Не изучая уже очень давно ничего на заданную тему, мне сложно что-либо разумное писать. Одни эмоции остались) Раньше мы всегда кормили кошек натуралкой, но совершенно не сбалансированно (баланс кошкам не нравится видишь ли) и к тому же не сырым мясом, т.к все веты категорически сырое запрещали, пугая глистами и другой страшной заразой. Откуда в промышленной курице, напичканной по самое не хочу антибиотиками и противогельминтными препаратами, может что-то завестись они видимо просто не задумывались. Но мы, как дураки, варили грудки и смешивали их с кашей, периодически добавляя масло и зелень. Зелень и овощи кошки страшно не любили. В итоге пришлось лет в 7-8 обоих переводить на лечебные корма, начались проблемы и по состоянию здоровья требовалось сниженное потребление белка. А как этого добиться на натуралке ни одни из известных мне врачей объяснить не мог, они просто ничего об этом не знают.
Когда появилась собака, вопрос, как ее кормить у нас уже не стоял. Во-первых, мы совершенно не рассчитывали на ее появление, пришлось спасать животное и все. А во-вторых, наши финансовые возможности уже не допускали ничего, кроме недорогого корма. Кормление натуралкой в разы дороже, потому о ней и речи быть не могло. Плюс время на ее приготовление, учитывая, что с собакой надо гулять минимум 1,5 часа в день, лучше погулять, чем с готовкой заморачиваться. Но вот время идет и меня не отпускает ощущение, что нет в корме баланса никакого. Внешне собака выглядит хорошо, кмк, но, как только весной появляется травка, она тут же начинает ее щипать, начинают идти ягоды, она ест ягоды. Обнаружит у кур недоеденное зерно, все быстренько засосет. Но, самое непонятное - это поедание куриного помета. Что в нем привлекательного? Но она явно добирает что-то, поглощая его. Или же такое поведение - просто психологическая травма тяжелого детства и собака никогда не чувствует насыщения, готова жрать все подряд? Но кадется это не так, она ловит кротов и землероек и не ест их, только играет. В общем у меня много вопросов к питанию. Они скорее теоретические, но мне интересно.