Про некрасиво и не против вообще не поняла. Выше же на твоё сообщение ответила, что была бы лояльнее в своих выводах, тк если это норма возраста,то пройдёт. Как истерики, это не нравится, не красиво, я против, но что я могу сделать? Терпеть и ждать пока пройдёт кризис возраста, при этом учя себя и своего ребёнка как надо и как не надо. Так же и с попрашайничеством, своему ребёнку я могу читать нотации, к чужому могу относиться лояльнее и в целом к ситуации легче. Вот в чем разница.
Сейчас я не пропускаю просьбы мимо ушей, точнее мимо своего мозга, они меня трогают, именно по этому я создала тему.
Истерики можно переждать, т.к они свойственны детям 2-3 лет, когда мозгов ещё нет. Хоть весь обвоспитывайся, ребёнок ещё недостаточно понимает слова и не способен себя хорошо контролировать. Как не способен трехмесячный проситься на горшок или годовалый не брать совсем руки в рот. Но в 6-7 лет он, конечно же, понимает такие простые вещи и способен немного следить за своими действиями.
Но относиться к ситуации с чужими детьми легче можно и сейчас, на то они и чужие)))
А мой о ужас,ест и пьет на площадке....пойду убьюсь об стену. Сейчас жарко и то вода, то мороженое, и меня рядом нет, напомнить про салфетки. И да детям лет с 10 надо давать самостоятельности, а не сопли вытирать до 16 лет..когда он уже сам попросит не ходить за ним.
Так что в разумных пределах пусть гуляет и в ближайший магазин ходит. Мы не можем их держать в стерильной среде...
А взаимодействие с деньгами и такими детьми, которые просят,часто из бедных семей они, чему то да научит...сначала все спустит, потом начнет считать деньги, научится отказывать, а может быть наоборот испытает сочувствие...
Я тут своего спросила почему его друг всегда в одном и том же теплом костюме гуляет и в жару и в холод...а сын мне : ну у него же нет папы, а у меня есть! Я так и села.
Последний раз редактировалось franchi; 15.07.2018 в 10:28.
Zaika_Lea (16.07.2018)
Аналогично.