Цитата Сообщение от pina Посмотреть сообщение
Про такси скажу так: 200 - средняя цена при поездке днем или не поздно вечером не очень далеко, из района в район, например. Во всяком случае, у нас так.
По поводу стипендии я не говорила ни слова, кому и что должны.
Интересно, кстати, сравнить размер коммуналки, например, в Москве и в регионе. Но это не в теме про школу.
Ну города же разные все. Я сейчас гощу у родителей, такси по городу стоит 50-70 руб в среднем. Если прям с одной окраины на другую проехать, то может 120 руб будет. Но город небольшой, всего 60 тыс. жителей. Зато фирм такси штук 15, наверное, конкуренция высокая. В Москве 5 минут (пешком 20 мин) от дет.сада до дома стоит 200 руб. Логопед здесь 250-300 руб в час, в Москве недорого - это 1500 руб, а кто поопытнее, 2000-2500 за час хотят. Стрижка для девочки здесь 200 руб, в Москве 800 руб в парикмахерской в получасе ходьбы от метро. Продукты да, одинаково стоят (хотя хлеб дешевле, овощи-фрукты местные или около того тоже дешевле, мясо и всякие колбасы и замороженные полуфабрикаты сильно дешевле и гораздо лучше качеством). Но услуги все же прям несравнимо дешевле. Поэтому если у семьи есть 160 т.р в месяц, то в провинции это прям богатые, а для Москвы - даже не средние. И мне тоже не очень понятно, почему богатым по провинциальным меркам людям дают гораздо большую скидку на обучение, чем москвичам с невысоким по местным меркам уровнем дохода. Даже если бы одинаково надо было платить, то москвичу дальше сильно бы пришлось ужаться, а семья из провинции продолжила бы жить очень хорошо из-за разницы в уровне цен на услуги.