В директора то всё и упирается. Раньше, когда школа была просто_школой, а не отделением школы, было всё просто - классы (по крайней мере в началке) ремонтировали на каникулах после выпускного 4 класса. То есть первоклашки всегда шли в чистый класс. Так было у моих старших детей. А потом, когда объединили 4 школы и 6 садов в комплекс, приоритеты поменялись... Прошлым летом ремонт делали только в 2 кабинетах нашей школы - в 4м классе и в каком-то из средней школы. Почему запомнила про 4й - потому что кабинет рядом с нашим. Всех очень удивило почему ремонт делают в классе будущих четвероклассников, а не первоклассников. Тогда нам и рассказали, что теперь новая схема без привязки к схеме обучения. Просто выбираются какие-то кабинеты и ремонтируются капитально или косметически в зависимости от ситуации. В общем, директор в курсе, что родители хотят ремонт в таком-то, но видимо таких желающих на 10 зданий очень много. Во всяком случае в это лето нам делать ничего не будут.
Ну у нас ремонт точно был не 15 лет назад. Мне кажется он был перед прошлым 1 классом, то есть летом 2013 года. нет, штукатурка не сыпется и линолеум не до дыр, а просто сильно потерт (особенно под стульями) до серо-грязного состояния,стены в пятнах жирных, грязных, тоже и дырки есть от стендов и вмятины. В общем освежить бы точно не мешало. А вот парты и стулья даа, они точно очень старые - стулья протертые и многие с занозами по краям, парты с острыми опасными углами, да еще и из разных комплектов. Даже не знаю где нормативы посмотреть на мебель, надо поискать.
http://www.consultant.ru/document/co...def14b3fc3c58/
Санпин
Требования к общеобразов.учреждениям
Посмотрела санпин, нет там ничего про срок эксплуатации мебели (парты-стулья). Она должна быть изготовлена из материалов, безвредных для здоровья детей, стоять так что бы свет падал слева и на определенном расстоянии от доски и соответствовать росту детей. Про ремонт кабинетов тоже нормы не прописаны.