+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Опытные сабаководы (особенно владельцы дворняжек), посоветуйте

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    А сколько им сейчас? Тут больше овчаркой попахивает, чем таксой)))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А сколько им недель, когда родились, можешь узнать? Тогда по возрасту прикинем вес. Но с другой стороны, если тебе не удастся щенка взять, как ты ему лекарства давать будешь? Ловить и приучать к рукам все равно придется.

А фотку мамы можешь сделать?

Если у вас рядом нет никаких зоотоваров, тогда чего обсуждать? Не занимайся этим. Забирай себе щенка, а дома со всем разберешься, и с глистами, и с блохами.

Пугливые - да ничем особым... Может тявкать будет больше на прогулках, от страха. И прятаться за тебя. Обычно овчарок то выбирают смелых, а кого выбирают у неохранных собак, я и не знаю Попробую мужа спросить.

Щенок дальний похож на метиса с овчаркой. Значит если и остальные вдруг его же, то будут среднее между овчаркой и мамой, наверное.

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    12 лет назад привезла дворняжку ...Супруг был очччччень против.И да,пронесла в купе...котёнок даже не пискнула все 500 км.

1,5 года смотрели британцев разных..изучала породы.А эту увидела...моееееее!!!Член семьи...вынянчила двоих детей.Умная...добрая..игривая...чистоплотная.

=======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Юлуна (18.07.2018)

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    А сколько им сейчас? Тут больше овчаркой попахивает, чем таксой)))
    Им сейчас примерно 2,5 месяца. В середине июня уже бегали по детской площадке. Больше пока ничего узнать не получается. Сходство с овчаркой как раз больше всего и пугает. Девочка, которая нам понравилась, похожа на таксу только по длине) туловище удлинённое, лапы короткие.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А сколько им недель, когда родились, можешь узнать? Тогда по возрасту прикинем вес. Но с другой стороны, если тебе не удастся щенка взять, как ты ему лекарства давать будешь? Ловить и приучать к рукам все равно придется.

А фотку мамы можешь сделать?

Если у вас рядом нет никаких зоотоваров, тогда чего обсуждать? Не занимайся этим. Забирай себе щенка, а дома со всем разберешься, и с глистами, и с блохами.

Пугливые - да ничем особым... Может тявкать будет больше на прогулках, от страха. И прятаться за тебя. Обычно овчарок то выбирают смелых, а кого выбирают у неохранных собак, я и не знаю Попробую мужа спросить.

Щенок дальний похож на метиса с овчаркой. Значит если и остальные вдруг его же, то будут среднее между овчаркой и мамой, наверное.
    Возраст 2,5 месяца. Измерили ее. Длина от хвоста до шеи 30 см, высота в холке 18 см, диаметр лапы 3,5 см. Мама в холке чуть меньше 30 см. Фото мамы прикрепила, но этот щенок меньше всего на маму похож.
    На руках сидела нормально, испугалась, замерла, но терпеливо ждала пока отпустят. Честно говоря, у меня ничего не екнуло... Но не знаю, насколько это важный показатель.
    По поводу лекарств и прочего поняла, пока тогда ничего делать не будем. Щенки, кстати, очень упитанные, животики толстые. Я бы сказала, что даже перекармливают их.
    Миниатюры Миниатюры D4CB3FAC-8825-4D74-84D0-A009BF67745D.jpeg  
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    В условиях улицы пугливыми полезно быть - меньше проблем наживешь.
    А так симпатичный щенок! Как там говорят, порода - друг.
    У дальней, похоже. папа-овчар)
    Ой, не уверена что меньше. У меня была собака которая сначала была мило пугливой, а потом стала жутким трусом. Причём боялась всего - заведённой машины, хлопка авто двери, салюта. А боязнь собак других перешла в агрессию. Трусливая собака может вырваться от страха и сбежать..
    автор, поговори с таниным мужем, думаю она не против будет. Мы тогда с ним консультировались

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Ой. Прям слезы... Этот щенок очень похож на мою собаку, единственную, которая у меня была... взяла ее мамина сестра у какой-то бабушки у метро, пристраивали щенят... назвали Лина, Линка) она много болела, еле выходили, но в итоге выздоровела. Переехала к нам с мамой, прожила у нас 12 лет, потом вернулась обратно к маминой сестре и там прожила еще 4 года. Дворняжка. Среднего размера, чуть выше колен, уши висят, хвост как у овчарки. Не скажу, что прям очень умная и добрая, скорее трусливая, а от этого - агрессия к любым незнакомцам. Зато гулять по Крылатским холмам мы с ней ходили спокойно) Четко знала «своих», никого не подпускала к себе из чужих. Единственного, кого приняла, был мой будущий муж но он вообще собак не боится, все собаки, наоборот, слушаются его самого.
    Думайте) Вы действительно можете спасти ей жизнь. На таксу она точно не похожа, но ведь не это главное? А как дочка к ней относится?
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    Ой, не уверена что меньше. У меня была собака которая сначала была мило пугливой, а потом стала жутким трусом. Причём боялась всего - заведённой машины, хлопка авто двери, салюта. А боязнь собак других перешла в агрессию. Трусливая собака может вырваться от страха и сбежать..
    автор, поговори с таниным мужем, думаю она не против будет. Мы тогда с ним консультировались
    я имею в виду, пока собака на улице живет, так проще выжить. Когда станет домашней, наверное, работать со специалистами нужно будет, при грамотном подходе все исправимо.
    =======

Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Ой. Прям слезы... Этот щенок очень похож на мою собаку, единственную, которая у меня была... взяла ее мамина сестра у какой-то бабушки у метро, пристраивали щенят... назвали Лина, Линка) она много болела, еле выходили, но в итоге выздоровела. Переехала к нам с мамой, прожила у нас 12 лет, потом вернулась обратно к маминой сестре и там прожила еще 4 года. Дворняжка. Среднего размера, чуть выше колен, уши висят, хвост как у овчарки. Не скажу, что прям очень умная и добрая, скорее трусливая, а от этого - агрессия к любым незнакомцам. Зато гулять по Крылатским холмам мы с ней ходили спокойно) Четко знала «своих», никого не подпускала к себе из чужих. Единственного, кого приняла, был мой будущий муж но он вообще собак не боится, все собаки, наоборот, слушаются его самого.
    Думайте) Вы действительно можете спасти ей жизнь. На таксу она точно не похожа, но ведь не это главное? А как дочка к ней относится?
    Старшая к животным достаточно равнодушно относится. Это моя идея завести собаку, с одной стороны дочка эту идею поддерживает, напоминает периодически, но желанием не горит. Животных любит младшая) И к нашей кошке постоянно подходит и за что только не дергает ее, кошка на меня при этом укоризненно смотрит (кошка британка с чувством собственного достоинства, при этом ещё и старше моих дочерей) и на всех собак у младшей глаза горят.
    А у меня наверно даже больше стоит вопрос заводить ли собаку вообще. С одной стороны я с 5 лет всегда жила с собаками, их очень любила и не представляла своей жизни без собак. А с другой стороны, это я сейчас сижу дома с младшей, поэтому есть возможность обеспечить нормальный уход собаке, а потом выйду на работу и опять буду приходить вечером уже очень уставшей. Причём детей уже двое, а значит сил, а самое главное, и времени! нужно будет ещё больше, чем раньше... вот и вопрос, смогу ли я уделять нужное время ещё и собаке. Заводить на авось не готова. Идея по поводу таксы возникла из-за того, что декоративные собаки мне не очень нравятся, а таксы с одной стороны небольшие (есть карликовые, кроличьи), а с другой стороны, это полноценные собаки. Сейчас мы на месяц уехали в Крым. Кошка пока с мужем, потом за ней будет присматривать моя мама, заходить через день, кошке этого достаточно. А вот собаку так не оставишь. Мама мое желание не очень одобряет, забирать на время наших отпусков маленькую собаку готова, а что-то побольше на данный момент не согласна. Муж тоже не очень разделяет мое желание. Одобрение я получила, но это после долгих уговоров и то только, чтобы меня порадовать. Планировали завести кобеля, чтобы хоть как-то разбавить наш в основном женский коллектив (из представителей мужского пола пока только муж)). Вообщем, не знаю... думала, сейчас возьму на руки этого щенка, сердце екнет, и все сомнения останутся позади, этого почему-то не произошло... Поддержки со стороны остальных членов семьи тоже нет, хотя их можно понять. Мама наверно вообще в шоке будет, нам 3 недели с ней жить на даче, а если мой щенок заразит чем-нибудь ее любимую кошку или собаку, эмоций будет много. А если вырастет ещё и большой, то пристроить на время отпуска будет очень трудно (почти у всех родственников чихуахуа), взять на время кого-то крупного вряд ли кто-то согласится.
    Наверно нужно перестать об этом думать, а там как получится. Мы здесь отдыхаем ещё 2,5 недели, время есть...
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    А про таксу вы хорошо подумали? У моей приятельницы две таксы. кроличьи. Ну это оооочень странное животное.... капризные, в еде пипец как прихотливы, нервные, одна прям злая, кусается. И чужих, и своих тоже. Нет, саму приятельницу обожают, а вот детей укусить легко может. Пару дней назад соседку ни за что ни про что укусила, штаны ей порвала.... Брехливые... Одна, что помельче и моложе, на улице всего пугается, от собак шарахается... вторая, которая кусается, наоборот рвется к собакам с криком порву как грелку.... При этом они обе из питомника хорошего, от супер пупер там родителей... В общем, не понимаю я эту породу....

А данная дворняжка мне кажется очень милым ребенком. Но тоже по виду ничего схожего с таксой я не вижу. Поэтому не стоит рассчитывать, что она прям как такса будет. Да и лапки у нее мощные. Вам просто надо понять? если вдруг она вырастет не как такса, а как корги или еще больше - вы от нее откажетесь? Если нет, и если вы готовы к тому, что собака будет крупнее таксы, то берите этого щенка. Если вам принципиален размер, то не рискуйте. Прежде всего жизнью этого щенка
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>