в Инстаграмме есть https://www.instagram.com/dimmano/ у него есть книга, как продвигать иг
в Инстаграмме есть https://www.instagram.com/dimmano/ у него есть книга, как продвигать иг
У меня нет желания поддерживать бизнесс димастого ) ... и в содержимом не уверена. У меня уже есть книги Карнеги, Роберта Кийосаки, Дональда Трампа, в которых много и пространно написано ни о чем)
не могу, потому что нет общего механизма (ну кроме того, что постить нужно регулярно и красиво). Нужно знать специфику, нужно уметь разговаривать на языке аудитории, короче, тут разговора на несколько дней, а не на несколько часов. Для кого то нужны короткие посты, для кого то длинные. Кому то не выжить без продвижения, а кто то захлебывается от бесплатного отзыва от селеба или лидера мнений. Более того, постоянно меняется алгоритм, появляются новые опции в инста и нужно быстро на это реагировать и то, что помогало тебе вчера - буквально завтра уже будет неактуально и аудитория будет теряться. и еще - это процесс постоянный, забросил инсту на пару недель и потерялся в ленте подписчиков, лайки начинают падать и тебя просто подписчики перестают видеть.
Автор выше обозначенного эккаунта зарабатывает консультированием, поэтому вполне логично не хочет бесплатно делиться с тобой знаниями.
Кстати, еще не факт, что нужная аудитория в инсте, а не в телеграме или в вк.....
инста может блокировать не понравившиеся посты, но обычно это фото или если кто то пожаловался на твой пост. Так что пиво-вино можно, но если случайно зашедшему в эккаунт трезвеннику не понравится твой пост его могут и заблокировать после его жалобы. Под такую блокировку могут попасть и абсолютно невинные посты, достаточно нескольких жалоб. Этика такая же как в жизни.
Как человек, который прошел школу , которую указала Buna, могу сказать так:
во-первых посты, да, количество разное от одного в день, до трех в день...
Истории, сейчас это тема , многие на них советуют делать упор
Тексты, да...нужно учиться писать виртуозно, и говорить на языке аудитории
Аудитория, тут у всех механизмы одни: бартер и реклама, искать с кем твой бизнес может пересекаться и делать взаимопиар, либо просто платить деньги за рекламу или товаром, у всех разные запросы...Ну все , те, кто с большим количеством подписчиков, это гивы у таких как бузова , санжаровская и прочее, башляешь, становишься спонсором и твоя аудитория растет..
Иногда как посмотришь спонсоров, а лица все те же)
Плюс целевая реклама через фейсбук...
Я вложила в инсту около 20 000, выхлопа получила не скажу, что много, но аудитория живая, правда вопрос остался открытым зачем я это сделала? с другой стороны, опыт получила и ладно
Аааа, еще фитча, это закрытые лайко-коментарные группыкоторые создают ажиотаж на странице, как правило это около 6 одних и те же личностей с примерно одним и тем же вау!
Еще тема светиться со своим экспертным мнением под разными постами, любопытство это дело такое
В итоге, я бросила вкладываться в инсту, жду пока сама захлопнется...иногда прошу больше активностей, сетую на отсутствие комментов, а иногда как выстрелит!
Хайповые посты всегда рейтинги поднимают, но везде так...
Итог, ищите кто готов будет сотрудничать и готовьте деньги.
Последний раз редактировалось Славия; 16.07.2018 в 13:01.
Самое главное поставить задачи и цели. И четко понимать по цифрам. Не просто продавать в ИГ, а например. Продавать пиво в ИГ, или повысить узнаваемость марки. И не вообще продавать, а например 10 бутылок в неделю. Дальше понять сколько это людей и отталкиваться от этого.
Ставить цели более реальный лучше. Например, продать 10 бутылок, а не миллион и сразу миллион заработать, от недостижения цели наступает разочарование.
Очень важно найти свою аудиторию, именно свою. Продукт должен быть оооочень узко направлен. Например, пиво для женатых мужчин с одним ребенком, который пьет пиво только по пятницам.
Я училась на бесплатных постах Арпине, про которую тут писали. Прощупала аудиторию и нашла ее через полтора года. Пользуюсь тегами, хожу по тегам, общаюсь каждый день с теми кто под ними сидит, комментирую, лайкаю, помогаю. Уходит на это часа по 3 в день.
Спасло меня то, что , когда я пришла в инстаграм, я была там одна учитель немецкого, сейчас их уже стало ооооочень много. Конкуренция большая и все хорошие. А поскольку они из регионов, цены у них намного ниже.
Чуть меньше года назад моя работа в инстаграме выделилась в курс, который я и продаю сейчас.
В рекламу вкладываю у блогеров, которых тоже отдельно исследую на предмет моей аудитории. примерно 35 евро в месяц. (больше ничего не вклыдываю и это полностью окупается) Стабильный доход в месяц с инстаграма имею чуть около года.
Сейчас планирую поменять инстаграм на что-то другое, где не так много конкуренции.
ребята, короче.... дошла я до 4 урока.... бесплатного ессено)))) . КАК МОЖНО 5 минут высасывать из пальца муйню и трындеть ну просто ни о чем? Внушать слушателю какй он молодец, и как у него все все будет получаться, просто сейчас надо установить телеграмм и залогиниться дальше. Уверена что тоже самое мне с удовольствием вотрут за мои кровные. ну это на 17 летних расчитано. Которые надеятся и верят. Я ничего не почерпнула до этой минуты)))))