Хочу все-таки закончить с ней курс. Если и она не поможет, тогда будем обращаться к остеопату
ну первый раз всем не нравится, некоторые и дольше орут (и вообще массаж это труд для ребенка, лениться тоже имеет право) - у вас хорошая динамика. Значит ребенку то, что тебя пугает не приносит дискомфорта. не торопись с выводами - у моих детей все эффекты массажа появлялись ровно после 10 сеансов.
У нас был и остеопат и массажистка, эффект колоссальный.
Ушла ишемия гол.мозга, водянка яичек, поворот головы, после массажа стал переворачиваться, увереннее держать голову,хвататься, слегка подтягиваться за руки. Невролог сказала ещё курс массажа повторить и он сядет.
Мы были у нее на следующий день после массажа, она сказала нам про упражнение "одеяло" и если типа, в течении 3-5 дней не начнет переворачиваться , начать делать это упражнение. Но он сам начал переворачиваться и я "одеяло" не делала.
Кстати, мне остеопат, ещё в апреле-мае. Сказала, что у нас как бы "слабое,больное лёгкое, одно!"
Так и получилось.
ЮлЁк (06.07.2018)
Почему сразу таблетки?Невролог один смотрел?Если да...то дитя показать ещё 2.И сделать выводы...
Это я к тому,что моим детям тоже назначали какие-то препараты и за голову хватались....Как так...в 6 мес не переворачивается.Почему голову плохо держит...и т.п. Ничего не давала и не колола. Дети здоровы.
Старшая пошла в 1 г 2 мес
Младший в 1 г 4 мес.
ЮлЁк (06.07.2018)
А чем так страшен пантогам? Я ттт не считаю своего ребёнка нездоровым, по словарному запасу и некоторым другим умелкам он даже обгоняет дочку, но вот задержка моторного развития есть, в пределах нормы для нашего срока недоношенности. Но ничего страшного в назначении пантогама не увидела, и это было единственное из лекарств такого рода, что пили. Мне кажется препараты назначают "не сразу", а в комплексе.
Я правда не так заморачивалась бы, если бы у меня ребёнок после рд пришёл домой. Но мы почти месяц провели в больнице. Отсюда и тревога. Я себя успокаиваю тем, что ребёнок спокойный, может где-то лень, может мотивации нет. Смотрели футбол, повернула его к телевизору, лёжа на животе, он головку задрал как никогда) Я со старшим все время сравниваю, у него все как по учебнику, но заговорил поздно. Но тот был шило в попе и истеричка, поэтому и повороты и голову и побежал без задержек. Понимаю, что дети разные и сравнивать не стоит.
В Маша работала в 18-ой больнице, там разные дети были. И после больницы у неё богатый опыт. Почему не доверяешь? А эффект от массажа может быть отложенный. У моего точно он был отложен.