Сообщение от
Chuchy
Аутизм - это результат врожденного поражения головного мозга. И прививки к этому заболеванию никакого отношения не имеют. Другое дело, что аутистов и детей с задержкой развития надо аккуратно прививать, чтобы не усугубить ситуацию. Для таких детей нужен индивидуальный график прививок, который составляется под надзором лечащего врача (невролога).
я допускаю, что есть врожденные формы, но он не появлялся бы у детей в геометрической прогрессии и его не меньше, чем заболевших корью. Только вот корью чаще всего просто можно переболеть, а аутизм навсегда. Но каждый решает для себя сам - на каком берегу рыбы больше и она крупнее.

Сообщение от
Chuchy
Откуда такие сведения? Нету у них плана, им нужно лишь получить согласие или отказ от прививки. А уговаривают они мамок на прививки чисто ради того, чтобы дети этими страшными болячками не заболели...
угу, и антибиотики на вирусы назначают они тоже из соображений, чтобы дети не болели.....об этом говорят сами врачи, только не пациентам. Сейчас, по крайней мере в Мск, этого давления врачей стало меньше. Ты же не отказывалась от прививок и не знаешь как они пытаются уговаривать. они быстро отстают, когда говоришь, что медотвод у тебя есть - если его нет, пытаются запугивать. Хотя мне попадались врачи, которые даже не знают название болезни (не сказать, что супер редкой) - так что я лично редкому врачу готова верить.
=======