от ребенка еще многое зависит. У меня старшая в Габричевского из вены 6 пробирок в 3 года сдавала и не пикнула. В платных лабах танцы с бубнами могут устраивать для детей, но в целом там и подарочки дают, или я с собой беру что то вкусное (сок или мармеладки) или и чтоб сразу отвлечь и дать источник глюкозы). В инвитро мне больше нравится как взаимодействуют с ребенком, чем в других лабах. Какая то не помню смд или кдл удивили своим безразличием, но может конкретно в этой лабе так не повезло.
Я не помню как берут, но в обычных пк конечно попроще все. Но в обоих случаях многое зависит от человека, который берет анализ. Бывает и в ПК хорошие медсестры и легко берут, и зубы могут заговаривать.
Настрой мамы не менее важен.
И да, попадают в вену сразу. С детьми не было проблем, а вот я в детстве сталкивалась с этим.
В общем, ты главное себе не накручивай. Не так уж там и страшно, старшая говорит, то ей проще из вены сдать, потому что из пальца неприятен прокол, когда давят палец и потом может побаливать и напоминать о процедуре. А с веной вроде как проще. Младшая может и рыдать, хотя в жизни более боевая. И у стоматолога со старшей проще.
Последний раз редактировалось Lutik; 30.06.2018 в 12:00.
=======