От коклюша поражения мозга другого характера, вероятно при наличии проблем и/или предрасположенности, а КПК как причину аутизма рассматривают чаще всего. Фильм есть зарубежный Отвакцинены что-ли называется, да и много другой информации
Настя, если очень хочется привить от кори , сделай отдельную прививку, только не тройную, зачем она вообще девочке
Мои кстати оба корью переболели, неприятно, но все слава Богу ок. И как вы думаете где мы ее взяли? В саду, где почти вся привитая группа болела типа коксаки... Вот вам и прививка, вот вам и врачи с их диагностикой, я четырёх врачей спрашивала не корь ли это? Нееет говорили, я потом на антитела сдала и это была именно она
Тема горячая конечно
Но дорогие мамы, особенно непростых, недоношенных детей, потратьте время, изучите все как следует, прежде чем принять решение, это не витаминку выпить. Если есть какие-то , хоть малейшие вопросы по здоровью, а тем более неврологии, подумайте.
Lutik (13.07.2018)
Лорелэя (13.07.2018)
А ты делала сыну КПК и другие прививки?
У моей подруги сын развивался обычно, рано заговорил, но около 2,5 лет начались проблемы, сейчас ему 5, а он так нормально и не разговаривает, куча поведенческих отклонений, несмотря на постоянное лечение и реабилитации. Прям аутизм им не ставят, но черты - да. И неофициально врачи говорят, что, вероятно, именно прививки спровоцировали такие проблемы. Я так понимаю, у него что-то было не идеально (в том числе была небольшая гипоксия в родах), но в начале жизни все компенсировалось и никак себя не проявляло, ребёнок нормально развивался, а прививки усугубили ситуацию и перевели его из категории здоровых детей в особые. Теперь у них медотвод, никакого индивидуального графика им не предлагают.
У меня сын до года начинал не плохо говорить
Сделали ккп
Он практически полностью перестал говорить!
В обиходе был минимум. Слово папа он вообще перестал говорить
Лишь после 2-х начал произносить новые звуки. А после 2,5 все начало налаживаться
В тот период затишья я очень часто встречала информацию, что именно ккп выдает речевые проблемы
Я бы сделала на твоем месте в день проверки манту.
Мои дети оба хорошо перенесли ккп. А я сделала просто корь , и мне было ооочень плохо.
Имей в виду, недею точно лететь нежелательно после ккп. Если ты по времени не укладываешься, лучше тогда сделать ккп. А манту в начале осени.