тогда давай источники правды.
тогда давай источники правды.
Последний раз редактировалось tata222; 05.08.2018 в 21:37.=======

в каком месте я произносила про кашу с мясом?
кем считается? и главное, какие плохие последствия это имеет?а сухой корм вообще считается a form of nutritional abuse.
Есть исследования, что продолжительность жизни на натуралке намного выше, чем на сухом корме? Тогда дай ссылки.
Или в соревнованиях побеждают собаки на натуралке в 2 раза чаще?
Причем тут ты? Ты сказала про злаки, но очень многие люди считают, что злаки в рационе - это каша с мясом. И кормят кашей с мясом. Традиционно.
О, мне прямо нравится твой напор. Напоминает холивары в собачьих форумах - самые холиварные холивары. Мы тут не обсуждали вред сухого корма, поэтому я пожалуй поищу то, что обещала, и что кому-то реально может быть полезно, а не просто потрачу время, ты скажешь "зато это удобно" и все останутся при своих.

Извини, ты сказала, что в моих словах "ни слова правды". Это было очень резкое утверждение.
Поэтому надо или предъявить "источник правды", или извиниться и забрать свои слова обратно.
И уж совсем странно выглядит обвинение МЕНЯ в неправде на основании того, что "МНОГИЕ ЛЮДИ под злаками подразумевают кашу с мясом".
Какое отношение имеет заявление о том, что собаке не нужны злаки, к поиску информации о влиянии сухого корма на продолжительность жизни? Про злаки очень просто - даже сухой корм сейчас "модно" делать grains-free, одно это мои слова подтверждает. Поэтому причины для извинений я не вижу, простой поиск в гугл на английском языке выдаст тебе миллион ссылок. Отвлекись от многих людей, разговор начался с того, что собаке просто не нужны злаки. Про кашу я вообще могу всё удалить, это неважно

если ты хотела сказать, что собаке СОВСЕМ не нужны злаки, то твоя фраза, вежливая, должна была звучать так:
"Татьяна, по последним данным собаке совсем не нужны злаки". И на этом я бы сказала спасибо за информацию, и разговор бы на этом закончился. Ты же сказала "ни слова правды" про высказывание, в котором было три разных утверждения. То есть ты отрицала все три.
В общем, очень неожиданно сначала слышать от тебя явно наезжательную и провоцирующую конфликт категоричную фразу про "ни слова правды", а потом еще и нападение на меня же, что я провоцирую холивар.. По-моему в данном случае ты выступаешь просто как классический провокатор.
Что касается моей начальной фразы, готова заменить злаки на "овощи, траву и субпродукты", если твой негатив касался исключительно злаков. Сути моего высказывания это не изменит.
Я согласна по поводу формы, признАюсь, пришла исправить её - а ты уже процитировала. Тут полностью признаЮ свою неправоту. В случае замены согласна, но это уже прямо половина перехода на натуралку, а ЮЛ говорила только о небольшом количестве дополнительных ингредиентов время от времени. Если собака иногда будет получать куриную шею или каркас, яблоко съест в огороде или в сушке салатный лист, никакого мифического баланса это не изменит

Небольшое количество можно. Но если это требует напряжения сил и финансов, то зачем? Вкусняшки собака, думаю, и так периодически получает. И остатки от мяса тоже. И на огороде поедает то, что ей кажется нужным.
PS: моя цитата - еще не повод не исправляться, если чувствуешь что не права.
Цитату я могу удалить.
Потому что сушка - мертвая еда. Переработанная из в основном некачественных ингредиентов при высокой температуре. Добавленные пачкой синтезированные витамины плохо усваиваются. И если для человека не составляет труда добавить туда хоть немного пользы, по мне так странно этого не сделать
Удали