ну мне наоборот многие говорили - "не боишься потерять контакт с сыном"? а я с сыном не боюсь, потому что его все равно почти нет. Ребенок закрыт весьма. Может даже уехав он стал бы больше разговаривать при редких визитах.
Вот дочку я бы не отправила. .По крайней мере ее текущую. Она очень к маме привязана. А сын очень хочет компанию для разных интеллектуальных игр, и мы ее ему обеспечить не можем.. так что интернат для него был бы счастьем. Но увы..
в таких случаях обычно говорят, что значит, не судьба. У вас, действительно, прекрасная альтернатива есть. Не переживай)
Причиной трагедии насколько я помню послужил категоричный отказ отца рассмотреть для сына другую профессию. И мне кажется это сюжет из иного времени. С трудом могу себе представить чтобы в наше время так трамбовали детей. Хотя конечно не знаю нравов современной английской аристократии)) может они до сих пор такие? Но сомневаюсь... хотя родителям и обидно, что такие бабки, вложенные в образование ребенка, по сути даром пропадут. Это тож5 понимаемо. Но сейчас кмк времена другие все-таки.