И еще хотела дописать. Меклассовые проблеиы в частных школах-большое преувеличение. У нас их вообще нет. Рублевка и обычные дети вместе. Тяжело только с детками неумными, которые рассказывают, кто у них папа. Но наша администрация таких быстро осаживает. Думаю, в Л будет тоже самое. Ну и у нас куча детей с кнопочными ходит
не поняла, над чем бы ты не задумывалась? отдала бы 55 тыс за Летово?
Из последних заначек?
А дочку я на какие деньги учить буду?
У меня есть сильный сын, который и сам может всюду поступить, которого рады видеть все ведущие школы Москвы. И за его образование я должна заплатить больше четверти семейного дохода? И платить 5 лет?
Его школьное образование мне, таким образом, обойдется в 2млн 750тыс. Может лучше эти деньги отложить на вуз, если предполагается, что они у меня есть?
И у меня есть проблемная дочка, с которой мне еще заниматься логопедией и русским и математикой тоже и на английский ей тоже нужен репетитор - и на что она будет учиться? А вуз ей если придется оплачивать, то из каких денег? Да и сыну тоже?
То есть на образование дочки я может быть и кинула бы эти деньги.. потому что понимаю, что другим способом ей достичь чего-то будет очень сложно, с ее массой проблем и в общем-то не слишком высоким уровнем. Но на двоих детей у меня такой суммы точно не найдется... 2750*2 это продать нашу текущую квартиру. Она 5,5 стоит. А моя однушка даже меньше, 4,3млн где-то.. Откуда у меня 3 млн на образование?
Еще проблема в том, что если я даже подниму себе зарплату, чтобы эти 50тыс стали мне посильными, то мне поднимут оплату Летово!.. Причем я не знаю, на сколько.
Разве что поднимать зарплату сразу после получения стипендии, чтобы легче было целый год...
Но у меня хватает геморроя в жизни, чтобы еще на такие финты напрягаться.
Ну и просто, 2,7млн на образование талантливого ребенка.
А сколько же тогда должен стоить намного менее талантливый второй ребенок?
Насчет других учеников, за которых будут платить 55 тыс я бы так сильно не парилась..Это могут быть вполне обычные люди. Но может быть они оба нормально работают. Или у них единственный ребенок и его образование в приоритете. Или может быть детей двое, но второй слишком маленький и в него пока не надо вкладываться денежно. Или наоборот другой второй сын уже большой и сам себя обеспечивает .
Если они оба нормально работают, скорее всего они будут платить 120тыс.
Ну вот писали на Еве те, кому дали платить тысяч 30. которые составляют 20% от их дохода, то есть их семейный доход 150тыс.Или может быть детей двое, но второй слишком маленький и в него пока не надо вкладываться денежно. Или наоборот другой второй сын уже большой и сам себя обеспечивает .
Тоже двое детей. Но старший уже в вузе, правда в платном. Но одно дело когда платишь за старшего, который скоро с твоей шеи слезет и в перспективе будет помогать, может поможет за вуз младшего платить, если все же понадобится.
И совсем другое, когда второй ребенок маленький, и его еще поднимать. И в этом вопросе мне никто не помощник, потому что через 5 лет старшего и 8 лет младшей я останусь единственным кормильцем двух семей. Не думаю, что мой отец в 80 еще сможет работать... хотя конечно дай-то бог...
А мне тоже не 35, как могло бы быть при 12-летнем сыне.. а кому-то с таким ребенком даже меньше 30... и мужья у большинства ровесники... а моему 60 в следующем году..
Кроме того, Летово это риск того, что в следующем году мы не сможем платить по разным причинам. Например, они поднимут оплату. И что тогда делать? Получается, что в Летово придется для страховки каждый год поступать в какие-то другие школы, чтобы не оказаться вообще не у дел.
И одно дело, когда альтернативой обычная школа. И тут есть ради чего идти на такие риски. Платное хорошее образование вместо бесплатного посредственного. И совсем непонятно, ради чего эти риски, имея альтернативой матшколу N1 Москвы.