не смогла в руки взять ни разу - она на всех шипит и вечно ныкается куда то за мебель.

Ян, помимо ласковости нужна, подумай - нужна ли тебе кошка-мебель или тебе хочется обратной связи от нее - чтоб поиграть или поболтать с ней.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я тут уже давала контакты приюта где мы младшую брали, там ответственные люди, и это нормально брать животное "на испытательный срок" из приличных приютов

вот их пиар в вк
    https://vk.com/roddomcat
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (01.07.2018)

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Ну вот не понимаю я заморочек насчет "жалко детородную функцию"... А животное с онкологией по этой части не жалко? С котами вообще на раз-два все делается, даже швов никаких и обработок. С кошками чуть-чуть посложнее, надо в попоне какое-то время держать и может пару уколов сделать. Шов малюсенький.
    С собаками посложнее, нужны обработки шва и уколы, но тоже все можно пережить.
    Но в любом случае, думаю, ты понимаешь, что животное ты берешь под свою ответственность, на ребенка в этом плане надежды не очень много, он поиграет, а все, что связано с уборкой, лечением - твое.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    бриты разные бывают - наш был ласковый (но это возможно исключение, хотя заводчик объяснил, что это особенность австралийских британцев, они не такие как европейские, то есть внутри породы есть нюансы), он позволял младшей его за хвост таскать, приходил к детям играть. У бритов есть плюс - они не сильно скучают по хозяевам, которые уходят из дома на весь день. В некотором смысле это плюс.

вот смотри, есть даже рейтинг ласковости пород (хотя попадались и другие рейтинги) http://kotovasia.net/cats/getting_ca...ykh-porod.html
    кстати, мне странно в нем видеть персидских котов, потому что у родственников кошка, которую я за ее лет 10 существования не смогла в руки взять ни разу - она на всех шипит и вечно ныкается куда то за мебель.

Ян, помимо ласковости нужна, подумай - нужна ли тебе кошка-мебель или тебе хочется обратной связи от нее - чтоб поиграть или поболтать с ней.
    Да уж, а я удивлена видеть в списке сиамских кошек - сколько их видела, все недотроги с характером)

А что значит кошка-мебель?) Такое бывает?) По моему от кошки по определению будет обратная связь. В частности от общительной и ласковой)

+ Ответить в теме
Страница 9 из 21 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>