+ Ответить в теме
Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 132

Тема: UPD... поговорите со мной...

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Трудно тебе , конечно(((
    Знаешь, у меня второй ребёнок сложный, масса времени, сил, денег уходит. Жизнь моя под него поменялась. И как мама такого ребёнка я считаю, что надо сперва думать о тех детях, которые есть. О семье, которая есть сейчас (а это ваши отношения с мужем). А ещё один, да сложный ребёнок, оттянет силы от второго. А о каких хороших отношениях в семье будет идти тогда речь? Именно отношения с мужем и женой.
    Имхо, поплакать, но принять. Считать, что выбора нет. Его и так в принципе нет. В приоритете рождённые дети, их здоровье и жизнь, тем более когда один ребёнок сложный . И тем более с такими историями беременностей
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (05.07.2018)

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Хочется поддержать. У меня немного другая история, старшие тьфу тьфу. Но когда я вот так залетела третьим, рыдала почти непереставая. Но мои страхи были примитивны- хватит ли нам денег(жилье есть), хватит ли сил и нервов(помогать некому). Я боялась что надавив на мужа, лишусь его поддержки. К слову, проблемы в семье у нас все-таки случились. Если бы у нас были такие проблемы,как у вас, я бы ни секунды не сомневалась. Особо религиозные люди могут убеждать что любая клетка это уже человек. Нет и еще раз нет, это набор клеток. Прими это. Просто иди и сделай. Переплачешь, закроешь эту тему и двинешься дальше ради детей.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chade (05.07.2018), Chuchy (05.07.2018)

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Сочувствую тебе, что жизнь так складывается к вам с мужем. То, как ты все написала, у меня сложилось впечатление, что выбора сейчас действительно нет...

А вот инвалидность надо оформлять и чем быстрее -тем лучше. Это просто оформление отношений ребёнка с государством. В наше время государство не жалует своих граждан заботой и бонусами, поэтому вам только нужно заявить о себе, что б получить то, что вам причитается, и здесь каждая копеечка, каждая льгота в копилочку вашей семьи. Пусть этого хватит только на 1доп урок у деффектолога, но и он не будет лишним.

А с прогнозами врачей - это все пальцем в небо, к сожалению, как в ту, так и в другую сторону. К сожалению я знаю о чем говорю, моему племяннику сейчас 8 и у него такой же диагноз. Прошли все те же стадии, которые ты описываешь...
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (05.07.2018)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я помню твою первую беременность...
    Просто поддержу тебя. Выбор очевиден, его и нет в общем-то. Думай о своих двух детях, пожалуйста. Только о них.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (05.07.2018)

Kuki offline Свой Kuki 50
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Сочувствую тебе, что жизнь так складывается к вам с мужем. То, как ты все написала, у меня сложилось впечатление, что выбора сейчас действительно нет...

А вот инвалидность надо оформлять и чем быстрее -тем лучше. Это просто оформление отношений ребёнка с государством. В наше время государство не жалует своих граждан заботой и бонусами, поэтому вам только нужно заявить о себе, что б получить то, что вам причитается, и здесь каждая копеечка, каждая льгота в копилочку вашей семьи. Пусть этого хватит только на 1доп урок у деффектолога, но и он не будет лишним.

А с прогнозами врачей - это все пальцем в небо, к сожалению, как в ту, так и в другую сторону. К сожалению я знаю о чем говорю, моему племяннику сейчас 8 и у него такой же диагноз. Прошли все те же стадии, которые ты описываешь...
    Вот поддержу по поводу инвалидности. Бегом оформлять!
    Нет в этом ничего такого страшного...у нас тоже инвалидность, и мы бьёмся за неё каждый год вот уже 6 лет лишь бы не сняли. В этом году наконец добились до 18 лет. Да, мы совсем не бедные, но лишним не будет (пенсия около 20 тыс +17тыс если кто то не работает из родителей) + куча льгот
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (06.07.2018)

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Осень сочувствую такой ситуации. Правда страшно. Но понимая, что мое мнение в меньшинстве, выскажусь. В сухом остатке, спустя годы и кучу усилий, у вас чудесная здоровая дочь и в перспективе и с киванием врачей на хороший прогноз здоровый сын. Да ещё лечить и лечить как ты написала, но не безнадежно. Дети тебе даются тяжёлые. Но ведь не безнадежные. Инвалидность-не приговор. И часто эти дети душой и талантами переплюнут любого здорового. Это я говорю не с потолка. В семье есть ребёнок инвалид. Чемпион мира в параспорте, золотые руки и просто бриллиантовая душа! А как было тяжело! Первые лет 10 очень тяжело. А потом просто чудо за чудом в его развитии.
    Я бы взвесила возможности современной медицины. Неужели нельзя как-то облегчить, компенсировать, помочь раз уж диагноз и генетика понятны? Ты два раза ведь ничего не делала. Не знала. Гипоксию можно компенсировать. Возможно что-то ещё можно сделать. Поговори с врачами. Чтоб потом не мучаться вопросами к самой себе.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (06.07.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    даже если ребенок будет здоровый, родителям уже 37 лет, и второго ребенка они лечат на деньги деда предпенсионного возраста. их собственных ресурсов на собственных детей не хватает. Третьего ребенка содержать тоже дед будет? Тогда надо хотя бы его мнения спросить.
    А второго ребенка, даже если через несколько лет он будет полностью здоров, еще поднимать до самообеспечения 19 лет (в 23 закончит вуз, в лучшем случае). А потом и третьего поднимать. Дед 20 лет вряд ли сможет деньгами помогать, а у родителей зарплаты копеечные. Это тяжело по всем параметрам даже в варианте "здоровые дети". А если к этому добавить приличную вероятность нездоровья обоих детей. И то, что конкретно с этой генетической несовместимостью врачи не знают, что делать, то есть предотвратить последствия скорее всего не могут...

14. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (06.07.2018)

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Таня, 37 лет - не приговор. Конечно это тяжело. Не в 20 скакать. Но кто-то и первого только к этому возрасту рожает. И тоже бывают проблемные дети. Финансовая сторона, да, трудно все. Согласна полностью. Тут надо самим что-то думать. Мужу думать. Менять что-то. Это причём надо не зависимо от третьего ребёнка. Лечить на деньги дедушки не правильно. А если дедушки вдруг не станет? Все мы не вечные. Дай Бог ему ещё много лет! Лечить перестанут? Это не дело. Решать проблему доходов нужно сейчас. И не тянуть. Сейчас под удар семью ставит наличие третьего теоретически больного ребёнка. А завтра это может быть что угодно ещё. Нужно выбираться. Поэтому финансовую сторону не считаю основной проблемой. Она есть. Она проблема. Но не для принятия решения быть или нет ребёнку.
    =======

16. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (06.07.2018)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Таня, 37 лет - не приговор. Конечно это тяжело. Не в 20 скакать. Но кто-то и первого только к этому возрасту рожает. И тоже бывают проблемные дети. Финансовая сторона, да, трудно все. Согласна полностью. Тут надо самим что-то думать. Мужу думать. Менять что-то. Это причём надо не зависимо от третьего ребёнка. Лечить на деньги дедушки не правильно. А если дедушки вдруг не станет? Все мы не вечные. Дай Бог ему ещё много лет! Лечить перестанут? Это не дело. Решать проблему доходов нужно сейчас. И не тянуть. Сейчас под удар семью ставит наличие третьего теоретически больного ребёнка. А завтра это может быть что угодно ещё. Нужно выбираться. Поэтому финансовую сторону не считаю основной проблемой. Она есть. Она проблема. Но не для принятия решения быть или нет ребёнку.
    Первого можно и в 45 рожать, на то он и первый. Но тут даже не второй.. Третий!
    И ты так прекрасно пишешь, что проблема с финансами не основная, надо ее решить. Но если бы она несложно решалась, то ее бы не было. А если люди к почти 40 годам имеют зарплаты в 3 копейки, то шансов взять и начать зарабатывать больше не так много. Очевидно, что они не молодые специалисты без опыта и потому с низкой зарплатой. Видимо, сфера деятельности такая низкооплачиваемая. Но даже если удастся ее поменятьc и муж усиленно начнёт строить карьеру, то это доходы растут не моментально, и пока их нет, то кто с тремя детьми будет заниматься? Особенно с двумя младшими с серьезными проблемами и требующих непрерывного лечения и занятий?
    =======

18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (06.07.2018), Kassy (06.07.2018), Алинчик (06.07.2018)

Я так понимаю, что сын требует внимания мамы и она с ним находится. Не работает. Зарабатывает только папа и дедушка помогает. Поэтому кто будет с тремя детьми? Тот же кто и с двумя. При условии, что супруг изыщет возможности подработки. Возможно до этого момента казалось что «и так справляемся», но настала ситуация, показывающая, что положение очень шаткое и надо что-то думать. Я не утверждаю, что это просто. Это сложно. Но и жизнь отнять сложно. Ведь есть шанс, что ребёнок может быть здоров.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>