Магазин продуктово-хозяйственный - не сетевой, расположен в конкретном районе? Инста такому не поможет. если бы вы подгузники продвигали или косметику какую тут можно и в инсту. Конкурсы всякие - типа отметь двух друзей... Вам выгоднее будет объявления расклеить на подъезде, и то выхлоп больше будет... + группы тематические в соцсетях - фб, вк и одноглазники (их очень любит поколение 50+).
инстаграм - это все таки персонификация обращения. А сетевой магазин - он и в африке сетевой и его отличия от других сетевых можно почувствовать только внутри. Туда идут за акциями. Нет акций - идут в другой магазин. Месторасположение влияет на трафик более всего. Если с местом не повезло, то привлечь трафик можно создавая зону притяжения вокруг - сдать в аренду часть площади под химчистку, булочную, фермерскую молочку, поставить вендинги и т.п. перед магазином сделать крутую детскую площадку или благоустройство - маме с ребенком проще пройти дальше, но не только купить продукты, но и ребенка сводить на хорошую детскую площадку. Но обычно у сетевого нет на это бюджета.
И второй момент - повышать качество обслуживания. Есть тысячи пятерочек вокруг, но в одной все время гнилые овощи и бардак и туда не хочется заходить, а во втором - чисто, идеальная выкладка, есть все ценники, приветливые продавцы, всегда в наличии все основные товары, нет просрочки и т.п - и это самое сложное. Обычно это влияние директора магазина. На ассортимент магазина как я понимаю, влиять сильно нельзя.
Надо предложить то, чего нет у других сетевых.
В общем, тут явно не в инстаграм усилия нужны. Почему все думают, что инстаграм это волшебная палочка и достаточно сделать эккаунт как случится прорыв в продажах? Хренушки. К тому же сетевому магазину вообще проблемно как то выделиться, имея кучу правил и инструкций. Так что сервисом выделиться - правильнее всего.
P.S. Юль, это твое желание помочь мужу или муж сам хочет инстаграм?
Все правильно ты написала. он знает как это важно и над этим тоже работает. Это трудной задачей оказалось. Тут важно чтобы каждый сотрудник был в душе "прожженым торгашем" и следил за отделом и регулировал все. А многи е приходят жопочасы отбыть.
Муж пробует все варианты, с инстаграмом совсем не знаком, но хочет пробовать этот инструмент. Причем хочет потратиться на карточки в духе "если подписался", "если привел друга", но мне кажется это не увеличит аудиторию.
к сожалению, рядовой персонал в магазинах мало заинтересован в том, чтобы делать свою работу на отлично. Тут и собственная, и внешняя мотивация в помощь, но где ее взять, если ФОТ ограничен, а возможно и внутреннюю мотивацию отдельно взятому магазину нельзя увеличить (или можно?) Учитывая, что часто это персонал из регионов, приехавшие на заработки - то совсем грустно с ними, они же и свой менталитет привозят и с ним же работу работают.....
И от инстаграма точно мало толку будет - времени и сил сожрет много, а выхлопа не будет. Вот честно - не нужно это от слова "совсем". Я знаю, что есть магазины (отдельно взятые), ведущие свои инстаграмы, но это регионы чаще всего и уровень эккаунта мягко говоря "деревенский" и лучше бы не вели, чем делали так.
Я тут в одном проекте состою, у нас вебинар сегодня
Мастер-класс №7 на тему: Бесплатные способы продвижения в Instagram.
от АНЮТЫ ЧУРИЛОВОЙ
17.07 РОВНО В 18:00
ПО ССЫЛКЕ https://vk.com/videos153206207?z=vide...
На вебинаре узнаем
Научимся выбирать и анализировать блогеров.
Рассмотрим пошаговую инструкцию, как связываться с блогером.
Жду всех девочек- красавиц на вебинаре.
💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜
я тебе так скажу - нанимать блогеров история нервная, они не надежные (в основном), далеко не всегда есть хороший выхлоп, кто то добросовестно подходит к процессу, у кого то понтов больше, чем умения выполнять заказ. И уж тем более рекламировать конкретный магазин из всей сети - нет смысла.
Рыжык (17.07.2018)
У меня тоже с Инстаграм не складывается. Хотела картины через него попробовать продавать, но пока ни одной реальной продажи. Не знаю, как определить свою целевую аудиторию? Т.е могу только провести статистику продаж, обычно это девушки-женщины в возрасте от 25 до 45На этом все. И что дальше с этим делать не очень понятно. Хотя количество подписчиков растет, но очень медленно. Чуть больше 400-х сот реальных людей. Комменты пишут периодами, но на этом все.