И еще насколько ребенок любит когда с ним сюсюкают чужие..
Если любит- в платную, там чаще всего, если фиолетово и тем более не среагирует на возможно суровый вид-тогда оба варианта подойдут.
mimi_doll (30.06.2018)
Спасибо, успокоили))) Действительно, главное, это как всегда, кто будет брать. Попробуем сдать бесплатно, если окажется сердитая или что-то пойдёт не так, сразу сбежим))
Но вообще, конечно, она боится врачей, наверное, поэтому любимая игра во врача. Из пальца зимой сдавали, уже не плачет, когда была маленькая, конечно, ревела знатно...
К стоматологу она теперь вообще не боится, даже с радостью едет, подарки ждёт за смелость)))
Так что буду тоже подарками мотивировать))
сдавали в этом году обоим и бесплатно в пк (нам на 20 тыс. выписали там анализов по меркам платных лабораторий) и платно в гемотесте и в других лабораториях. Не увидела принципиальной разницы вообще. Разве что деньги сэкономили.

мы тут попали в гемотесте, я отплевалась вся. Мало того, что платно, ещё и очередь (я на работу опоздала), один чел и на ресепшене договоры оформляет и кровь берет. Мой в истерику впал (старший, 7 лет), никто с ним сюсюкаться не стал. Наша очередь дошла, денег с нас до забора анализа не взяли, сказали, что за детские анализы берут только по факту, потому что невсегда получается. И в этот раз было приложено максимум усилий, чтобы ребенок угомонился, потому что очередь отстояли и надо было срочно сдавать анализ. И никто с нами сюсякать даже не собирался, были награни послать вон, ибо очередь!!! Это гемотест.

У нас как-то не складывается с платными лабораториями, ребенок кричит там и медсестра, которая забор крови проводит ( из пальца) все как-то неумело делает...
А в пк все четко, дети не успевают понять, что им кровь взяли) и из вены сыну в пк сдавала ( первый раз в 1,5 года). Все четко и быстро медсестра там сделала, даже синячка не осталось
Мы из вены сдавали в разных платных, везде большующая игла, толстая. Видимо чтобы быстро набрать пробирки. Бабочкой никогда не брали.
будни, утром рано 8.30 - 9.30, зимой. Там проблема была в том, что один человек только работал, т.е. она сначала на ресепшене оформляла, а потом шла кровь забирать. И она была уже никакая, можно так сказать. Я попыталась попросить пропустить больного (ну реально у него острое состояние было), на что было сказано, сидите и ждите, тут все больные. И когда нам в местной пк мешок анализов прописали, я прям обрадовалась: и идти недалеко (до всего платного нам ехать), и очередей нет, и медсестра вообще под сомнение не ставила, что у неё не получится взять анализ)