Сообщение от
Шулка
Катя, эту девочку я давно наблюдаю на нашей площадке и она всегда была спокойная, угрюмая одиночка такая, ни с кем не играла и не общалась. И с моей тоже не хотела играть, а моя наоборот тянулась, тк её привлекают старшие. В итоге девочка стала играть с нами, тк я играла в вышибалы и др игры с детьми, ей стало интересно, так она стала потихоньку играть с моей дочкой. В итоге вся её быковатость ушла, она стала нормально общаться, играть. Мы один раз взяли её с собой на другую площадку, она там устроила выкрутасы и я сказала, что это был первый и последний раз. Дочка долго упрашивала пригласить к себе, я согласилась и первый раз было все более менее, но все равно напряжно. Потом эта девочка постоянно просилась к нам домой, я говорила, погода хорошая играем на улице, потом она меня стала раскручивать-а вот вы обещали, что мы мыло сделаем и обещание не выполнили, обманули. Я правда обещала и поскольку первый раз ее прихода был более менее я позвала. Конечно детям интересно, когда с ними занимаются, мы и мыло делали и фигурки шоколадные, красками, пластилином и тд занимались, но постоянно развлекать тоже напрягает, моя то и сама может играть в игрушки. После последнего раза я дочке четко объяснила почему больше в гостях этой девочки не будет.
На другие площадки дочка не хочет идти ни в какую, она несётся чтобы поиграть и пообщаться со знакомыми, в тч этой девочкой. Я дочери объясняю почему мне не нравится их дружба, но вот прямо запретить я не могу, да и в школе будут разные дети, нужно объяснять что не нужно повторять за всем, иметь своё мнение и тд.
Наша основаная компания разъехалась и теперь мы увидимся осенью, благо и мы скоро уезжаем. А там надеюсь их дружба сойдёт на нет, девочка в школу пойдёт.