+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 85

Тема: Про Ле%тово

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Соглашусь с pina. Только что приехала из Пензы. Бедный город, однако в кафе и ресто цены часто московские, такси от 200 рублей (если ехать близко).
    Но 160 для региона это очень круто, очень. Логопед ребенку от 600 рэ в час, это да. И репетиторы, наверное, не очень дороги. Но! люди услугами пользуются мало, все что можно - сами или по друзьям. От ремонта машин до стрижки волос, т.к. дорого.
    И все же, 15 это маленькая для них ЗП. У мамы моей пенсионерки зп более 45, у брата тоже около того, невестка 25. Профессии не рабочие, офисные.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Maruska (01.08.2018), pina (31.07.2018)

pina offline Свой pina 10
    Да, 15 это маленькая зарплата, 13-15-18 - столько зарабатывает рядовой продавец продуктового магазина, 20-22 уже администратор. В офисе 23-25, реже 30 (опять же, рядовые сотрудники, не руководители). Компаний, которые платят 40-50 очень мало, и туда еще попасть нужно. А вот коммуналка, наверное, выше московской... Проезд в общественном транспорте дешевле, чем в Москве, конечно.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Соглашусь с pina. Только что приехала из Пензы. Бедный город, однако в кафе и ресто цены часто московские, такси от 200 рублей (если ехать близко).
    Ну хорошо, 200. В провинции всюду близко, если городок небольшой. 500 от аэропорта до центра города. 1500 это такси за 2-3 часа езды.

А зарплаты... я там в основном с руководителями отделов крупных предприятий общаюсь, так у них у всех весьма приличные иномарки. Подороже нашей.
    Так что зарплаты у рядовых сотрудников низкие, а у тех кто хорошо устроился - нормальные.

160 это не зарплата одного человека, а семейный доход. Двое по 80 - будет 160. Но по меркам провинции это очень хорошо.
    Как мне говорил один житель областного городка НН, что в НН цены в среднем в 1,5 раза ниже чем в Москве, а у них в 2 раза ниже чем в НН. Или наоборот, в НН в 2, а у них в 1,5.. В общем, 160 в Нижнем это как 240 в Москве, а 160 в области НН - вообще как 400.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Тань, не в тему зарплат, а вообще про вас и Летово-котлетово.

Ты сейчас себе на ровном месте болячку методично расковыриваешь. Зачем? Пусть плачут те, кому мы не достались! Бог с ними, кто они, что они... время покажет. Это же лотерея, а ты на результат нацелена и лотерея твоим детям противопоказана, у них на эксперименты времени нет.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Тань, не в тему зарплат, а вообще про вас и Летово-котлетово.

Ты сейчас себе на ровном месте болячку методично расковыриваешь. Зачем? Пусть плачут те, кому мы не достались! Бог с ними, кто они, что они... время покажет. Это же лотерея, а ты на результат нацелена и лотерея твоим детям противопоказана, у них на эксперименты времени нет.
    да нет, я уже спокойна. Иначе не заходила бы в эту тему

По поводу цен не знаю, не сравнивала. Можем сравнить, если хочешь.
    200 за такси это далеко не всегда, от расстояния и времени суток зависит.
    160 очень круто даже для семейного дохода, у немногих семей есть такой доход. Опять же, я говорю не о топ-менеджерах и бизнесменах.

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от pina Посмотреть сообщение
    По поводу цен не знаю, не сравнивала. Можем сравнить, если хочешь.
    200 за такси это далеко не всегда, от расстояния и времени суток зависит.
    160 очень круто даже для семейного дохода, у немногих семей есть такой доход. Опять же, я говорю не о топ-менеджерах и бизнесменах.
    Знаете, 160 это и для Москвы/ближнего подмосковья очень круто... У всех знакомых мне семей даже если у мужа 80, у жены 30-40. Это еще хороший расклад. Сразу за Мкадом совершенно другие зарплаты у врачей, учителей и далее по списку))
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

pina (31.07.2018)

Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Знаете, 160 это и для Москвы/ближнего подмосковья очень круто... У всех знакомых мне семей даже если у мужа 80, у жены 30-40. Это еще хороший расклад. Сразу за Мкадом совершенно другие зарплаты у врачей, учителей и далее по списку))
    это зависит от окружения. В моем у большинства семей 150 это минимум. Это если какой-нибудь относительно молодой специалист с сидящей дома женой. Но такой будет рваться в руководители, и через некоторое время будет иметь 250-300 и даже больше. А если двое работают, тогда муж 200, жена 100, вот 300 легко. Мой коллега-руководитель имеет наверное 250-300, его жена из нашей же среды, значит 150 у нее явно есть. Вот 450. Один ребенок. Плюс их родители тоже хорошо зарабатывают. Поэтому они уже вторую хорошую квартиру покупают.

Из вашей среды - это IT, верно? Эти специалисты и в регионах в большинстве своем имеют доход выше среднего. Но судить только по этим людям считаю неправильным. Не обижайся, но в отношении жизни в регионах ты все-таки теоретик, а я практик))) извини, твоя тема ведь совершенно не о том, а я влезла... Если интересны подробности, готова рассказать в личке.

Цитата Сообщение от pina Посмотреть сообщение
    Из вашей среды - это IT, верно? Эти специалисты и в регионах в большинстве своем имеют доход выше среднего. Но судить только по этим людям считаю неправильным. Не обижайся, но в отношении жизни в регионах ты все-таки теоретик, а я практик))) извини, твоя тема ведь совершенно не о том, а я влезла... Если интересны подробности, готова рассказать в личке.
    ну вообще я в регионах бываю в командировках, регулярно. И на такси там регулярно перемещаюсь. С людьми на предприятиях общаюсь, цены в магазинах вижу.
    в регион ездим на спортивные сборы и там живем по 2 месяца каждым летом. Цены на массажиста там и в Москве могу сопоставить.
    ну и брат со своей женой тоже живут в регионе.

Регионы бывают сильно разные. Есть регион Краснодар - один из зажиточных регионов. Есть Нижний новгород. Есть парочка городов в Нижегородской области, с населением в 20тыс жителей. Сильно разных. Один сытый - там есть градообразующее предприятие. Другой голодный - там нет вообще ничего. Есть Мончегорск, где живут металлурги. Есть Новый Уренгой, где много газа. Есть Череповец. Они все очень разные. Но во всех городах есть люди, которые ездят на мерседесах.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>