А летово набирает только сильных детей или всех подряд?
Все-таки 55-это не для регионов , а набрать сильных в Москве за 55, я считаю сложно.
Сунц принимает экзамены выездные и даже 5 тыс в мес некоторые родители не тянут, таких детей спонсоры оплачивают .
Нужно узнать , у коллеги знакомые из интелектуала уходили в Л, какую цену им озвучили.
А всероссников тоже платно берут ?
Последний раз редактировалось oksana_15; 12.07.2018 в 22:32.=======
сильных. Там экзамены по нескольким предметам, в том числе английский, русский, логика. И еще психологические игры.
Регионам дали больше стипендию, я думаю.
Вроде да.А всероссников тоже платно берут ?
Но на самом деле там нет еще всероссников. Как мне объяснили на Еве, всероссник это тот, кто попал на заключительный этап всероссийской олимпиады. А этот этап начинается только с 9 класса, если я не путаю. А в Летово набирали в этом году только в 7,8 и 9. Так что всероссники там могли быть только те, кто выступал в 8 классе за 9... но таких вообще единицы. Если такой и пошел в Летово, он будет один на все Летово.
oksana_15 (20.07.2018)
в общем, пришел мне ответ от Летово, что мол рассмотрели вашу просьбу о пересмотре, и... стипендию не меняем.
Предложили то же самое.
И снова издевательская приписка к письму, "нам очень ценно ваше мнение, удовлетворены ли вы решением?"...
Я неделю думала, что им на это ответить, если я уже один раз сказала, что нет, не удовлетворена...
Думала - пытаться их жалобить или не стоит..
Уже почти расслабилась чтобы вообще им не отвечать, а вчера повторное письмо от них же, только от другой дамы-адресата, с тем же содержанием..
я подумала, что может другой можно еще раз написать... сидела, готовила текст...
А тут сегодня первая звонит.
И говорит, что мол да, мы не смогли пересмотреть, очень сожалеем, но у нас жесткие ограничения. Что Сбер выкатил, то и есть.. Я спросила, нельзя ли тогда уменьшить стоимость проживания? Она ответила что нет, все посчитано.. Но, мол, мы в Матвее очень заинтересованы, очень жаль что не получается, но может в следующем году у нас будет более гибкая система скоринга и тогда мы сможем принять во внимание ваши обстоятельства. В общем, "приходите к нам на следующий год, правда экзамены придется сдавать заново".
Этот звонок ставит точку на обсуждении стипендии на этот год. Дальше что-то писать им уже бессмысленно.
С одной стороны, впечатление от этого звонка приятное, что мол ребенок им на самом деле ценен, просто не смогли...
а с другой - хороший пиар ход. Они же столько людей окучивали... вдруг в следующем году я дозрею и смогу платить?... В общем, мой негатив грамотно погасили... "это не мы, это сбер, а мы вас очень ценим и любим". Правда тем, кого ценили, по слухам шли навстречу и обеспечивали нужную стипендию.
Лукавая (19.07.2018)
ну если бы сразу сказали про 55 тыс, я бы во-первых не настраивалась на Летово... подача документов на скоринг потребовала от меня сил и нервов, с учетом этого паспорта, цейтнота и т.д.. Поэтому чтобы за это взяться, мне пришлось вообще настроиться, что Летово нам нужно.
Во-вторых, если бы ответ дали раньше (а чего там вообще было месяц рассуждать? 25% выкатили и все...) я бы ребенка в матлагерь с одноклассниками отправила. А так мы не стали с ним связываться.. жалков общем, Летово мне нагадило. Ну и теперь завидно, что кому-то повезло. Коммерческие школы меня никогда не интересовали, а тут вроде как сроднились, бабушку гоняла туда на экскурсию...