В деревне натуралку не потянуть? Мясная нежирная обрезь (остатки мяса и сухожилия), куриные каркасы, шеи, рыбные головы, рубец, печень, сердце? Мне кажется, если поискать, это можно у соседей найти, они еще и рады будут сбыть. 2-3 яйца в неделю, кабачок, морковка, яблоко, зелень со своего огорода? К сухому корму можно хотя бы зелень добавлять, не для баланса, конечно, он же и так сбалансированный

)) но очень серьезные люди утверждают, что даже 20% натуралки уже сильно улучшат ситуацию с питанием. Ммм только не смешивать, конечно, в одной миске. В сам корм можно некоторое кол-во измельченных (очень измельченных! лучше блендером) салатных листьев добавлять, тоже очень хорошо будет. Деревня и солнце-воздух уже твоей собаке большую фору дают

в общем, если есть реальный интерес, могу несколько статей прислать или пару идей дать, что можно добавить безболезненно.
А в деревне может еще быть запах от места, где собака спит. Я однажды со своим съездила к приятельнице, он на улице болтался около получаса, а мы с ней что-то в доме делали. Полчаса! Я потом еле до дома доехала, всё высадить хотела пса, ужас как он провонялся. Хотя у неё там бетон, который постоянно из шланга моется.