+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Опытные сабаководы (особенно владельцы дворняжек), посоветуйте

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Юлуна Посмотреть сообщение
    Старшая к животным достаточно равнодушно относится. Это моя идея завести собаку, с одной стороны дочка эту идею поддерживает, напоминает периодически, но желанием не горит. Животных любит младшая) И к нашей кошке постоянно подходит и за что только не дергает ее, кошка на меня при этом укоризненно смотрит (кошка британка с чувством собственного достоинства, при этом ещё и старше моих дочерей) и на всех собак у младшей глаза горят.
    А у меня наверно даже больше стоит вопрос заводить ли собаку вообще. С одной стороны я с 5 лет всегда жила с собаками, их очень любила и не представляла своей жизни без собак. А с другой стороны, это я сейчас сижу дома с младшей, поэтому есть возможность обеспечить нормальный уход собаке, а потом выйду на работу и опять буду приходить вечером уже очень уставшей. Причём детей уже двое, а значит сил, а самое главное, и времени! нужно будет ещё больше, чем раньше... вот и вопрос, смогу ли я уделять нужное время ещё и собаке. Заводить на авось не готова. Идея по поводу таксы возникла из-за того, что декоративные собаки мне не очень нравятся, а таксы с одной стороны небольшие (есть карликовые, кроличьи), а с другой стороны, это полноценные собаки. Сейчас мы на месяц уехали в Крым. Кошка пока с мужем, потом за ней будет присматривать моя мама, заходить через день, кошке этого достаточно. А вот собаку так не оставишь. Мама мое желание не очень одобряет, забирать на время наших отпусков маленькую собаку готова, а что-то побольше на данный момент не согласна. Муж тоже не очень разделяет мое желание. Одобрение я получила, но это после долгих уговоров и то только, чтобы меня порадовать. Планировали завести кобеля, чтобы хоть как-то разбавить наш в основном женский коллектив (из представителей мужского пола пока только муж)). Вообщем, не знаю... думала, сейчас возьму на руки этого щенка, сердце екнет, и все сомнения останутся позади, этого почему-то не произошло... Поддержки со стороны остальных членов семьи тоже нет, хотя их можно понять. Мама наверно вообще в шоке будет, нам 3 недели с ней жить на даче, а если мой щенок заразит чем-нибудь ее любимую кошку или собаку, эмоций будет много. А если вырастет ещё и большой, то пристроить на время отпуска будет очень трудно (почти у всех родственников чихуахуа), взять на время кого-то крупного вряд ли кто-то согласится.
    Наверно нужно перестать об этом думать, а там как получится. Мы здесь отдыхаем ещё 2,5 недели, время есть...
    А вот при этих данных я бы не стала о собаке думать вообще о какой-либо. Потому что в итоге весь уход ляжет на тебя. А собаки болеют. С ними не только гулять надо. Я уже 2 раза по ночам носилась со своей собакой в клинику, перла эти 20 кг на себе до машины и потом в клинику, сидела до 5 утра на капельницах.... И все эти 2 раза случались в отсутствии мужа. А дома ребенок. Благо уже не младенец и тогда мне помогала сестра мужа - приходила сидеть с сыном, сторожить его сон, тогда у нее еще мужа и ребенка не было. А в последний раз, когда собака заболела, мы вообще в роддом должны были ехать меня класть. Не поехали. Муж повез собаку в клинику.... Я молчу про количество денег, которые при этом уходят... Передержка на время отпуска - это и денег море, и нервы собаке трепать.... Ну и времени уйма нужна. Сейчас уже сын хоть не малыш, он с ней и выйти может сам, и утром, и даже вечером, но буквально на 5 минут. И только потому, что собака уже пожилая в общем, ей не обязательно гулять каждый день по 3 часа. В общем без поддержки других членов семьи, конечно не стоит заводить собаку....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Возраст 2,5 месяца. Измерили ее. Длина от хвоста до шеи 30 см, высота в холке 18 см, диаметр лапы 3,5 см. Мама в холке чуть меньше 30 см. Фото мамы прикрепила, но этот щенок меньше всего на маму похож.
    На руках сидела нормально, испугалась, замерла, но терпеливо ждала пока отпустят. Честно говоря, у меня ничего не екнуло... Но не знаю, насколько это важный показатель.
    По поводу лекарств и прочего поняла, пока тогда ничего делать не будем. Щенки, кстати, очень упитанные, животики толстые. Я бы сказала, что даже перекармливают их.
    судя по пропорциям тела "вашего" щенка, вероятно он пойдет в маму.. как мама, только черный. Может чуть повыше.
    Но есть риск, что и отцовы гены выстрелят.. но овчаркой все равно не будет. Меньше лабрадора, скорее всего.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    пристроить на время отпуска можно к нам, если отпуска не совпадут. Это не самая большая проблема.
    ну или гостиницы разные
    конкретно у нас сейчас на собственных собак мораторий (поэтому очень рады гостящим собакам )). С детьми бы разобраться... а как станут самостоятельными, так может быть. Просто не вижу смысла отрывать ресурсы сил и времени от детей на собаку. Если у тебя их избыток, тогда конечно.. Собака до года это ребенок, требующий воспитания.
    Таксы, кстати, отнюдь не беспроблемная порода. В силу особенностей строения, им много что нельзя. Например, нельзя запрыгивать на кровать или спускаться по лестнице. Только на руках. Есть риск травмы позвоночника. Ну и про здоровье надо узнавать. Возможно еще что-нибудь обнаружится.

Но наше семейство обожает одну таксу форумчанки, которая у нас гостила. Это не собака, это скорее человек... в общем, фантастическое существо. Но мы дружно обожаем конкретную таксу, а не такс вообще. Вряд ли они все одинаковые.

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    А про таксу вы хорошо подумали? У моей приятельницы две таксы. кроличьи. Ну это оооочень странное животное.... капризные, в еде пипец как прихотливы, нервные, одна прям злая, кусается. И чужих, и своих тоже. Нет, саму приятельницу обожают, а вот детей укусить легко может. Пару дней назад соседку ни за что ни про что укусила, штаны ей порвала.... Брехливые... Одна, что помельче и моложе, на улице всего пугается, от собак шарахается... вторая, которая кусается, наоборот рвется к собакам с криком порву как грелку.... При этом они обе из питомника хорошего, от супер пупер там родителей... В общем, не понимаю я эту породу....

А данная дворняжка мне кажется очень милым ребенком. Но тоже по виду ничего схожего с таксой я не вижу. Поэтому не стоит рассчитывать, что она прям как такса будет. Да и лапки у нее мощные. Вам просто надо понять? если вдруг она вырастет не как такса, а как корги или еще больше - вы от нее откажетесь? Если нет, и если вы готовы к тому, что собака будет крупнее таксы, то берите этого щенка. Если вам принципиален размер, то не рискуйте. Прежде всего жизнью этого щенка
    По поводу такс, я думаю, что дело все-таки не в породе. У одних знакомых чистокровная такса - очень умный, замечательный пес. У других помесь, но тоже собака, которая вызывает только восхищение. Тут могу даже судить на примере своей кошки и ее дочери, которую моя мама попросила оставить для неё. Моя кошка за всю свою жизнь ни обидела никого, мимо лотка ни разу за всю жизнь не сходила, своих котят вынашивала и воспитывала изумительно. И даже сейчас, когда младшая с ней пытается очень много играть, та все это терпит, только укоризненный взгляд на меня и все. А вот ее дочка, которая живет у моих родителей, это зверь. Живет так, как будто она главная в доме. Собаку гоняет только так, уважительно относится только к моей маме и все. Здесь возможно большую роль сыграло воспитание.

По поводу второго вопроса - он даже не рассматривается. Разумеется, какой вырастет, с такой и будем жить, такую и будем любить. Но я не уверена, что при этом буду рады близкие мне люди, боюсь, что им это совсем не надо. А при всей любви к собакам, родные люди все равно всегда будут на первом месте. Именно поэтому я и хочу представить хотя бы приблизительно ее размеры, когда так станет взрослой, так как рассчитываю только на себя и свои возможности.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    судя по пропорциям тела "вашего" щенка, вероятно он пойдет в маму.. как мама, только черный. Может чуть повыше.
    Но есть риск, что и отцовы гены выстрелят.. но овчаркой все равно не будет. Меньше лабрадора, скорее всего.
    Спасибо! Вот как раз и боюсь, что выстрелят папины гены. Мама как раз некрупная, а рядом гуляет ещё несколько собак, один из них чёрный пёс, немного повыше, но не овчарка. А есть ещё один, он, действительно, крупный и один щенок на него очень похож... Растут щенки очень неравномерно, мы их две недели знаем, кто-то вырос совсем чуть-чуть, кто-то наоборот очень сильно: один был мельче всех, а сейчас сильно вырос, а тот, который был самым крупным, выглядит меньше всех остальных.
    =======

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    пристроить на время отпуска можно к нам, если отпуска не совпадут. Это не самая большая проблема.
    ну или гостиницы разные
    конкретно у нас сейчас на собственных собак мораторий (поэтому очень рады гостящим собакам )). С детьми бы разобраться... а как станут самостоятельными, так может быть. Просто не вижу смысла отрывать ресурсы сил и времени от детей на собаку. Если у тебя их избыток, тогда конечно..
    Вот как раз мои мысли. Спасибо за предложение про отпуск!
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    А про таксу вы хорошо подумали? У моей приятельницы две таксы. кроличьи. Ну это оооочень странное животное.... капризные, в еде пипец как прихотливы, нервные, одна прям злая, кусается. И чужих, и своих тоже. Нет, саму приятельницу обожают, а вот детей укусить легко может. Пару дней назад соседку ни за что ни про что укусила, штаны ей порвала.... Брехливые... Одна, что помельче и моложе, на улице всего пугается, от собак шарахается... вторая, которая кусается, наоборот рвется к собакам с криком порву как грелку.... При этом они обе из питомника хорошего, от супер пупер там родителей... В общем, не понимаю я эту породу....
    +1. У близкой родственницы второй уже кроличий такс. Вернее второй ею не стал, он нечто среднее между кроличьей и обычной по размеру вымахал))) Но не суть. Очень брехливые собаки. Первый был еще и с паршивым характером. Я для него была на втором месте после хозяйки, но, если он сидел у нее на руках, а я машинально хотела его погладить, тут же меня пытались цапнуть. С другими отношения еще сложнее были)) Гулять с ним для меня была мука мученическая, всех облаивал. Часто мог не дотерпеть до прогулки и спокойно сделать свои дела дома. Нынешний такого себе не позволяет, но все равно количество лая у собаки зашкаливает. На даче хозяйке соседи уже неоднократно делали замечания.

Спасибо! Вот как раз и боюсь, что выстрелят папины гены. Мама как раз некрупная, а рядом гуляет ещё несколько собак, один из них чёрный пёс, немного повыше, но не овчарка. А есть ещё один, он, действительно, крупный и один щенок на него очень похож... Растут щенки очень неравномерно, мы их две недели знаем, кто-то вырос совсем чуть-чуть, кто-то наоборот очень сильно: один был мельче всех, а сейчас сильно вырос, а тот, который был самым крупным, выглядит меньше всех остальных.
    А разве чисто технически собаки, значительно отличающиеся по размеру, могут спариваться?))

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    А разве чисто технически собаки, значительно отличающиеся по размеру, могут спариваться?))
    если очень хочется, то могут) мелкая залезает на возвышение ))

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    ... И как вообще определить хоть приблизительный их размер в будущем? Очень большую собаку не хотим, квартира не позволяет...
    Ну понятное дело, "очень большая" уже не будет, а к тому времени, если вдруг вырастет чуть больше, чем вам хотелось, она уже станет такая родная, что эта незначительная разница вовсе не будет важна.

Ну а по остальному Таня Лукавая правильно написала - все можно сделать на месте: и глисты прогнать, и блох вывести, да и к местному ветеринару отвести, чтоб оценил и возраст, и состояние здоровья, и вероятные будущие габариты, кстати...
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    +1. У близкой родственницы второй уже кроличий такс. Вернее второй ею не стал, он нечто среднее между кроличьей и обычной по размеру вымахал))) Но не суть. Очень брехливые собаки. Первый был еще и с паршивым характером. Я для него была на втором месте после хозяйки, но, если он сидел у нее на руках, а я машинально хотела его погладить, тут же меня пытались цапнуть. С другими отношения еще сложнее были)) Гулять с ним для меня была мука мученическая, всех облаивал. Часто мог не дотерпеть до прогулки и спокойно сделать свои дела дома. Нынешний такого себе не позволяет, но все равно количество лая у собаки зашкаливает. На даче хозяйке соседи уже неоднократно делали замечания.

Таксы по породе брехливые. Это норные собаки, они должны облаивать в норе зверя.
    Как фоксы, вельши, ягды.
    Как гончаки. Как у меня сейчас - жуть. В голосе постоянно. Вечно какие-то звуки издает.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>