+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 66

Тема: Как оно учиться за границей в институте? Есть ли реальные истории?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а какое образование лучше получать на западе, чем у нас? (и почему?)

Или так: какие плюсы и минусы западного образования? если можешь на проживание ребенку выделить 50тыс в месяц, то какое образование стоит рассматривать - наше или западное?
    Смотря какие цели у ребенка. Техническое можно и в Москве в топ вузах (даже лучше в Москве, если не брать из западных мти), медицинское лучше на западе. Если гуманитарное, то зависит от целей. Хочет работать только в рф, то можно и в рф получать, хочет иметь возможностей больше, то лучше на западе. Хочет в научную среду по любому профилю, лучше на западе.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    а какое образование лучше получать на западе, чем у нас? (и почему?)

Или так: какие плюсы и минусы западного образования? если можешь на проживание ребенку выделить 50тыс в месяц, то какое образование стоит рассматривать - наше или западное?
    Тань, ты сейчас тапками закидаешь.
    Но я рискну.

Международное образование сильно отличается от нашего. И в вузах учат иначе. Лекций минимум, семинаров максимум.информацию ищешь сама, а на занятии ее систематизируют..у меея в магистратуре было 2 препода иностранных. Один из стенфорда вроде, второй не помню. Так вот никогда в РФ меня так не учили.
    Это был нереальный взрыв мозга. Так мозги не кипели еще никогда.

У меня друг на химфаке работает, подруга в бауманке была. Там тоже начитка лекций...

Сестра банковский служащий. В мск закончила лицей при менделавочке. Потом Закончила экономическую математику в плешке. В Амстердапе магистратуру прошла. Так она сказала, что до этого вообще не училась. Никогда. При трм что везде 'золотые медали и красные дипломы'.

Я не идеализирую межд образование, и конечно нужно выбирать. Но все гуманитарные профессии я бы не глядя изучала за границей. Всякие экономические направления. Ну и за наукой поехала бы в топовые Кембридж/оксфорд и т.д.

У коллеги сын межд школу в мск. Он явно ученый. Весь научный цикл на повышенном уровне изучает. Ну и просит Кембридж. Если даже баллы на экзамене будут хорошие, цена неподъемная.... уже год ищет ходы...
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Смотря какие цели у ребенка.... Хочет в научную среду по любому профилю, лучше на западе.
    Не могу полностью согласиться: научная техническая оптимально высшее здесь, PHD и postdoc за рубежом (диссер и в России продублировать), и после этого ВЕРНУТЬСЯ в Россию в "правильное место", потому что здесь такого с руками оторвут на руководящие должности в научной сфере ( в отраслях с хорошими зарплатами), а в западной науке своя мафия и очень высокая конкуренция, лет 20 придется пахать как раб на скучной работе, и с ужасной несвободой ( когда в презентацию сам не можешь ошибку исправить не согласовав с начальством).
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Не могу полностью согласиться: научная техническая оптимально высшее здесь, PHD и postdoc за рубежом (диссер и в России продублировать), и после этого ВЕРНУТЬСЯ в Россию в "правильное место", потому что здесь такого с руками оторвут на руководящие должности в научной сфере ( в отраслях с хорошими зарплатами), а в западной науке своя мафия и очень высокая конкуренция, лет 20 придется пахать как раб на скучной работе, и с ужасной несвободой ( когда в презентацию сам не можешь ошибку исправить не согласовав с начальством).
    Сложно сказать. Никто из моих знакомых кто пошел по научному пути еще не вернулся и в рабстве не состоят.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Очень интересно!!! Просто все наши знакомые ,кто уехал в науку, они как-то "потерялись" Мы не поддерживаем связь и спросить не можем. Поддерживаем с парой чаловек, кто уехал, но не по науке. Т.е. после универа пошли в ИТ и быстро перешли в зарубежные филиалы. Пока их там нормально "кормят" и им там выгоднее, чем тут. А из тех кто уехал как раз на PHD и postdoc либо не вернулись и живут там (уж точно не знаю как живут, но обратно не едут). Либо вернулись, пару лет пожили тут и опять уехали, но уже в другие места. Опять же что движет точно немогу сказать.
    Дядя мой (сколько-то юродный) очень много лет (вот лет 25, наверное) живёт в Швеции. Женат на русской (привёз из России), 3е детей (уже ,видимо, шведы по менталитету). Вот он все эти годы говорил всегда "нет, я вернусь в Россию, я русский! и т.п. Рассказывал как там много "не по нашенски" и ему не близко. Но... вот уже и дети выросли, и опыт у него (он там наукой занимался, сейчас преподаёт в университете (?)). Дом купил огромнй. Короче, думаю, не вернётся он.
    Приятельница в Испании стажировалась год. Среди русских, кто в науку туда уехал. Они не жаловались. Им хорошо и интересно работалось там. В Канаде из моего текущего института там люди знакомые. Жалуются на Индийцев (или арабов??? - в науке, ага))). Что-то типа если один место займёт, то потом в лабораторию не прорвёшься. Но назад не едут.
    У тебя-то, наверное, много примеров? Все говорят про "скучную работу на 20 лет"? Просто правда удивила. Вот вспомнила дочку подруги. Она в Германии после универа. По словам этой маминой подруги, ей там очень сложно в плане личной жизни, но она фанатеет от лабы своей и своего места там. Другая акустикой занимается (моя соседка по общаге). Тут ей все проекты казались местячковыми и неинтересными, там она прям своё нашла. Ну это с их слов. Мы не очень близки. может правда врут?...

Ну и еще о некоторых плюсах. С зарубежным дипломом (берем европу или северную америку) тебе открыты все двери. С дипломом РФ и некоторых других стран (латинская америка, некоторые страны азии) есть большая вероятность, что он не будет признан по ряду профессий. То есть западный диплом дает больше перспектив в этом большом мире.
    А минусы. Стоимость, удаленность.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Zaika_Lea (05.07.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Тань, ты сейчас тапками закидаешь.
    Но я рискну.
    почему я должна тапками закидать?
    я знаю, что в наших технических вузах сильная теоретическая подготовка. и слабая практическая.. так исторически сложилось.
    Поэтому вариант "бакалавр у нас, магистр у них" выглядит разумным.

А с гуманитарными у нас все совсем плохо. И экономика у нас слабее. А вот мат.методы в экономике может и сильнее. По крайней мере наших специалистов на западе расхватывают (но это математики, не экономисты). Только попасть на эти направления у нас сложно очень. Их мало, конкурс огромный.

Но вот я и думаю, во-первых про сына. Куда ему лучше. Ибо он технарь, а может быть как раз математика в экономике пойдет.
    И думаю про дочку. Она не технарь с виду (хотя конечно тема с мат.школой меня удивила и заставила на нее по новому посмотреть)
    Но в науку она вряд ли пойдет... в общем, ее-то мне куда ориентировать? Я планировала в сторону педагогики. Потом подумала что если она потянет тех.вуз, надо в тех вуз - мужа себе найти а потом в пед.. на вечерний/заочный.
    А теперь думаю

почему я должна тапками закидать?
    я знаю, что в наших технических вузах сильная теоретическая подготовка. и слабая практическая.. так исторически сложилось.
    Поэтому вариант "бакалавр у нас, магистр у них" выглядит разумным.

А с гуманитарными у нас все совсем плохо. И экономика у нас слабее. А вот мат.методы в экономике может и сильнее. По крайней мере наших специалистов на западе расхватывают (но это математики, не экономисты). Только попасть на эти направления у нас сложно очень. Их мало, конкурс огромный.

Но вот я и думаю, во-первых про сына. Куда ему лучше. Ибо он технарь, а может быть как раз математика в экономике пойдет.
    И думаю про дочку. Она не технарь с виду (хотя конечно тема с мат.школой меня удивила и заставила на нее по новому посмотреть)
    Но в науку она вряд ли пойдет... в общем, ее-то мне куда ориентировать? Я планировала в сторону педагогики. Потом подумала что если она потянет тех.вуз, надо в тех вуз - мужа себе найти а потом в пед.. на вечерний/заочный.
    А теперь думаю
    Ты зря так про матметоды в экономике, сама училась (может сейчас лучше все стало?). Спецов расхватывают не потому что там плохо учат, а у нас хорошо, а потому что местных мало. Это как с айтишниками. Население стареет, молодых мало, а развивается все просто семинильными шагами и чтоб покрыть недостаток берут из других стран. Это как с врачами. Их тоже наших с руками отрывают, но только экзамены сначала сдать надо и подтвердить диплом.
    Но вариант бакалавр в РФ и там магистратуру видится самым разумным.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Ты зря так про матметоды в экономике, сама училась (может сейчас лучше все стало?). Спецов расхватывают не потому что там плохо учат, а у нас хорошо, а потому что местных мало. Это как с айтишниками. Население стареет, молодых мало, а развивается все просто семинильными шагами и чтоб покрыть недостаток берут из других стран. Это как с врачами. Их тоже наших с руками отрывают, но только экзамены сначала сдать надо и подтвердить диплом.
    Если Машка поступит в 10 в бакалавриат, то я бы хотела сразу отправлять учиться... а так да. Бакалавр наш, потом магистратура там
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    ну те мат.методы для экономики, про которые я говорю -там ТАКАЯ математика.... Туда именно очень серьезных математиков берут. Может, конечно, у тебя такое было, но вряд ли.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>