Когда я без детей - лечу с маленьким чемоданом, мне оч нравится. Все помещается, косметика в миниатюрах с собой. Если с детьми, то мне проще один большой на троих например, чем 3 маленьких.
Подушкой не пользуюсь.
Когда я без детей - лечу с маленьким чемоданом, мне оч нравится. Все помещается, косметика в миниатюрах с собой. Если с детьми, то мне проще один большой на троих например, чем 3 маленьких.
Подушкой не пользуюсь.
Маленький с собой - это только когда одна. С ребенком - большой и/или средний. У меня ребенок сам порывается периодически средний чемодан катить (4 колеса, по ровной поверхности катит без проблем). Но это только периодически. А на постоянной основе - это нереально. И потом, чемоданы тоже нужно и где-то через препятствие перенести, и по лестнице поднять. С одним чемоданом это проще, чем с несколькими маленькими.
По поводу подушки - у меня надувная, но пользуюсь только на длинные перелеты (8-12 часов), на коротких перелетах обхожусь без нее.
Как раз пост в иг катаю про маленький жёлтый чемодан в салон и вообще детей в самолёте))) Мы таскали с собой- мне тоже казалось, чемодан на колесиках в ручной клади прям жизнь облегчит. Мой вердикт-больше ни за что! Это капец как неудобно- мне во всяком случае. Особенно "оценила" когда сто раз с полки его стаскивала-обратно запихивала, нависая над спящим мужиком, когда одна с ними из Рима летела. Чемодан вроде и лёгкий сам по себе, но веса добавляет ощутимо. Сумка или рюкзак побольше намного удобнее, мне лично
Все зависит от обстоятельств. Одна я или с мужем - можно взять маленький чемодан в ручную кладь. Если четверо (2 взр + 2 реб), то зависит от того куда вы летите и какой возраст детей. Мы например летели в красноярск и потом пересаживались там на поезд. На вокзале постоянные лестницы, нет возможности постоянно катить чемодан. А если дети маленькие , значит они с лестницей не справятся.
Плюс еще важный момент, что вы везете. Возможно вы везете что то такое, что нельзя взять как ручная кладь. Например нам родственники дали варенье и мед - его не разрешили брать в ручную кладь. Нож, ножницы, жидкости и прочее. Что-то можно взять только в багаж.
Про подушки. Очень удобные те, что с шариками. Лучше брать с кнопкой, чтобы соединить на шее.
А еще мы купили прямо на борту вот это https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1q3bXR...FXXXy/2017.jpg
У нее огромные клапаны и надувается моментально, сдувается тоже очень быстро. Там где лицо есть отверстие под него, у меня сын так и спал лицом в дырку. Хорошая штука для дальних перелетов.
Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 02.07.2018 в 14:32.=======
Зависит от ситуации - направление полета, продолжительность пребывания на месте, состав летунов)
Когда лечу АФ и арабами - то все в багаж сдаю, не люблю таскаться. Когда летим зимой в Азию с ночной стыковкой - беру в рюкзак\мягкую сумку в салон вещички для ночевки и куртки. Когда летим с шопинга - рассчитываю вес и размер багажа так, чтобы максимально впихнуть невпихуемое - т.е. это может быть по одному большому чемодану каждому, плюс по мелкому чемодану 10 кило в ручную кладь плюс рюкзак до 5 кг. Щас из Мадрида так и летели - все бутылки и хамоны с сырами в багаж. Причем "туда" это все летит матрешками - т.е. мелкие чемоданы сунуты в большие и сданы в багаж.
При перелетах Победой и др лоукостами - читаю внимательно требования к багажу, оцениваю сроки и нужды и чаще всего докупаю 1 место.
Сплю норм, люблю ночные рейсы. Пользуюсь откидными "ушами" подголовника кресла и если есть - подушечкой ак, изредка могу забрать надувную подушку у мужа, а так мне главное плед под поясницу запихнуть, мне так удобнее.