Говорят, зеки так развлекаются
Говорят, зеки так развлекаются
Ага, а одной моей знакомой так позвонили тоже по объяве с авито и так заговорили, что она дала и номер карты, и секретный код! Благо в этот момент дома были и дочь, и муж, они это слышали и муж выхватил трубку, начал заговаривать зубы тем, кто звонил, а знакомая быстро позвонила в банк и успела заблокировать всё. Иначе пипец, лишились бы ооочень крупной суммы. Она говорит, что реально как под гипнозом была.
Моей маме мужик какой то звонил. Телефон нашёл на сайте или Помогатель или Няня ру. Предлагал работу сделкой, и деньги типа готов на карту платить, даже аванс прям сейчас переведет, идите к банкомату и диктуйте коды. Мама повелась. Хорошо на карте у неё вечно 0. Потом карту заблокировала и новую получала. Я по факту уже все узнала.
то есть смска о приходе денег липовая? а потом просят вернуть?
С телефона (999) 111-11-11 (телефон условный!!!! Но явно нигде не высвечивается «стандартный» телефон мобильного оператора) приходит СМС вполне привычного содержания: «Поступил платеж ХХХ рублей. Спасибо, что пользуетесь услугами (указывается ваш мобильный оператор)». Через пару минут приходит еще одна СМСка, уже с номера (999) 222-22-22: Верните пож-та ХХХ руб. ошиблась! На номер (999) 333-33-33».
Лукавая (12.07.2018)
Ну конечно. Мне вообще пришло...вам поступило нее денег. Спасибо что вы с МТС. Я в теле два с номером МТС ушла уже год назад...