+ Ответить в теме
Страница 12 из 21 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 202

Тема: Оптимальное животное)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    В плане детородной функции, заводи кобеля. Сукам надо все ж один раз родить хотя бы.
    Это ерунда. Не надо им рожать для здоровья, тем более один раз. Это мнение - пережитки прошлого. Давно уже все веты говорят, что для здоровья собаке надо рожать раз в год. Если уж про пиометру идет речь. И то не факт, что к старости она-таки не разовьется. Поэтому стерилить можно после года, после второй течки. А для маленьких и молоденьких собак вообще это эндоскопически сейчас делают.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Это ерунда. Не надо им рожать для здоровья, тем более один раз. Это мнение - пережитки прошлого. Давно уже все веты говорят, что для здоровья собаке надо рожать раз в год. Если уж про пиометру идет речь. И то не факт, что к старости она-таки не разовьется. Поэтому стерилить можно после года, после второй течки. А для маленьких и молоденьких собак вообще это эндоскопически сейчас делают.
    полностью согласна.
    советуют даже до первой течки, но после 6 месяцев.. легкая операция на неразвитой матке, более дешевая.
    я сейчас активно изучаю этот вопрос, собираюсь стерилизовать свою. много вопросов по эндоскопии. лучше уж обычную операцию.

а про раз родить один раз - это да, пережитки прошлого.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    полностью согласна.
    советуют даже до первой течки, но после 6 месяцев.. легкая операция на неразвитой матке, более дешевая.
    я сейчас активно изучаю этот вопрос, собираюсь стерилизовать свою. много вопросов по эндоскопии. лучше уж обычную операцию.

а про раз родить один раз - это да, пережитки прошлого.
    Моя один раз родила и в итоге я ее все равно стерильнула. Тоже долго изучала вопрос, но посоветовавшись со множеством врачей, сделала обычную полостную. Но у меня и собака уже рожавшая, и не очень молодая была.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Моя один раз родила и в итоге я ее все равно стерильнула. Тоже долго изучала вопрос, но посоветовавшись со множеством врачей, сделала обычную полостную. Но у меня и собака уже рожавшая, и не очень молодая была.
    у моей одна течка была и ложная уже. тоже собираюсь, как кто-нибудь в отпуск пойдет.
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    У свекрови кошке три года. Частный дом. Рожала без конца с полугодовалого возраста(!). В итоге в мае развилась пиометра. Вета вызывали на дом, сделали операцию и шов врач зашила саморассасывающимися нитками. Ходила вообще без попоны. В итоге свекровь заплатила 13,5 тысяч; а могла бы на десятку меньше, если бы стерилизовала заранее.

У нас на форуме была как то тема про стерилизацию, там хорошая ссылка присутствовала о причинах и следствиях.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Собаки пахнут, когда шерсть мокрая, по всех кошек запах от лотка имеется, как убирай
    Я очень чувствительна к запахам. От лотка начинает пахнуть на 5-7 день, в зависимости от слоя и наполнителя силикагель быстрее вонять начинает. Так что если если есть запах, то хозяева или экономят наполнитель или дешевый покупают.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Вот я тоже думаю про кота, а не кошку. А интересно, если не кастрировать, но иногда пускать погулять - это вариант? Заметит все дома, да? А кастрированные коты не метят? У них инстинкт обозначить территорию вместе с яйцами отрезается что ли?)))

Насчет болезней - вот да, нельзя так вмешаться в природу и ничего этим не спровоцировать. С другой стороны, не знаешь с какой стороны выстрелит.
    Мне ветиринар говорил, что если котов стерилизовать после года, то у них эта привычка метить может сохраниться. Наш кот месяцам к 7 или 9, не помню уже, созрел, начал метить. А он от рождения очень чистоплотный. Вот пометит, а потом заскребает это место до дыр. И явно нервничает, что не в горшок свой, вот видно, что не комфортно ему. Тоже переживали по поводу операции, муж против был ровно до того момента, когда кот ему туфли пометил. В ближайшие же выходные поехали в Красногорск, там клиника с газовым наркозом. Операция минут 30, отдали кота в сознании и адеквате, никакого отходняка. Через какое-то время гормоны пришли в норму, метить перестал, стал спокойнее, как раньше.

А про нежность, у нас британец, настолько любитель ласки, что готов мурлыкать, даже если я просто разрешаю ему полежать рядом с клавиатурой, пока работаю. А уж если на руки взяла, он прямо млеет. Но кстати, пока детей не было, я его готова была бесконечно тискать, тут он сам рулил, когда он желает на руках сидеть. А как Рома родился, не до кота стало, тут уж он ценит каждую минутку, которую ему уделяют. В последнее время, как уложу младшего, сижу на диване с гаджетом, он подходит и лапой меня хлоп-хлоп по руке "давай гладь меня, все ж спят".
    Вы в принципе хотите питомца или дети настаивают? Кто предполагается, ухаживать будет? Если дети, то рекомендую взять кого-нибудь на передержку, чтобы было понятно, кому в итоге ухаживать. Заодно и насчёт аллергии выяснится. Вот, кстати, кота своего могу в августе предложить у нас отпуск, снова головняк, куда его девать

8. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (08.07.2018)

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Оптимальное животное?
    Соседское!
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Я очень чувствительна к запахам. От лотка начинает пахнуть на 5-7 день, в зависимости от слоя и наполнителя силикагель быстрее вонять начинает. Так что если если есть запах, то хозяева или экономят наполнитель или дешевый покупают.
    Вообще силиконовый наполнитель можно не менять до трёх недель, этим он и удобен. Но у нас вот последнее время то ли кошка писать больше стала то ли ещё что то, но запах стал через две недели появляться и приходится менять
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    я не люблю силикагель, для меня сочетание его запаха и запаха мочи просто буээээээээээ
    У нас древесный
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 21 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>