Значит, что то среднее, это 1 раз на море, машинка до 1 миллиона![]()
Да у каждого своё понимание и ощущение состоятельности/Достатка, мировоззрение! Если тебе комфортно и тебя все устраивает, зачем думать о том, как видят другие, зачем сравнивать?!! Живи и радуйся.
Сто тыщ миллионов с хвостиком. С хвочтиком обязательно, а то без хвостика уже всё труба.
/это был сарказм/
dashenkar (06.07.2018)
Критерии у каждого свои, это понятно. Применительно к деторождению загвоздка ещё и в том, что в нынешней ситуации финансовая обеспеченность простого смертного сегодня совсем не значит ее наличие завтра, вот в чем проблема. Невзирая на образование и опыт работы. А дети-проект весьма долгосрочный, и чем они старше, тем более дорогостоящий.
Кукла (06.07.2018)
Да, я как бы и не думала, никогда, на эту тему.
Если у меня в кошельке меньше 5 тысяч, я себя чувствую некомфортно.
Остальное не парит вообще, есть неприкосновенные вещи, которые в случае чего, финансово выручат.
Стала, сталкиваться, с тем, что многие узнав, что 4 го, спрашивает, "А муж, наверное, большой начальник? Или родители помогают( читай, содержат)?" Да, нет, муж обычный работяга, мастер-универсал, устанавливает окна.
Вот, стало интересно, чем же перяется, "это самое финансовое благополучие?"
Маркой колбасы в холодильнике или маркой машины)
Для меня суперважен мой финансовый комфорт. Для меня слова мужа: "бюджет покупки не ограничен" звучат слаще признания в любви)))
Короче, с возрастом я стала циничной и меркантильной!)
Каждый своей меркой меряет, кому что важно. Кому важна машина, меряет машиной. Кому колбаса - колбасой)) для меня например ни то ни другое не имеет значения. Зато мне важно, как часто я могу путешествлвать.
В отношении детей обычно отталкиваются от того уровня, к которому привыкли сами. Поэтому кто сам, например, в детстве имел отдельную комнату и каждый год ездил на море, как правило для своих детей будет это полагать обязательным условием, и крепко задумается о рождении второго- третьего ребенка, имея двушку и не имея возможности расшириться. Конечно есть и исключения, но в целом как я вижу, у людей это так работает. То же и с образованием - обычно хотят дать уровень не меньше своего.
Последний раз редактировалось Ана; 06.07.2018 в 14:34.
Катик (06.07.2018)