манту делают перед прививкой как раз для того чтобы быть уверенным, что прививка не ляжет на имеющийся туберкулез.
Но можно подождать недельку.
Манту не прививка, она не вызывает проседания иммунитета.
Сделать в тот же день - это чтобы два раза не ходить. Но если вам близко - ну отложите.
Да? Блин..теперь вообще хз чо делать)) Ну а если б вопрос стоял, что ты едешь в страну, где ситуация по кори не айс? Хуже, чем тут? Понятно, что прививка не панацея, но все ж..
Вообще у нас из прививок бцж только. Пентаксим собирались начинать (но мы дааавно собираемся- но как только дело к числу подходит, на которое записаны, постоянно факапы какие-то). Но вот врач сегодня очень советовала с КПП начать и как можно скорее, особенно с учётом того, куда мы намылились... Чего делать-то?
а сложный вопрос. потому что после прививки иммунитет просядет месяца на 2 гарантировано. а значит все что сможет словить - словит. Но может быть не словит именно то, от чего прививка. Так что если едете туда где проблемы с корью - делайте перед поездкой. Или не делайте вообще.
Если бы все кто ездил в Италию заболевали корью. Но кажется, никто не заболевал.
только ты, как мать, можешь решать этот вопрос.
Я тебя понимаю, сама в раздраях - но только ты можешь взять на себя ответственность. У меня нет однозначного ответа.
Не боишься побочек прививок - делай. Можно сделать только от кори (есть вариант корь+паротит) для частоболеющих детей. Но уверена, что вероятности встретиться с энтеровирусов у вас гораздо больше.
манту точно нет срочности, осенью сделаете.
Я вот по рекомендации иммунолога прививку от гепатита В отложила до 7 лет... потом думала до 10. И вот когда уже собралась ее делать - очень многое узнала о ней нехорошего.... и мой ребенок опять без прививки.
и мне про прививку от гепатита расскажи. что с ней не так? и со всеми или нет?