Аналогично.
Аналогично.
Я тоже ни разу не сталкивалась, хотя у моих тоже пол площадки " подружек" . Я убеждена, что дети должны знать цену деньгам и что они достаются трудом. Поэтому , когда мои начинают выпрашивать киндеры , шоколадки , мелкие игрушки и тд и тп я покупаю редко, в основном говорю , что сейчас на это нет денег , получу зарплату и купим. Но я не обманываю, изредка покупаю. Или в Детский мир идем за игрушечкой какой-нибудь, но только когда я скажу. Если детей не воспитывают родители, то их воспитывают все кому не лень. Поэтому на выпрашивание я бы ответила , что детям имеют право покупать что либо только их родители, всем остальным запрещено.
Для меня вообще другие дети табу, я никогда им не сделаю замечание и уж тем более не куплю тк неизвестно как отреагируют их родители.
Похожая история у нашего сына в классе, но мы решили ее так - раз в неделю, по понедельникам, выдаём ему 200 р - это твои деньги на неделю, хочешь трать, хочешь копи, он поначалу этому дружку тоже все покупал, позже ДОШЛО, что он тратит свои деньги не на себя. А иначе он так и будет думать что деньги не ограничены...
Ещё недавно столкнулась с мальчиком, с которым когда-то старший сын в гкп ходил) я его помню, они с моим хорошо взаимодействовали и имя у него необычное. Мама его одна растит, но надо сказать мама достаточно строга, я не могу сказать, что воспитание отсутствует, но она одна работает и времени у неё немного, и, видимо, заработок небольшой. Так вот парень возле пятерки стоял деньги стрелял у прохожих. Мне очень неприятно было, представила своего на этом месте - я б сквозь землю провалилась... в итоге подсмотрела на что он их потратил - чипсы, холодный чай и, что удивительно, цветы 😳
Последний раз редактировалось нетерпеливая; 15.07.2018 в 07:30.=======
А с таким не сталаивалась
Ни детей таких взрослых и беспризорных нет, ни представляю себе как бы я в магазине с ними оказалась.
Но вот школьники у нас на площадке часто тусят именно с чипсами и газировкой
Максимум что я заставляю - пользоваться мусоркой))
Ой, мальчик, ты фантик забыл) или у тебя бутылка пустая упала.
А мусорка вот там..
Но я вот выскажусь не по теме: вы зачем конфеты на площадку приносите?
У нас так одна мамочка купила пакет жевательных.
И всем их раздала и все грязными руками в рот..
Не понимаю
В моем детстве мне бабушка хорошо вбила в голову, что на улице игры, а еда - дома. Не надо дразниться, не надо перебивать аппетит, и есть грязными руками
Очень многие эту маму у нас теперь вспоминают недобрым словом и стараются обходить стороной.
А у нас грязными руками никто не ест на площадке, дети все знают, что нужно развернуть и держать за фантик, это раз, второе, там их родители и если дочь хочет угостить её ребёнка,я ей говорю спросить у мамы. И угощает она тех, чьих ролителей я знаю и общаемся и я знаю, что они не против. И мы очень часто гуляем на улице долго, что я сама хочу что то съесть, и я могу купить мороженое или ещё что то и съесть сама и ребёнка дать, сесть на дальней лавочке, например. Если кто то у нас на площадке что то ест, лично моя дочь не просит и даже внимания не обратит, а то что нужно есть руками она и сама не возьмёт,если предложат.
Не, это перебор конечно. Я не стану кормить чужих детей, вдруг у них аллергия на что то или конфетами могут подавиться. И угощаю ТОЛЬКО с разрешения родителей. Точнее угощает дочка, но это все знакомые дети. Вообще я не терплю когда совсем он знакомые дочке что то суют , отказываюсь и брать он разрешаю. Есть на площадке два брата, с которыми дочь общается, они ей то шоколадку принесут, выходя из магазина, то печение купят себе и ей. В таких случаях я не могу разрешить не брать, тк угощают друзья. Но после очередного раза я сказала их маме, что не нужно так часто, ибо сладкого много не ест ребёнок.