Я недавно столкнулась с такой ситуацией. Были на детской площадке, старшая всегда со всеми детьми играет. Подошла ко мне за водой, а она закончилась, говорю, сейчас схожу куплю. И тут услышала девочка (7лет), только вот познакомились и просит меня купить ей кока-колы и чипсов. Я прямо обалдела от такой наглости и сказала просить бабушку (она гуляла с бабушкой, дама очень деловая, в шляпке, смотрела на всех надменно). А она мне говорит, бабушке родители денег не дали и она сказала не купит, купите вы.... отказала.
Оля, я вот просто избегаю всех некомфортных мне детей и родителей. Поэтому мне кажется ты поспешила звать ту девочку домой, если тебе ее поведение и на улице не особо нравится.
А понятие нормы у всех разное. В твоём круге общения это не норма, а кто-то не обратит внимание. Все что не норма в моем понимании, я просто ухожу с площадки, благо их очень много.
Но я с таким ни разу не сталкивалась, но у нас нет магазина рядом с площадки и мне сложно представить, чтобы с нами чужой ребёнок пошёл.
Был период, когда у нас на площадке рядом с домом гуляли 2 девочки лет 8-9, одни, и были очень назойливы, спрашивали постоянно что сколько стоит (на ты), вырывали, точнее пытались покатать коляску с младшим и так по мелочи. Но я если первый раз общалась с ними, то потом поняла, что они не знают границ и эти границы установила, общение сошло на нет.
Вообщем, я бы не только на ребёнка ориентировалась бы, но и на себя. Если тебе что-то не нравится, гуляйте с другими детьми, дочка найдёт с кем поиграть.
Катя, эту девочку я давно наблюдаю на нашей площадке и она всегда была спокойная, угрюмая одиночка такая, ни с кем не играла и не общалась. И с моей тоже не хотела играть, а моя наоборот тянулась, тк её привлекают старшие. В итоге девочка стала играть с нами, тк я играла в вышибалы и др игры с детьми, ей стало интересно, так она стала потихоньку играть с моей дочкой. В итоге вся её быковатость ушла, она стала нормально общаться, играть. Мы один раз взяли её с собой на другую площадку, она там устроила выкрутасы и я сказала, что это был первый и последний раз. Дочка долго упрашивала пригласить к себе, я согласилась и первый раз было все более менее, но все равно напряжно. Потом эта девочка постоянно просилась к нам домой, я говорила, погода хорошая играем на улице, потом она меня стала раскручивать-а вот вы обещали, что мы мыло сделаем и обещание не выполнили, обманули. Я правда обещала и поскольку первый раз ее прихода был более менее я позвала. Конечно детям интересно, когда с ними занимаются, мы и мыло делали и фигурки шоколадные, красками, пластилином и тд занимались, но постоянно развлекать тоже напрягает, моя то и сама может играть в игрушки. После последнего раза я дочке четко объяснила почему больше в гостях этой девочки не будет.
На другие площадки дочка не хочет идти ни в какую, она несётся чтобы поиграть и пообщаться со знакомыми, в тч этой девочкой. Я дочери объясняю почему мне не нравится их дружба, но вот прямо запретить я не могу, да и в школе будут разные дети, нужно объяснять что не нужно повторять за всем, иметь своё мнение и тд.
Наша основаная компания разъехалась и теперь мы увидимся осенью, благо и мы скоро уезжаем. А там надеюсь их дружба сойдёт на нет, девочка в школу пойдёт.
Какая разница, воспитание это плохое или норма, если тебя такое поведение от чужих детей не устраивает? Меня бы тоже не устроило, если бы кто-то что-то просил, но почему он это делает, совершенно пофиг. Отказывать, не брать с собой, своему ребёнку что-то объяснять, если считаешь нужным - и никаких проблем)
Как это какая разница ?! Если это норма для 6-7 лет, то есть такой закидон возраста, значит и у моей такое будет, поэтому мне бы хотелось узнать как предотвратить,если возможно, как долго длится период и тд. И тогда бы я пропускала просьбы чужих детей мимо ушей, меня бы такое поведение не трогало. Но уже ответили выше, что нормой не назовёшь. Для себя я выводы сделала.
Про некрасиво и не против вообще не поняла. Выше же на твоё сообщение ответила, что была бы лояльнее в своих выводах, тк если это норма возраста,то пройдёт. Как истерики, это не нравится, не красиво, я против, но что я могу сделать? Терпеть и ждать пока пройдёт кризис возраста, при этом учя себя и своего ребёнка как надо и как не надо. Так же и с попрашайничеством, своему ребёнку я могу читать нотации, к чужому могу относиться лояльнее и в целом к ситуации легче. Вот в чем разница.
Сейчас я не пропускаю просьбы мимо ушей, точнее мимо своего мозга, они меня трогают, именно по этому я создала тему.
Истерики можно переждать, т.к они свойственны детям 2-3 лет, когда мозгов ещё нет. Хоть весь обвоспитывайся, ребёнок ещё недостаточно понимает слова и не способен себя хорошо контролировать. Как не способен трехмесячный проситься на горшок или годовалый не брать совсем руки в рот. Но в 6-7 лет он, конечно же, понимает такие простые вещи и способен немного следить за своими действиями.
Но относиться к ситуации с чужими детьми легче можно и сейчас, на то они и чужие)))