+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Выпрашивание покупок и денег у посторонних взрослых

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Понятно, что это не наивность. Грустно, но я тоже сталкивалась. В том году иногда с "нашими" детьми в магазин за мороженкой прилипала девочка... она хорошая, но совсем из неблагополучной семьи, их теперь лишили прав и детей перевели в учреждения... Но она смотрит же, а наши пацаны хорошо воспитаны, старались и ей купить. Она знала что ей купят, ждала. Правда, не жалко, тётки судачили, что ее дома толком не кормят.
    Теперь появился мальчик. Ммм, семья 5 детей, но они обеспечены и воспитаны, кроме него, он .. был ранее явно в плохой психологической ситуации (папа привез в новую семью после смерти мамы), я понимаю, под мед.наблюдением. Вот он всегда "сшибает" - допустим, я даю малышам по машинке на площадке, карамельке, да хоть ягодке, не важно, прилетает "приятель": ой, тётя Юля, угостите меня. Или идем с днюхи младших, два (всего два) фольгированных шара несем, подбегает с площадки - а подарите нам шарик. Вот тоже задача найти подход. Отказываю. Спокойно, иногда объясняя, отказываю. Обижается, но это минутное.
    И в том году еще были такие ребята... снимали, теперь съехали. И опять не очень в семье.
    Стараюсь ограничить общение с ними для своего ребенка... ну и обсуждаем, как реагировать и относиться. В жизни с чем только не сталкиваешься.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Ужас конечно... я тоже сталкивалась - девочка знакомой, я ее на протяжении пяти лет постоянно выгуливала, тк родителям некогда - работают, ходили в гости друг к другу, брала с собой в кино, парки и тп. Вот она тоже клянчит постоянно, купи то, купи се, но там идет от родителей, однажды она при мне стала клянчить у продавца клубнику (на секундочку, рядом ее брат стоял с 3 кг клубники купленной для нее), потом гордо сказала моим детям "Учитесь как надо выпрашивать!". Вот у них так принято в семье, они все клянчат. Мои дети воспринимают это как унижение, к счастью, кроме нас с мужем больше ни у кого ничего не просят
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Ужас конечно... я тоже сталкивалась - девочка знакомой, я ее на протяжении пяти лет постоянно выгуливала, тк родителям некогда - работают, ходили в гости друг к другу, брала с собой в кино, парки и тп. Вот она тоже клянчит постоянно, купи то, купи се, но там идет от родителей, однажды она при мне стала клянчить у продавца клубнику (на секундочку, рядом ее брат стоял с 3 кг клубники купленной для нее), потом гордо сказала моим детям "Учитесь как надо выпрашивать!". Вот у них так принято в семье, они все клянчат. Мои дети воспринимают это как унижение, к счастью, кроме нас с мужем больше ни у кого ничего не просят
    Да уж, нашла чем гордиться! Не зря говорят, что основы общения заложены от семьи, в таком возрасте от социума не нахватаешься.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр