запах псины это не запах из пасти. Это запах мокрой шерсти, только ослабленный во много раз, поскольку шерсть сухая. Но одни его чувствуют, а другие нет. Собачатники точно нет, он слишком слабый и они к нему привыкают. Но у моего папы нюх очень тонкий. Однако мы не проверим, потому что мой папа не поедет к тебе домой..
Между запахом псины и запахом из пасти стоит точка. Это про разные вещино про пасть было упоминание выше. У меня нет ощущения, что легкий уютный запах теплой шерсти, ощущаемый только если засунуть нос в шерсть и глубоко вдохнуть, и запах мокрой шерсти - это одно и то же, но разной степени. Совсем разные вещи. Но если собакой пахнет дом - это не вполне норма, можно и без этого обойтись, если вопрос запаха - единственное, что останавливает от того, чтобы завести пса. Но к этому придется приложить усилия, а вот на это уже мало кто готов.
нет, я не про запах из пасти. Если она не наестся куриного помета, то пока пасть не пахнет)) Но от шерсти пахло всегда и в машине это чувствуется особенно. Но собака не в городе, она с 4х месяцев живет в деревне и в вольере, где жила до нас, не знаю. Но, увы, только на сухом корме, не считая мышей)). Натуралкой нам сейчас не потянуть финансово никак. И я совершенно не представляю, что к сухому корму можно добавлять для баланса.
В деревне натуралку не потянуть? Мясная нежирная обрезь (остатки мяса и сухожилия), куриные каркасы, шеи, рыбные головы, рубец, печень, сердце? Мне кажется, если поискать, это можно у соседей найти, они еще и рады будут сбыть. 2-3 яйца в неделю, кабачок, морковка, яблоко, зелень со своего огорода? К сухому корму можно хотя бы зелень добавлять, не для баланса, конечно, он же и так сбалансированный)) но очень серьезные люди утверждают, что даже 20% натуралки уже сильно улучшат ситуацию с питанием. Ммм только не смешивать, конечно, в одной миске. В сам корм можно некоторое кол-во измельченных (очень измельченных! лучше блендером) салатных листьев добавлять, тоже очень хорошо будет. Деревня и солнце-воздух уже твоей собаке большую фору дают
в общем, если есть реальный интерес, могу несколько статей прислать или пару идей дать, что можно добавить безболезненно.
А в деревне может еще быть запах от места, где собака спит. Я однажды со своим съездила к приятельнице, он на улице болтался около получаса, а мы с ней что-то в доме делали. Полчаса! Я потом еле до дома доехала, всё высадить хотела пса, ужас как он провонялся. Хотя у неё там бетон, который постоянно из шланга моется.
Не, мясного не набрать, скотины почти ни у кого нет, а та, что имеется, явно в недостаточном для нас объеме. Рыбная голова - это вообще единственное, от чего категорически собака отказалась)) У нас самих птица и кролики, но этого явно мало. А вот огорода не имеем и вряд ли он когда будет, я терпеть не могу в земле ковыряться, да и нельзя мне категорически. Травку собакен сама ест с удовольствием, ягоды с кустов, землянику, а скоро яблоки пойдут, не откажется и от них))
Но за статьи буду очень тебе признательна! Ведь нам много лет талдычат, что крайне нежелательно к сухим кормам добавлять натуралку даже в отдельные приемы. Если это очередное коммерческое вранье, я с радостью добавлю в рацион что-нибудь нормальное)
И на счет спального места ты права, если муж сено в будке вдруг долго не меняет, то запах становится интенсивным, как сменит, так исчезает.
Когда-то я кормила свою собаку сырой курицей.
Но не заморачивайся. Сухой корм, если качественный, прекрасный вариант. Хотя наша ротвейлер и на дешевом и плохом нормально жила. Ей важно было чтобы он был низкокалорийный, поэтому ее кормили какой-то трапезой или чем-то подобным. Мужу порекомендовали в питомнике, я и не вмешивалась.
да не особо качественный новерно, Тань, недорогой. Когда подобрали, мы ее простым Brit для щенков кормили, a года 1,5 назад перевела на Dog Chow ягненок и рис. Сколько там этого ягненка, сложно предположить)) Особых жалоб и на Брит у меня не было, но стул запахом малость смущал, с ДогЧау нет такого. Но меня очень радует отзыв приятеля, у которого немецкая овчарка 14 лет прожила на Чаппи! Я думала, на таком корме долго протянуть нереально, ошибалась оказывается
Птица и кролики это здорово, конечно, но их должно быть слишком много, чтобы даже одну собачку выкормить %) это правда. Но зато от них есть яйца и остатки - те же каркасы, шеи, крылья даже можно, от кроликов тоже наверняка что-то остается, когда готовите. Не очень быстро, но пришлю тебе статьи, есть именно такие, где смешанное питание описывается. Только они на англ - ну можно гуглом перевести, если не дадутся. И это коммерческое враньё, да.
смешивать можно конечно, но тогда надо пропорции выверять. то есть к мясу нужно добавлять злаки, витамины и т.д.
а главное, положительный эффект от этого мероприятия сомнителен и не проверяем. Если чем-то не устраивает конкретный сухой корм, надежнее подобрать другой. Иногда - лечебный.