+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Выпрашивание покупок и денег у посторонних взрослых

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Для меня такое за гранью. Как можно задаваться всерьез вопросом, нормально ли это? Я, пожалуй, не вспомню ни одного ребенка из своего окружения, кто бы мог себя так вести. Так что это однозначно плоды "воспитания" (или точнее, его отсутствия). И этих детей ты уже не воспитаешь, но вот общение своей дочки я бы с ними ограничила по возможности, и с ней бы периодически эту тему аккуратно затрагивала и объясняла, как правильно себя вести. А то может, она дома хорошо себя ведет, а в компании друзей, когда мама не видит, тоже с них копирует...
    Для меня это недопустимо и ужасно!!! Особенно то, что родители пропускают такое поведение своих детей мимо ушей, не делая замечание. С дочкой я беседу провела по поводу поведения её друзей, но мою учить не надо, она слушает,о чем мы с мужем общаемся и наматывает на ус. Но время от времени и в играх затрагиваем тему обучения, работы, денег, покупок и тд.чтобы с детства привить близкое нам мировоззрение. Хотя я помню с чего начались такими разговоры, когда до дочки дошло,что работать уборщицей ей не нравится. В кидбурге она долго возмущалась, что в экостанции не интересно, тяжело работать. И тогда уже я затронула тему денег и далее в этом направлении развивала свою мысль.

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Понятно, что это не наивность. Грустно, но я тоже сталкивалась. В том году иногда с "нашими" детьми в магазин за мороженкой прилипала девочка... она хорошая, но совсем из неблагополучной семьи, их теперь лишили прав и детей перевели в учреждения... Но она смотрит же, а наши пацаны хорошо воспитаны, старались и ей купить. Она знала что ей купят, ждала. Правда, не жалко, тётки судачили, что ее дома толком не кормят.
    Теперь появился мальчик. Ммм, семья 5 детей, но они обеспечены и воспитаны, кроме него, он .. был ранее явно в плохой психологической ситуации (папа привез в новую семью после смерти мамы), я понимаю, под мед.наблюдением. Вот он всегда "сшибает" - допустим, я даю малышам по машинке на площадке, карамельке, да хоть ягодке, не важно, прилетает "приятель": ой, тётя Юля, угостите меня. Или идем с днюхи младших, два (всего два) фольгированных шара несем, подбегает с площадки - а подарите нам шарик. Вот тоже задача найти подход. Отказываю. Спокойно, иногда объясняя, отказываю. Обижается, но это минутное.
    И в том году еще были такие ребята... снимали, теперь съехали. И опять не очень в семье.
    Стараюсь ограничить общение с ними для своего ребенка... ну и обсуждаем, как реагировать и относиться. В жизни с чем только не сталкиваешься.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Ужас конечно... я тоже сталкивалась - девочка знакомой, я ее на протяжении пяти лет постоянно выгуливала, тк родителям некогда - работают, ходили в гости друг к другу, брала с собой в кино, парки и тп. Вот она тоже клянчит постоянно, купи то, купи се, но там идет от родителей, однажды она при мне стала клянчить у продавца клубнику (на секундочку, рядом ее брат стоял с 3 кг клубники купленной для нее), потом гордо сказала моим детям "Учитесь как надо выпрашивать!". Вот у них так принято в семье, они все клянчат. Мои дети воспринимают это как унижение, к счастью, кроме нас с мужем больше ни у кого ничего не просят
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У меня дочери сейчас 7 и ее подружкам 7, а сыну 10. Никогда с таким поведением у детей не сталкивалась среди тех, с кем общаются мои дети.
    аналогично, никогда не сталкивалась. Своих детей я также пресекаю на всякого рода таких просьб у себя. Если идем гулять, то говорю, что вам выделяю 200 р. (допустим), выбирайте на что потратите (платный аттракцион, какая-то фигня и т.д.).
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Я недавно столкнулась с такой ситуацией. Были на детской площадке, старшая всегда со всеми детьми играет. Подошла ко мне за водой, а она закончилась, говорю, сейчас схожу куплю. И тут услышала девочка (7лет), только вот познакомились и просит меня купить ей кока-колы и чипсов. Я прямо обалдела от такой наглости и сказала просить бабушку (она гуляла с бабушкой, дама очень деловая, в шляпке, смотрела на всех надменно). А она мне говорит, бабушке родители денег не дали и она сказала не купит, купите вы.... отказала.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Оля, я вот просто избегаю всех некомфортных мне детей и родителей. Поэтому мне кажется ты поспешила звать ту девочку домой, если тебе ее поведение и на улице не особо нравится.
    А понятие нормы у всех разное. В твоём круге общения это не норма, а кто-то не обратит внимание. Все что не норма в моем понимании, я просто ухожу с площадки, благо их очень много.
    Но я с таким ни разу не сталкивалась, но у нас нет магазина рядом с площадки и мне сложно представить, чтобы с нами чужой ребёнок пошёл.
    Был период, когда у нас на площадке рядом с домом гуляли 2 девочки лет 8-9, одни, и были очень назойливы, спрашивали постоянно что сколько стоит (на ты), вырывали, точнее пытались покатать коляску с младшим и так по мелочи. Но я если первый раз общалась с ними, то потом поняла, что они не знают границ и эти границы установила, общение сошло на нет.

Вообщем, я бы не только на ребёнка ориентировалась бы, но и на себя. Если тебе что-то не нравится, гуляйте с другими детьми, дочка найдёт с кем поиграть.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    У меня сын в свои 10 стал один после школы заходить в местную пятерочку...ходят с другом, мой ему покупает, то друг ему.... Их прёт от того, что они такие взрослые,сами ходят в магазин...но немного достает уже, постоянно просит денег. На даче тут устраивал пикник на площадке, тоже кормил всех.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    У нас на дачной площадке есть девочка, худая,грязная такая пацанка, вот она увязывается за другими детьми в магазин (ларек местный), ей покупают...бегает она весь день голодная, я ее даже обедом кормила как-то и другие матери с площадки.....потом выяснилось, что она не врёт +думали врет), мама работает, а папа (учитель ин языка) сидит с ней дома летом...так она весь день голодная! Грязная нечесаная бегает . И игры у нее агрессивные, моему она спецом палкой в глаз ткнула, гоняет малышей....я тут видела бабки ее тупо погнали с площадки, когда она начала малышей обижать... Мой сын сам с ней прекратил общение...не хочет дружить, хотя она навязчивая очень..тут идёт из семьи и от недосмотра! Как можно девочку 7-10 лет одну на весь день отпускать...у нас площадка на берегу реки, тонут каждый год.....а педофилов?
    Последний раз редактировалось franchi; 14.07.2018 в 15:02.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    У меня сын в свои 10 стал один после школы заходить в местную пятерочку...ходят с другом, мой ему покупает, то друг ему.... Их прёт от того, что они такие взрослые,сами ходят в магазин...но немного достает уже, постоянно просит денег. На даче тут устраивал пикник на площадке, тоже кормил всех.
    Мы если заходим в супермаркет возле площадки, дочка периодически просит купить что то угостить друзей. Я могу купить конфеты панда, они нравятся детям, и говорю угостить по 1 конфете, тк этих «друзей» у дочки полплощадки, точнее знакомых, с кем она и не играет всегда. Я ее конечно ограничиваю и объясняю почему мы не можем и не должны всех одаривать.

Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Ужас конечно... я тоже сталкивалась - девочка знакомой, я ее на протяжении пяти лет постоянно выгуливала, тк родителям некогда - работают, ходили в гости друг к другу, брала с собой в кино, парки и тп. Вот она тоже клянчит постоянно, купи то, купи се, но там идет от родителей, однажды она при мне стала клянчить у продавца клубнику (на секундочку, рядом ее брат стоял с 3 кг клубники купленной для нее), потом гордо сказала моим детям "Учитесь как надо выпрашивать!". Вот у них так принято в семье, они все клянчат. Мои дети воспринимают это как унижение, к счастью, кроме нас с мужем больше ни у кого ничего не просят
    Да уж, нашла чем гордиться! Не зря говорят, что основы общения заложены от семьи, в таком возрасте от социума не нахватаешься.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>