Цитата Сообщение от Кукла Посмотреть сообщение
Льготы многодетным, очень спорный вопрос (
У нас в школе, к сожалению скидок нет(
Пособие многодетным очень маленькое( чуть больше 7 тысяч , на всех)
В своей молодости, ( когда папа мог мне обеспечить) я и по заграницам летала, и на такси в институт ездила, и в Сохо ходила.
А потом, не знаю, как то перегорело. Дай мне сейчас, выходной, я вместо клуба завалюсь спать, а дай мне путевку в Италию, первая мысль, "Что же, я там с ними со всеми, буду делать!"
Квартира кстати, не моя, здесь часть сестры, которую мы будем выкупать с помощью ипотеки (

Кстати, я работала, почти до родов третьего, и получала довольно неплохо. Мы в моей ЗП много потеряли. В итоге, мужу приходится зарабатывать больше)

Мне, вот просто интересен смысл, например, я могу купить себе путевку на море, а я просто не хочу))
Ну до детей у всех была другая жизнь, это ясно. И мы тоже могли себе больше позволить, когда нас было двое. У меня была зарплата даже больше, чем у мужа.
Но вот между первым и вторым ребенком я на работу не выходила. Поэтому сильного ухудшения мат состояния не заметили. То есть с одним ребенком работал только муж и с двумя - тоже только муж. Поэтому в этом смысле что один что два - одинаково было. Правда это было до кризиса и дети пока маленькие - на них и затраты маленькие, при условии что дети здоровы. Пару бодиков и памперсов купил - да и все. ГВ наше все) Коляска от старшего. Другое дело что хлопот больше.
А вот дети подросли - подросли и затраты.
Короче. Рожая второго ребенка при мелком первом - это называется "не приходя в сознание". Когда родилась дочь, сыну было 2.5 года. Он никуда не ходил кроме садика. Не надо было с младенцем на перевес ехать со старшим на кружок и прочее. Или пытаться делать уроки, пока младенец увлеченно есть дневник старшего и т.д.)) Если один уже подрос, у него занятия, учеба, у тебя работа и тут "вдруг" младенец - это совсем другое. И хлопот больше и заработок мама теряет и т.д.