Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Я с собой в салон беру только когда одна летаю. Не люблю ждать багаж и хочу максимально исключить форсмажор с утерей/отправкой не туда.
На четверых 4 кабинных чемодана мне не кажется удобным, пока дети не доросли до взрослого ррста-веса - все-таки чемодан много где надо то приподнять, то поднести, то на ленту положить, то еще чего. Дети не справятся, а папа в две руки 4 чемодана не возьмет, значит придется маме 2 оставшихся. Хотя в отдельных случаях такой вариант наверно имеет право на жизнь, надо смотреть по ситуации, куда едете, как логистика организована.
Меня в сдаче в багаж беспокоит не столько ожидание (его я закладываю в план поезлки), сколько возможность утери или отправки не туда. Мы вчетвером летаем с 2 средними чемоданами и при полете туда я всегда раскладываю вещи по чемоданам примерно поровну - чтоб у каждого члена семьи в каждом чемодане что-то лежало. Чтоб на случай утери одного из чемоданов не остаться совсем с голой попой. Понятное дело что все так не разложишь, ряд вещей в единственном экземпляре, но какая-никакая подстраховка есть.
меня не страшит закинуть на ленту мелкий чемодан.. он же мелкий)) значит должен мало весить..
воот! вспомнила) а сколько он должен весить? если 5 кг как ручная кладь, то этого нам не хватит((

про утерю согласна. тоже так всегда стараюсь делать. Но мне это не удобно и бесит прям..
поэтому в этот раз плюнула и поделила:
большой - мужу и дочке+памперсы
мелкий - мне и сыну