+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Ситуация в классе: сбор на ремонт

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150

Ситуация в классе: сбор на ремонт

Учительница попросила очень покрасить стены в классе. Все согласились, это недорого. РК выдвинул инициативу еще и о замене линолеума. Это уже совершенно другая сумма. Линолеум старый, где-то даже протерт до дыр, но в принципе еще год спокойно пролежит, а на следующий год нас очень вероятно переведут в другое помещение. Провели голосование, что ремонтировать - стены или стены плюс линолеум. Получилось почти 50х50, но на 1 голос перевес в стены. Для меня напряг сдать плюс еще 2-2,5т на линолеум в классе, в котором дети 1 год просидят и уйдут в другой, а там наверно тоже надо будет что-то ремонтировать... Как бы вы повели себя в такой ситуации? Пока в родительском чате затишье, ждут последние голоса, но подозреваю, что шум будет.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Это Москва?

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Нет, Балашиха )

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Мне кажется, если половина против, даже меньшая, это все равно уже достаточно, чтобы никаких сборов не было. Даже одного "против" достаточно. Но если один, еще можно скинуться без него, а если против половина, то никакая "бОльшая половина" не может их принудить к сбору денег. И как только это начнется, надо так в чате и сказать. Можно даже сейчас сказать. Что мнение оставшейся части никакой роли уже не играет. "против" слишком много. И если те, кто "за", готовы сделать это без тех, кто против, то пожалуйста.
    Скорее всего после этой озвученной позиции тема закроется.

Вообще если уж скидываться, то наверное правильнее скидываться на какую-то "амортизацию" класса. Потому что получается, что какой-то класс полностью оплачивает ремонт, а потом пара классов этим пользуются...

5. Пользователь сказал cпасибо:

Loolly-Roory (03.07.2018)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    согласна. если уже есть несколько против, то все, табу. такие вещи должны единогласно приниматься.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Loolly-Roory (03.07.2018)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Мне кажется, если половина против, даже меньшая, это все равно уже достаточно, чтобы никаких сборов не было. Даже одного "против" достаточно. Но если один, еще можно скинуться без него, а если против половина, то никакая "бОльшая половина" не может их принудить к сбору денег. И как только это начнется, надо так в чате и сказать. Можно даже сейчас сказать. Что мнение оставшейся части никакой роли уже не играет. "против" слишком много. И если те, кто "за", готовы сделать это без тех, кто против, то пожалуйста.

Вообще если уж скидываться, то наверное правильнее скидываться на какую-то "амортизацию" класса. Потому что получается, что какой-то класс полностью оплачивает ремонт, а потом пара классов этим пользуются...
    +1
    =======

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение

У меня такое же мнение, но тема с линолеумом не закрыта до сих пор.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Loolly-Roory Посмотреть сообщение
    У меня такое же мнение, но тема с линолеумом не закрыта до сих пор.
    Так закрой сама. Напиши в чат и закрой.
    Прямо текст скопируй мой и в чат кинь.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я не поняла в чем вопрос, если честно)))
    Не хочешь - голосуй против и не сдавай.
    И опрос я бы делала не в род. чате а на стороннем анонимном ресурсе типа survey.monkey (как-то так)
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Loolly-Roory Посмотреть сообщение
    Нет, Балашиха )
    Через портал Добродел опиши ситуацию. Она напрямую в управление образования уйдет. Дальше спустят в школу....вопрос с ремонтом сразу отпадет.
    Я однозначно против таких сборов.
    Даже, если будет 51, 60 голосов "за", кто и как заставит сдать денег тех, кто "против"?))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>